切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 相依的轨道,1435毫米的距离

相依的轨道,1435毫米的距离 [复制链接]

主楼
搜索本主题
相依的轨道,1435毫米的距离
文/青丝笄

你说,我们两个是永不相交的两条线,。并行的轨道,只能伴着彼此,一直前行,永远都没有交错的痕迹。我说到最后,都会遗忘,相依的轨道,终会消失在北望的视线…

你问,青丝,你到底是怎样的女子?
  我问,江南,究竟是怎样的一个谜?
  青丝笄冷,只愿借一簪子,淡墨寻行。
  江南情长,唯求寻一知己,清风入笑。
  愿得一心人,白首不相离。今生,只愿执一人的手,一直走,不回头。

青春的想象,只属于白衣时代,巷陌往事,亦只能压在心底。时光荏苒,大学四年就这样走过。没有道别,我们去了两个完全不同的城市。你去了香港,那里有繁华的旺角街头,有金碧辉煌的又一城,有唱诗班绵远悠长的歌声。我留在了济南,有着四面荷花三面柳的城市。从此天各一方,在QQ上回复着彼此的消息,远方的城市,因你,于一片黑白中染上了彩色的印痕。
  顺理成章的,你在香港娶妻,生子。我在济南,和我爱的人,走在大明湖畔,笑靥如花。偶尔交谈,在电话里互道晚安。你来济南,我去机场接你,你笑着问最近可好?我到香港出差,在你忙碌的日子里,跟你的妻乘着地铁满城转,买下一朵玫瑰,拿在手里,露出模糊的笑。
  后来,一场车祸,带走了我最爱的人。你的妻,投向别人的怀抱。我们的脸上,都有了浅浅的皱纹。你说,岁月,终是不饶人。老了,真的老了。我痴痴地问,是不是自杀真的能一了百了,是不是永远的睡去才是解脱?你抚着发说,别瞎想,青丝,会好的,所有的一切,都会好的。好好照顾自己。日子,就这样过着。偶尔通电话,问候彼此,互道晚安,安然入睡。
  就这样,淡淡的痕,走到了暮年。一路走来,失去了太多,也遗忘了太多。最后,只剩下彼此的淡影。我们携着手,走在江南水乡的青石板上,采撷南国的红豆,看桥下细水长流。坐在凉亭的石凳上,呼吸着江南湿润的空气,看着你的发,已染上了白雪的痕。正是江南好风景,落花时节又逢君。我们念着,相视而笑。年轻的情侣经过,淡白的女子对男孩说,我们老了也向他们那样好不好?男孩拥女孩入怀,他说,到最后,所有的人都会幸福的,我们也是。我笑,陈递给我一杯淡茶,我喜欢的芙蓉花。我笑,透明的杯里,花儿翻覆着绚烂。
  起风了,阳光斜斜的照着,我们的身影被拉得很长,很长…
  你说,青丝,两条铁轨,就要走到尽头了。天堂的路,我们依旧相伴。我说,1435毫米的轨距,终是无法改变的距离。江南,来世,让我做你的红颜。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这距离算得真精准~:lol

板凳
青春的文字,散发忧愁,但依然美丽。:victory::lol

地板
1435毫米的轨距,终是无法改变的距离。江南,来世,让我做你的红颜。
================================
终是无法丈量的距离

回完美之狐,1435毫米,是国际标准轨距。;P

4# 我想好了悲剧 也许轨距可以丈量,只是,感情,永远不会有精确的长度和宽度。李冶在《八至》中说: “至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。”

青春的想象,只属于白衣时代,巷陌往事,亦只能压在心底
=====================================
我也想问,青丝,你到底是怎样的女子?

和普通人一样,也许更敏感一些。只是,寂寞时,我选择了文字。在文字中的漂泊总好过现实。

好小笄 ,让人疼惜的小笄

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我来换算一下:1435毫米=1.435米,两米不到啊。

美丽的忧伤!

回完美之狐,1435毫米,是国际标准轨距。;P
青丝笄 发表于 2010-2-5 21:16

这个这个,唉,孤陋寡闻啊~:'( :lol

http://v.blog.sohu.com/fo/v4/2036782
我想好了悲剧 发表于 2010-2-5 21:31
瓶子,应该跟图片一样,是个精致的女人。喜欢看你贴各种各样的图片,跟文字一样纯净。莫失莫忘,好疼的字。

这个这个,唉,孤陋寡闻啊~:'( :lol
完美之狐 发表于 2010-2-6 14:27
偶也是查资料才知道的;P

我来换算一下:1435毫米=1.435米,两米不到啊。
竹林吹箫 发表于 2010-2-6 01:15
标准轨距,比窄的宽一点,比宽的窄一点。

美丽的忧伤!
寒江雪 发表于 2010-2-6 11:38
美好的东西往往会带着忧伤,因为知道,美的东西总是易碎的。

南方之南 北方之北

瓶子,应该跟图片一样,是个精致的女人。喜欢看你贴各种各样的图片,跟文字一样纯净。莫失莫忘,好疼的字。
=================================
瓶子喜欢你的文字。好疼的字。

=================================
瓶子喜欢你的文字。好疼的字。
我想好了悲剧 发表于 2010-2-7 23:54
是不是爱上文字的人,注定伤感?

喜欢文学的人大概都比较多愁善感吧

爱上文字的孩子.
都有故事.

爱上文字的孩子.
都有故事.
=============
忧郁的孩子

把伤感写在文字里,青丝希望生活里的我们都是亮丽的底色。

把伤感写在文字里,青丝希望生活里的我们都是亮丽的底色。
=====================================
在新的一年里沐浴阳光

愿得一心人,白首不相离。今生,只愿执一人的手,一直走,不回头。

这样的女子。仿若相识。

愿得一心人,白首不相离。今生,只愿执一人 ...
妖言惑众 发表于 2010-2-18 14:43
与君初相识,犹如故人归。很是喜欢这种邂逅。