切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杀虫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一天和玲珑聊天,被她发的小虫子吓到了,什么审美观嘛,那豆虫有什么可爱的,大白天的发过来吓人,可真吓我一跳。为避免以后被吓到,还特地到qq文件夹里把那图片给删除了,没想到当天晚上睡觉就梦到两条大青虫,把我吓醒了。老实说我讨厌一切软体虫类,一看那些虫就毛骨悚然,小时候上学看到课本上说到蚕,有插图的,没敢细看,直接就翻过去好几页,连课都不想听了。

小学三年级时,不知哪个坏蛋把大青虫放进我铅笔盒里吓我,看见我被吓的样子,旁边的同学都在坏笑,后来我知道是哪个干的,那个恨。转了次学,居然还跟他同班,我连话都不想跟他说。

读中学的时候,骑单车上学,学校的单车棚有限,几千辆单车自然是放不下,很多同学都把车停在树荫下,我也不例外,其实主要是我不习惯来早,所以老占不着车棚里的位置。我们那个学校很大,树很多,我经常忘记把车停在了哪棵树下,一放学就在那里找,有时侯整个学校都绕了一圈才找到。最让人啼笑皆非的是晚上自修放学后,有时候和步行回家的同学边聊边走,快走到家的时候才猛然想起单车还落在学校呢,于是又小跑着回学校找车,等到把车骑出来,看见路上冷冷清清的,老实说还是有点怕的。其实这些都不算是什么事,最让我烦恼和惧怕的是一件事:虫,那些整天吃饱了没事干专门往地上掉的毛虫,那些掉到我单车上到处乱爬的毛虫,和这些讨厌的小东西纠缠战斗的经历成了我中学时代印象最深刻的事情。我记得那时候学校虫特别多,尤其是夏天,几乎每天都有虫掉到车上,放学后我就捡一小树枝忍着恶心与恐惧把虫挑落地上,有一回实在忍无可忍,看到车轮上爬了几条虫,车把和车架也有,怒了,心想我还怕了你不成?那次简直是杀红了眼把那些虫都给灭了,有十几条呢!

其实我很喜欢种花,以前家里的花几乎都是我种的,只是种花免不了长虫,我又怕虫,用我妈的话说:这可怎么办啊?其实这问题很容易解决,因我天天给花浇水,很多时候总能在虫卵或者幼虫阶段就把它们给灭了,至于那些隐藏得很深的最后不期而遇的大虫,我总是叫爸爸把它们弄死。可是这爸爸有时侯也很让人闹心,每次看到花里有虫,特别是稍微大点的虫时,他就很兴奋地叫我过去看,我不愿意去,叫他赶紧把虫弄死,大多数时候他也听我的话照做,但有一次太讨厌了,居然用小棍子夹着一条肥硕的青虫走到我旁边让我看,我赶紧跑,从卧室跑到阳台再到客厅,这个坏爸爸居然乐呵呵地跟着我后面绕圈,当然跟着来的还有那条巨讨厌的虫……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
四清运动时,我们村来了很多工作队,四清工作队员和老百姓同吃同住同劳动,有一位姓刘的女队员怕虫子,生产队除虫的时候她就逃避,有调皮的男社员发现了她这毛病,就经常把虫子偷偷的放到她衣服上,有时甚至放到她头发上,慢慢的这女队员竟不怕虫子了,不知道她是用多大的毅力克服的。

板凳
疯老爷子 发表于 2017-1-20 14:37
四清运动时,我们村来了很多工作队,四清工作队员和老百姓同吃同住同劳动,有一位姓刘的女队员怕虫子,生产 ...

被吓麻木了

地板
俺还以为是杀小强呢,虫子里小强最可恨可怖~

你这篇杀伤力明显没我们几个的强。

记得有一个故事,说
一个女孩子从小就怕虫子,到大了还是很怕。有一天,她和孩子在公园玩,一个虫子掉在了她身上,开始时她不知道,后来孩子看到了,告诉她:“妈妈,你身上有一个虫子。”她低头汪看,一条不大不小的蠕虫在她的肩膀上慢慢地爬着。刹时,她觉得天空塌陷了,呼吸和心脏都停止了。刹那之后,她把蠕虫用手指撮起来,放在另一只手的手心里,蹲下来给孩子看,告诉她:这是一只虫子,吃树叶,以后会变成一只漂亮的蝴蝶,但有的虫子会给人带来伤害,不能用手去触碰。边说边和孩子一起观察这条虫子。
后来这女子说起这事时说:托着虫子给孩子介绍时,汗都湿透了衣服。但这显然是做对了的,从那以后,她也不怎么怕虫子了,孩子也不害怕虫子。

莫零 发表于 2017-1-20 15:01

我杀的数量多~

我杀的数量多~

我杀的数量多~

天下白 发表于 2017-1-20 14:59
俺还以为是杀小强呢,虫子里小强最可恨可怖~

小强只是恶心,不觉得恐怖。。。

六指为挠痒 发表于 2017-1-20 16:18
记得有一个故事,说
一个女孩子从小就怕虫子,到大了还是很怕。有一天,她和孩子在公园玩,一个虫子掉在了 ...

我不敢这样

薇芸 发表于 2017-1-20 16:35
小强只是恶心,不觉得恐怖。。。

菜虫子我不怕,我怕洋辣子。小强嘛,我经常徒手抓了往地上一扔,拿脚踩死,扫到垃圾桶里。

为了孩子你也会变得勇敢。

莫零 发表于 2017-1-20 17:08
菜虫子我不怕,我怕洋辣子。小强嘛,我经常徒手抓了往地上一扔,拿脚踩死,扫到垃圾桶里。

猛男!

莫零 发表于 2017-1-20 17:08

还用手抓。。。好强悍~我连用脚踩都不敢,拿个扫把打啊打,直到把它打晕了扫进垃圾桶里,可我家帅哥看不过眼了,冲过来一脚把它踩扁……

六指为挠痒 发表于 2017-1-20 17:15
为了孩子你也会变得勇敢。

前段时间窗边一盆花里长了四条大青虫,发现时刚好我家大帅不在家,我就叫小帅拿一根长棍子把虫挑下去,他看了看没发现,我忍住恐惧感指给他看,这小家伙居然戳了半天没把虫戳掉,主要是虫黏着那枝太紧了,我只好让他拿棍子使劲打,一时间打得花容失色,枝叶乱甩,吓得我喊他看准了方向再打,免得把虫子甩进屋里来。

薇芸 发表于 2017-1-20 17:43
前段时间窗边一盆花里长了四条大青虫,发现时刚好我家大帅不在家,我就叫小帅拿一根长棍子把虫挑下去,他 ...

秋天时,虫子会把自己黏在枝干上,化蛹过冬。

青虫油炸了吃

不,
像吃冬枣一样活吃!

六指为挠痒 发表于 2017-1-21 20:42
不,
像吃青枣一样活吃!

这才叫野蛮!

六指为挠痒 发表于 2017-1-21 20:42
不,
像吃冬枣一样活吃!

你不是野蛮,是野人

神经 发表于 2017-1-21 20:47