切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 手机强迫症or其他~

手机强迫症or其他~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚睡着了,梦见举办同学会。上次没到的玛丽和李二娃都在,妞们都很明艳动人的样子。我好像很激动,立马冲过去,各种拥抱、寒暄。周围,也都是如此画面,感觉像是回到母校的歌舞厅。亲热够了,说是换场地,我忽而就警觉,发现我背包不见了。

冷汗,淋淋漓漓就落了:难道刚才顾着亲热,把背包丢座位上了?四下里,全是仓促离开的背影,一片混乱场面,地上是碎纸、果皮等垃圾,入眼狼藉,压根儿就没有座位。

心,噗噗狂跳,继续找,还是报警?或许还有一线希望,是哪个同学帮忙拎着的?什么都可以丢,银行卡、驾驶证、家门钥匙等,大不了补办。可是,手机不能丢。各种隐私,各种关联,甚至还有限制级照片,天啦,不能想象后果!

然后,在众多人影散去之后,我在地上看见我的背包了,污浊不堪,各种变形,显然已被许多脚丫子踏过。我也顾不得许多,冲过去捡起来,立马打开:啥都没有,钱包及各类证件;惟有手机,硬梆梆的,还在。

心跳加速,掏出手机,发现屏幕已经坏了,但还能勉强辨认。赶紧解锁,被提示:指纹识别无效,你已更换密码。忽而颓废至极,想来遇上懂技术的,已经盗取了各种东西,只丢下这没用的空壳。

报警?冻结手机卡?银行卡?重要的是,那些泄漏的,怎么止损?急得不行,大汗淋漓就醒了,立马伸手拿过手机,呃,一切正常。确认只是做梦,才放下心来,还能感觉心跳加速,余悸犹在。

想起来,是因为昨天下午外出,赶着把工作全挪一起,仓促之间听见铃声,就往教室冲去,把包给落在座位上,后来一直懊恼自责来着。故而,日有所思,夜有所梦,遭遇这么梦里惊惶。

多年前,做个心理测试。其中有个问题是:若你出门办事,会担心被你忘记什么?选项是:钥匙,纸巾,钱包,身份证。我那时候毫不迟疑选了钥匙,觉得钱不重要,身份证不重要,钥匙还在能回家,就皆大欢喜。那时候,人家给我的解说,是:严重缺乏安全感,尤其注重个人隐私保护。

时至今日,一梦惊醒,忽而发现:钱不重要,各类证件不重要,就连家门钥匙都不重要,而最最重要的,居然是:手机。怪不得走哪里,我都忍不住摸摸,看看是否会落下了,有时候出门忘带,都必须回家揣好了,重新出门去。可是,这又意味着什么?

仅仅是强迫症吗?对手机的依赖,是现代人的通病,只是我在不知不觉中,竟然有被捆缚的感觉了。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

有时忘了拿手机,走出再远也要回去拿,没有手机无所适从。

板凳
这里不能传FLASH ,在别的网址上传上来的可以用。

地板
弄不懂这里的附件上传有什么作用

我丢失过手机两次,隐私是这样,就是手机银行和卡以及许多密码都在上面。

第一次在河南新乡买票,手机忘窗口了,我走出去有5分钟忽然想起来了,赶紧回去,还好,手机就静静躺在那里;

第二次,我实在赶路困了,坐地铁上睡着了,手机掉地下不知道,结果旁边一个小伙子提醒我,告诉我手机在地上。

后来再坐地铁,手机不敢拿着了,放口袋,有一次醒来,看看手上没有手机,周围巡视,发现邻座女士放腿上的手机和我一样,自然反射就去拿,人家女士瞪了我一眼,起身就走了。。。

手机随手拿着确实难免遗忘在哪里,我好像也有过手机忘记在哪里的时候,不过都没有丢失

手机控啊!呵呵!

你手机里还有限制级照片?视频啥的也有的吧?!好,赶明儿我往你手机里传个病毒程序……其实我不是想看,我就是想备份一下替你保管,万一你丢了呢?是吧是吧?我再给你传回去……

青苹 发表于 2016-12-3 15:25
有时忘了拿手机,走出再远也要回去拿,没有手机无所适从。

跟我一样样的。。。

青苹 发表于 2016-12-3 15:31
这里不能传FLASH ,在别的网址上传上来的可以用。

我也不懂。我一般是传土豆网,再搬回来。好像确实不能直接传的。。。

青苹 发表于 2016-12-3 15:39
弄不懂这里的附件上传有什么作用

我对系统技术性的东西完全不熟悉,不能解答你的疑惑,不好意思啊。。。

愿言思归 发表于 2016-12-3 17:49
我丢失过手机两次,隐私是这样,就是手机银行和卡以及许多密码都在上面。

第一次在河南新乡买票,手机忘 ...

牛奔这个有点吓人,比我的经历惊险刺激。要是我这样的话,估计得吓得脸发白,心惊肉跳吧——我虽然忘记过,但都是办公室里,教师办公室,问题不是忒严重。。。

慕容锦上 发表于 2016-12-3 18:07
手机随手拿着确实难免遗忘在哪里,我好像也有过手机忘记在哪里的时候,不过都没有丢失

没丢就好。我感觉不是“手机”的问题,而是里面牵连的内容。。。反正我就算换手机,都只能砸了旧手机,才对那些痕迹放心。。。基本不修手机,有啥毛病直接换机子,小毛病就守着修,绝不给人可趁之机。。。

是现代社会发展的问题,不是我个人的问题。。。

西风 发表于 2016-12-4 05:53
你手机里还有限制级照片?视频啥的也有的吧?!好,赶明儿我往你手机里传个病毒程序……其实我不是想看,我 ...

太坏了,太坏了。。。

金豆豆 发表于 2016-12-4 08:24
是现代社会发展的问题,不是我个人的问题。。。

嗯,不知未来虚拟现实会给我们带来什么变化。

流水思静 发表于 2016-12-4 10:06

还能怎样?四体不勤,五谷不分呗~~~

我感觉我现在最想做的,是逃离这种束缚——真的,有被困的危机感,看不到手机就张皇,生怕被谁觊觎走了什么~~~~

手机坏了,都不敢修;换下的手机,不敢乱处理~~~~总觉得丢失了手机,就完全没了安全感~~~~

手机已经成了我们日常生活中必不可少的通讯工具,缺啥也不能缺了它。问好。

金豆豆 发表于 2016-12-4 08:19
牛奔这个有点吓人,比我的经历惊险刺激。要是我这样的话,估计得吓得脸发白,心惊肉跳吧——我虽然忘记过 ...

我是有些急,也有些害怕,关键我的密码都在上面

不过我已经做好准备,如果回去一看手机找不到,马上给银行打电话冻结,另外赶紧找个网吧,把QQ、微信什么的关掉

愿言思归 发表于 2016-12-5 15:01

不过我已经做好准备,如果回去一看手机找不到,马上给 ...

我也是这种感觉。就主要是关联了银行卡——因为很多缴费啥的,都在上面~~~~打电话能冻结么?我还没具体问过~~~`

qq、微信怎么关?修改密码?

愿言思归 发表于 2016-12-5 15:01

不过我已经做好准备,如果回去一看手机找不到,马上给 ...

我手机里,微信QQ啥的,都是自动登录~~~

紫竹笛 发表于 2016-12-5 15:01
手机已经成了我们日常生活中必不可少的通讯工具,缺啥也不能缺了它。问好。

这工具太强大了,已经侵扰了我的感觉~~~

金豆豆 发表于 2016-12-5 15:05
我也是这种感觉。就主要是关联了银行卡——因为很多缴费啥的,都在上面~~~~打电话能冻结么?我还没具体 ...

银行那个很简单,一般95588之类的马上就会关闭银行取款和交易

关键QQ和微信啊,这个太重要了,比银行都重要。

上面有:花枝仙子、月光嫦娥、草原姐姐、荷花妹妹。。。。

这些信息暴露了,后果不堪设想。。。。

金豆豆 发表于 2016-12-5 14:55
还能怎样?四体不勤,五谷不分呗~~~

这也是一种进步嘛!

金豆豆 发表于 2016-12-5 14:56
我感觉我现在最想做的,是逃离这种束缚——真的,有被困的危机感,看不到手机就张皇,生怕被谁觊觎走了 ...

是陷得太深了。

金豆豆 发表于 2016-12-5 14:57
手机坏了,都不敢修;换下的手机,不敢乱处理~~~~总觉得丢失了手机,就完全没了安全感~~~~

谁叫你藏那么多隐私在手机里呢?我认为还是装在心里比较安全。

大部分消费都是用手机支付了,看剧,阅读也基本都是手机了
关键的关键是抢红包必须手机啊

愿言思归 发表于 2016-12-5 15:45
银行那个很简单,一般95588之类的马上就会关闭银行取款和交易

关键QQ和微信啊,这个太重要了,比银行 ...

请问牛奔同学,你究竟有几个好妹妹~~~~