切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【小女人情调】远远地想你

【小女人情调】远远地想你 [复制链接]

茗香 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

夜已深,久坐桌前的我,站起身来,走向室外的阳台,倚窗而立。窗外星光点点,月光洒落满地幽辉。微细的风儿,透过纱窗,轻拂在脸上,带着丝丝凉意,令人感到些许的凉爽与惬意。
      这样的夜让我又想起了你,想起了你我戏剧性的重逢:那天我独自走在飘雨的街道上,柔柔的细雨轻轻敲打着我的衣裙,缓缓张开双臂迎接飞落的雨丝。忽然一阵急促的喇叭声惊醒了沉醉其中的我,我生气地扭头瞪着车上走下的人,先是睁大眼睛接着捂住张大的嘴巴,最后又使劲掐了掐自己的脸蛋。
      而你就一直微笑着看着我的表情千变万化,“傻丫头,快回魂喽!”
      “我没做梦吧?哥……,怎么是你?”
      “快上车吧,找个地方,我慢慢回答你的疑问。”
      当我们静静地坐在咖啡店的时候,我迫不及待地问:“哥哥,你怎么回来了?你不是在深圳吗?过了这么多年你是怎么认出我来的?”
      你点燃一支烟,说:“我这次回沈是因为工作的关系来出差的。所以回来的第一天我就回了老家,老家的变化真大啊,已经楼房耸立了,唯一不变的是那条小河,站在河边我仿佛看到了那个牵着我的衣角过河的小女孩。岁月并没有改变你的容貌,只是多了一份成熟一份妩媚,你还是我记忆中的那个傻丫头。”
      “哥哥也没变啊,儒雅又风度翩翩,还事业有成,是个能迷倒一片小丫头的大帅哥了,不过你可要注意了!嫂子呢?”
      “还在南方呢,由于工作的关系整天东跑西颠的,只好委屈那个大的,她要照顾小的。”
      这时忽然有了短暂的沉默,你端起杯子,我发现在你的食指和中指之间淡淡发黄,我知道那一定是长时间抽烟造成的。
      “哥哥怎么抽烟了?很勤吗?”
      “高考前养成的习惯,戒不掉了,现在每天控制在一盒之内。”
      “哥哥要注意身体,为了嫂子,别让她为你担心,好吗?”
      “妹妹还和以前一样的善良,一样的善解人意。他对你好吗?”
      “很好,你知道的,我从小依赖性就强,所以我找的老公一定是很疼我和宠我的,在别人眼中他也许不是最棒的,但在我眼中他永远是最优秀的。”
      “那我就放心了。你都是个9岁孩子的妈妈了怎么还跟个孩子似的喜欢淋雨,病了怎么办?”
      “你看他把我养得壮多了,再也不是以前那个弱不禁风的小女孩了,只是小女孩的心性还没变,烟雨蒙蒙的感觉真的不错呢,哥哥就不要瞎担心的!”说完,还做了一个鬼脸。
      看了看手表,已经下午四点了,“时间过得好快啊,我该去接女儿了,以后有时间再聊,我的电话138xxxxxxxx,在这里工作不顺心的时候,心情郁闷的时候可以打电话给我,不介意做你的垃圾桶。”
      “我送你去接女儿吧!”
      “不用了,很近的,这样走过去,很好的。”感觉到背后有你注视的目光,我不敢回头,我怕回头就掉进你的温情里。
       我永远都不会让你知道,在你离开的桃花盛开的春日,有多少个夜里泪水湿透了衣襟,你离开的时候也带走了一颗少女的心,从那以后思念酸酸甜甜,惆怅深深浅浅,无人凭寄。以至于很多年,都不能释怀。在自己交往的男友身上多多少少都会有你的影子,直到遇到我的老公,他对我无微不至的疼爱,冲淡了我对你那浓浓的思念,于是我想我们只是情深缘浅,而老公才真正是月老红线的那端,放下了心中的那个结,把自己的身心交付于他,我是那么的安心和放心。
       和老公讲起你我的重逢,老公责怪我为什么不把你请到家中坐坐,我推脱说你工作忙,其实我只是不想让你的出现打乱我平静的生活。之后我们偶尔通个电话,多数时候都是你在说我在听,我知道坚强如你也只有在我面前才会流露出你的脆弱,也许是我让你感到放心吧,可是你并不知道,听着你的那些遭遇,我也会隐隐的心痛,但我会一如小时候一样站在你这边。后来你的工作渐渐步入正轨,也就忙碌起来,你在来电话的时候充满了即将成功的喜悦。
      知道你来这里只是出差,我就知道你随时随地就会离开,可是当你来电话说妹妹我现在在机场,马上就要离开的时候,我的心还是感到了重重的失落。不过,真的很庆幸你离开了,我不知道如果你在这里呆很长时间的话,我会不会对其旧情复萌。还好你的出现只是在我平静的心湖中泛起细微的涟漪,这样刚刚好。
      不知道现在的你又在哪里忙碌,常常会偶尔把你想起。一阵风紧,吹断我的思绪。我抬头仰望天空,那朗朗的夜空,星星仍在依稀闪烁。看着闪烁的星,我此时不禁泪满盈眶,我想寄语星空,送去我对你的祝福:祝福——在今生今世。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎。。。有多少女人嫁的不是当初那个爱的。。呵呵

板凳
看你这贴子,我还睡得着么,么,么?

地板
小美女:lol

小美女:lol

这小美女最让人嫉妒了

可心,远远的你想谁呢?

想香姐跟茗香呢:lol
还有。。。

你可好哈,一下想俩香。
有你这一想,我更睡不着了。

想想就好.:P

只能想想了,没有错~

茗香 该用户已被删除
为什么我听不到歌曲?有人能听到吗?

你可好哈,一下想俩香。
有你这一想,我更睡不着了。
香姐 发表于 2010-2-6 23:04

俩香我都抢,
谁都别和我抢。:lol

为什么我听不到歌曲?有人能听到吗?
茗香 发表于 2010-2-7 10:50

哪贴歌了?:o

小美妞这事还敢跟老公说啊?:lol

我是不敢滴。。。:lol:loveliness:

茗香 该用户已被删除
哪贴歌了?:o
可馨 发表于 2010-2-7 17:35

我给删了。

茗香 该用户已被删除
小美妞这事还敢跟老公说啊?:lol
可馨 发表于 2010-2-7 17:36

难道俺讲故事,把情节弄错了。:lol

茗香 该用户已被删除
哎。。。有多少女人嫁的不是当初那个爱的。。呵呵
美羲猫猫 发表于 2010-2-6 22:33

我们所爱的是一些人,所嫁的是另外一些人。:lol

你老公什么都包容啊?:lol

茗香 该用户已被删除
可馨、香姐、茉莉、妙韵,俺都想:hug:

爱的太没原则了,我小声说。。。

茗香 该用户已被删除
爱的太没原则了,我小声说。。。
可馨 发表于 2010-2-7 18:05

非得我说这是我编的啊!啥人呢!!

茗香 该用户已被删除
不过,能让可馨你以为是真事,那说明我编的挺成功。:lol

近距离地想一下茗香。:lol

茗香 发表于 2010-2-7 18:10

这事怨我,都是我给你带坏了:'(

小声问一句。时尚有q群么?

唉,我也有点想你了,老长时间没见了。

小声问一句。时尚有q群么?
美羲猫猫 发表于 2010-2-7 19:25

不好意思,小猫猫,现在没有Q群,我暂时没时间打理,
如果时尚的其它美人,帅哥有时间打理这事再考虑。:lol :hug:
感谢你的支持,常来玩。

茗香 发表于 2010-2-7 18:10

我才不信这是假的,不要骗我。我实诚!:lol