切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 最 美 的 风 景 。

最 美 的 风 景 。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

住家的对面是荣民之家,简称荣家。

荣民,顾名思义,就是荣誉国民,台湾民众对退伍军人的统称。但是大致上指的是那些当年跟着老蒋曾参与过抗日战争或国共内战后随中华民国政府迁台的外省籍退伍军人。

由于海峡两岸分治的时代悲剧以及禁止中华民国军人“随便”结婚的法令,使许多来自大陆的荣民孤独的度过一生。即便结婚,由于年纪的关系往往只能跟较弱势族群通婚,很多荣民伯伯娶的是台湾的原住民。当然,也有很多荣民利用军旅生涯学到的技能另谋生计,过的也是很不错。这个略过,此文着重说的是那些孤苦一生,后居住在荣家的老伯伯们。

不知道从什么时候起,对面的荣家成了热门的景点。每天有不计其数的游览车,载着来自全中国五湖四海的同胞们,一一下车和荣民伯伯们攀谈。聊的情绪高昂时,总有人拿出手机,告诉自己的老乡伯伯们:“这儿以前是哪哪哪,现在换新貌了。老伯,有空回去看看。”

年岁最少八十起跳的老人家们,无一不哭的老泪纵横,仿佛孩童一般。曾经,我很是费解,心里想着:“还能认出哪是哪?太邪门了吧!干嘛没事勾起老伯伯们的思乡情结?年纪都那么大了,舟车劳顿又没亲人陪伴,回老家说的轻巧,可行何容易哟!”

最近常和闺蜜连线直播,没事闲逛和同学聚会,闺蜜总是及时的摔来一张张的照片,问我:“你猜这是哪?”其实,很多时候用眼睛看,着实陌生。等到听她解说完,恍然大悟,哦,原来是某某地方,我们曾经同游过。

时至今日,好像有些懂了,当初匪夷所思的难解总算找到了答案。

露从今夜白,月是故乡明。我怀恋的,和荣民伯伯们一样。不管是否相隔千山万水,还是世事变化沧海桑田,最美的风景,是盘踞在记忆深处的人,和情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
交个任务先,很久没扒拉,废武功了

板凳
最近,抗战片忽然换了门楼了。都在播放,国民抗日,那些八路都靠边站了。
为什么?为了暖暖荣民的心。

地板
这些套路你懂的!主角都是血战长沙的那些国军部队。

点到为止 该用户已被删除
拍岸浪 发表于 2017-4-12 23:04
交个任务先,很久没扒拉,废武功了

嗯,扒拉几天,继续抱病,总会有惊喜

±仯羰顣
á

不管是否相隔千山万水,还是世事变化沧海桑田,最美的风景,是盘踞在记忆深处的人,和情。总结得灰常好,堪称金桔。。。。。

一百零八夜 发表于 2017-4-12 23:09
这些套路你懂的!主角都是血战长沙的那些国军部队。

不懂

点到为止 发表于 2017-4-13 00:12
嗯,扒拉几天,继续抱病,总会有惊喜

我靠你大爷呀

病你个乌鸦嘴,滚

翰林探花 发表于 2017-4-13 00:39
不管是否相隔千山万水,还是世事变化沧海桑田,最美的风景,是盘踞在记忆深处的人,和情。总结得灰常好,堪 ...

金桔要加点柠檬不

拍岸浪 发表于 2017-4-13 08:50
金桔要加点柠檬不

金桔留给我,柠檬留给你。要贴歌吗?柠檬树的干活。。。。。

我有个远房叔伯爷爷,就是笑笑帖子里说的这种老军,前些年回国了,先是回来看了看,见到了久违的弟弟,可惜自己的妻子已经另嫁他人,在侄子们和弟弟的强烈欢迎下,加上贪恋故土,故再一次回乡时就直接定居了。然后,终究是物是人非,大陆前些年的生活条件,医疗水准,加上物是人非的人情等等,离理想差别太大,到最后有点含恨而逝的样子。
这些人,真是被时代给误了。

瞧你那一幅霸道的样。哎。霸道的女人,不好惹。惹8起。捅一下,就跑蹲在八百米开外看马蜂

记得穿雨衣去捅马蜂窝。可刺激。明知道那要被蜇一下。要肿很长时间。刻骨铭心的疼。
可是按捺不除暴安良的侠义心肠,还是决定去捅,毕竟有雨衣护身。
其实,那完全是自我欺骗,掩耳盗铃。
结果。看见马蜂窝,亢奋无比的。去捅,每次被蜇的,脸肿得像猪头。

这是小时候干过的坏事之一。后来,长大了,才明白世界上最蜇人的不是马蜂窝是女人。不过。马蜂的毒能治关节炎呢!所以,但蜇无妨!

大陆对台政策还是这样。马蜂要捅,台妹要泡。软硬齐头。恩威难测。
不过关屁民鸟事。
要让俺去收复台湾,三年就能平台。
可高层都是庸才。

投鼠忌器。微微偌如。9悬海外。最终必有一战,初战及决战,一战定乾坤。

翰林探花 发表于 2017-4-13 09:05
金桔留给我,柠檬留给你。要贴歌吗?柠檬树的干活。。。。。

吉克隽逸【月到天心处】

谢谢

拍岸浪 发表于 2017-4-13 21:47 吉克隽逸【月到天心处】 谢谢
月到天心处,歌曲来也,这歌还木听过。。。。。

月到天心处
电视剧《十月围城》主题曲
歌手:吉克隽逸
所属专辑:月到天心处

到天涯 攀一朵蔷薇
曾少年 以为
最美好的世界应该在
远方
多少辛酸不计
只为看见繁华
翻过山 越过海
以为他乡终可以 当做故乡
却遗忘 心中呼唤
月到天心处风到水面时
喔……

我 假装 是同一个月亮
从山顶 也迁移到摩天楼窗台上
一样圆缺
却有不同感伤
照着手中的蔷薇
翻过山 越过海
以为他乡终可以 当做故乡
却遗忘 心中呼唤
月到天心处风到水面时
喔……
远方的蔷薇捧满怀
我依旧是那个小孩
就算站在世界顶端
我 只眺望 那个 方向

翻过山 越过海
他乡最后怎可能 当做故乡
怎能忘 心中呼唤
月到天心处风到水面时
喔……
怎可能当做故乡
喔……

五十学易 发表于 2017-4-13 10:31
我有个远房叔伯爷爷,就是笑笑帖子里说的这种老军,前些年回国了,先是回来看了看,见到了久违的弟弟,可惜 ...

以前住我隔壁的广西阿伯,在台湾几十年孤苦无依。好不容易两岸开放,回家探亲。娶了大陆哥哥留下的遗孀,一生的家财全部带回去。

不到几年,名义上的亲侄子和养子盖房的盖房,买车的买车。后面,老人病了,拖着没怎么治疗,不到半年,就走了。

据说,走的时候就留下一句话:看着你们好,我有脸去见祖先了。

舔功一流!舌头一伸,汗!所有的女人都喜欢这样的!给俺舔!

小舌头功夫不错。

赞一个!大老爷们那天练成如此神功!见妞摁妞。俺要多想你学习!

一百零八夜 发表于 2017-4-13 21:51
舔功一流!舌头一伸,汗!所有的女人都喜欢这样的!给俺舔!

你,也给劳资滚犊子

死开

拍岸浪 发表于 2017-4-13 21:57
你,也给劳资滚犊子

死开

K.有种来拍砖,怕你啊!昂!就怕你不出来!出来就铆上你丫的!

一百零八夜 发表于 2017-4-13 21:59
K.有种来拍砖,怕你啊!昂!就怕你不出来!出来就铆上你丫的!

有种,找K跟俺K,K不S你丫的。俺专K不知好歹的家伙。咳咳。。。。。{:4_138:}

翰林探花 发表于 2017-4-13 22:39
有种,找K跟俺K,K不S你丫的。俺专K不知好歹的家伙。咳咳。。。。。

你得了吧。你那两下不够你老婆罚跪的!跟俺斗!回切吧,你老婆发飙了!让你做50个俯卧撑!阿哈!敢少一个!
瞧瞧!

不管是否相隔千山万水,还是世事变化沧海桑田,最美的风景,是盘踞在记忆深处的人,和情。

卒章显志嘛