切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

造反 [复制链接]

主楼
搜索本主题

历史证明,造反这件事情不是谁都能做,俗语:书生造反,三年不成。

其实,造反是在自己的领域,超出这个领域叫侵略。大的造反是问鼎中原坐龙椅,中的造反是和上司要待遇,小的造反是小家中小崽子们要求自由。

一直强势威权的我就遇到了小的造反,但和历史不同的是,造反的火苗被我一口气轻轻吹灭了,局势控制的很好,但我相信类似的战斗还会以不同形式出现,战斗正未有穷期,未来的路会越来越难,战斗并快乐着。

年后小崽子携年度考试的成绩,一直在故意出难题,尤其不能满足她个人不合理诉求时候,其实这些事情不用提我也会做:

今天我要你背我转十圈

我头也不回:容易!

几天后,又提要求:

我想吃煎牛排、烤羊肉

好办,切成一厘米厚度,用刀背拍松,调料腌制,慢火烤制。。。香喷喷端上。

我要味多美的面包、雀巢冰棍。。。。

大冬天要冰棍,不怕成冰雕?

给!

最后实在没的可要了,图穷匕首见,磨磨唧唧,挪到我跟前,抱着我的腰

“爸爸,爹地,我这次学的很好,让我玩一会手机吧。

说完还搂着我来回晃动,一脸让人心疼的表情。

一直鼓励孩子劳逸结合,但制度一定要严密,SOP上墙,罗列若干条:

地点、时间、条款。。。。

手机只能晚上(周五、周六)玩,时间不超过2小时,而且必须在10点前关灯睡觉,不足2小时不能用其他时间补。关于这一条的获得,是费尽心力,和协商外交条款一样,一个字一个字的琢磨。然后呢,她眨眨眼睛,转了几圈,提出一个反要求:

爸爸,你不是总说戒酒吗,以后喝一次酒,给我延长3小时手机时间。

这个狠,比什么违约当兔子当小狗来的厉害。

再好的制度也要靠执行,我提前就把酒戒了,而且所有的酒是否开瓶,开瓶后酒的位置,小崽子一一登记造册。这学可真不白上,教育得法,这都什么神经病老师教的?跟我学的?不会吧?我可是严肃端庄一本正经。

周五到了,晚8点做完作业,开始玩手机,眼珠不错那个专注啊,双手运指如飞,我都看傻了,这都什么时候练的?看来绝非一日之功。。。

看着915了,咳嗽一声:

眼睛该休息一会,去洗漱,然后躺床上再看,十点休息。

二十分钟后回来了,眼睛直视我:

“爸爸,你说让我玩2个小时,那么这20分钟怎么算?”

哦,对了,公平、民主一直是我倡导的,想想,1020结束,但强调一分不能多。晚上十点我敲敲门进去,用手机微光观察,手机放在书橱里,她已经闭上眼睛休息了。虽然我不太相信她已经真的入睡了,但这种态度还是值得赞扬。

我一般晚上会喝浓茶,一个是提精神熬夜,另一个是晚上起来给小崽子掖被角。这天晚上2点多起来,进屋看到她头歪在枕头下面,手里竟然拿着手机,戴着眼镜。气得当时就想推醒她,看着她胖嘟嘟粉红小脸,心疼的实在下不去手,自己给了自己一巴掌,给她握着手机的睡姿拍了两张照片,回床上闷睡。

战斗自然在白天开始了,你来我往,我说她超时而且偷偷半夜玩手机,她说中间有喝水、洗漱时间,实际时间不足当然要补偿;然后反问:我发现那瓶酒少了?是谁偷喝了?我顿时红了脸,怒火直冲,那是炒菜当料酒用了。。。。。。

最后我动用了武力,椅子、书砸了过去,孩子当时就委屈的无声掉泪了,而一直笑眯眯看着我们父女战斗的她立即加入战群,只不过是坚定站在了她一边:

还号称文明人,太野蛮了,对一个孩子尤其女孩子动粗,瞧你还是男人吗?没有道理说服孩子,没有本事,还动手,无能!

小崽子不会放过这个机会,马上跟着配合:

老师告诉我们了,遇到家暴可以报警,妈妈,我们报警!

然后两人边指责我边穿外罩向外走去,我虽然不会以为是去报警,但我也要问你们两个去哪里?声音从远处飘来:

我们去吃饭,安慰一下受伤的心灵。

哦,你们受伤,我就没有受伤吗?

周一的早晨,我送她去学校,和往常不同,我也陪她进入校区了,她问我去干吗,我故意声音非常洪亮回答和老师探讨下你周末的表现,看看是谁没有道理,周边同学的目光都扫视过来,她急的眼泪唰的就出来了,把头扭向没人地方。

我问:以后听话吗?

爸爸,我肯定听,你快出去吧,丢死人了。

自此以后,沟通效果超好,时间过了两周又到了周末,我需要加班,告诉她自己在家。结果她嚷着喊着非要跟我去,还整理好书包,说绝不给我添麻烦捣乱。

结果,结果,有一幕故事在我公司重演了,情节和学校门口基本雷同,只不过主角和配角调换了。。。

这战斗到什么时候才能结束?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看完了,现在的孩子很小的都会玩手机

板凳
最后我动用了武力,椅子、书砸了过去,孩子当时就委屈的无声掉泪了,而一直笑眯眯看着我们父女战斗的她立即加入战群,只不过是坚定站在了她一边:
哈哈,是不是发酒疯啊

地板
斗智斗勇啊,这是。。。

说句题外话:感觉智能手机祸害了一代人。。。

另:对孩子多点耐心。青春期的娃,翅膀还没硬,却早已憧憬蓝天。这是很危险的阶段。。。

小人精…

小人精…

人小鬼大~~
作为父母的我们无奈啊~~

冰火两重天的,,
因为动武谴责了自己好几天吧

庙前小赵 发表于 2017-3-23 23:33
冰火两重天的,,

土豆美眉连这个都看透了?哈,好厉害滴说。。。

青苹 发表于 2017-3-23 16:40
最后我动用了武力,椅子、书砸了过去,孩子当时就委屈的无声掉泪了,而一直笑眯眯看着我们父女战斗的她立即 ...

不是, 那时已经戒酒了。

但小崽子你说一句,她回三句,引经据典。。。

尤其最后一句把我的怒火点燃了:这些还不都是你教的?

金豆豆 发表于 2017-3-23 17:10
斗智斗勇啊,这是。。。

没办法。

这小崽子外面看着文雅懂事,一在家就疯了。。。

金豆豆 发表于 2017-3-23 17:15
另:对孩子多点耐心。青春期的娃,翅膀还没硬,却早已憧憬蓝天。这是很危险的阶段。。。

除了衣不管,其他食、住、行、教都全包了。

还好,接受的正能量还是比较多,偶尔和我一样,发次神经。。。。

嗯,现在的孩子可是都了不得。

不过现在局势我还能掌控

沧浪之 发表于 2017-3-23 21:22
人小鬼大~~
作为父母的我们无奈啊~~

现在她还跳不出我的手掌心

庙前小赵 发表于 2017-3-23 23:33
冰火两重天的,,

还不如砸我呢

每次和她冲突后,尤其武力后,内心总是歉疚

小崽子眼泪干了后,就和没事一样,嘻嘻笑着,看着越发心酸

愿言思归 发表于 2017-3-24 09:03
没办法。

这小崽子外面看着文雅懂事,一在家就疯了。。。

很正常。家本是放松或者放肆的场所。不然,让她去外面发泄啊,那也不现实是吧~~~

愿言思归 发表于 2017-3-24 09:04
除了衣不管,其他食、住、行、教都全包了。

还好,接受的正能量还是比较多,偶尔和我一样,发次神经 ...

懂得反省自己,懂得肯定孩子,这父亲还算不错~~~

哈,好一幅温馨甜蜜生动感人的画面。
有欢喜,有微笑,有忧虑,美在心里,乐在其中。通篇都是一个“爱”字!