切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选29号】铜镜

【海选29号】铜镜   [复制链接]

主楼
搜索本主题

铜镜

胭脂水粉映铜镜,莺歌燕舞芳华庭。与君共吟歌一曲,此生无求遮窗棂。
                                                                                                                                                       ——题记
    初秋的午后,微风徐徐,淡淡的一抹阳光倾洒在半透明血色的睡裙裙摆上,随着窗外吹来的风小心翼翼地飞舞、挣脱,仿若浴火凤凰般翩跹。独坐梳妆台,素颜惹人怜。睡衣的吊带仿若滴血玫瑰般滑落香肩,娇嫩玉肤浸透着淡淡的光,反射映入铜镜,铜镜把这一切都呈现得清清楚楚。

轻抚容颜,淡淡哀伤。昨夜唇齿与身体间交缠的那份温热似乎从未凉透。清晨醒来,枕边人儿早已没有了痕迹,只剩下凌乱的我和一堆凌乱的“床上用品”,孤寂我为邻。强烈的阳光打在眼上刺得生疼,躲闪是徒劳的,适应才是唯一的办法。

在阳光的爱抚下,我安静地睡着了,直到午后,才慵懒地爬起来。铜镜中的自己日渐消瘦,锁骨清晰可见,脸色有些苍白,眉宇间的一颗“美人痣”绝世而独立,牵强的笑容显得有些僵硬。毫无生气的我反而呈现持一种“病态的美感”。这也许就是人们常说的“女人味”吧……

不管世事如何变迁,女人与生俱来的“女人味”是不会消散的。它会由内而外,自然不自然地流露出来。就像陈年老酒“女儿红”一样,它不会因为岁月的沉积而变得浑浊不堪,相反还会更加的香醇、浓烈。我想,铜镜了解。

梦想与现实交叠,爱情与物质交叠,交叠又重叠。在这期间,我得到了什么,又失去了什么,我不清楚,我懒,我不想计算清楚。但我明白这一切的一切都离不开“女人味”。“成也萧何,败也萧何。”有女人的地方就有女人味,有女人味的地方就必定有故事,故事有喜剧也有悲剧,然而很不幸,我的故事就是属于悲剧的那一种。用现实打破了梦想,用物质埋没了爱情。窗外花瓣纷飞,在最美的时刻凋谢,暗香残留,无人来嗅。

铜镜中的我翩翩起舞,婀娜多姿,举步轻摇,酥胸半掩,柔媚的眼神令人销魂。纤细的腰身令人神往……问君知否,倾国倾城,唯有铜镜伴我左右:问君知否,香味弥漫,却独舞清秋。凤簪思情愫,恰似伊人露。放肆的爱换来的却是一世孤寂。如今顾影自怜,冷暖自知……回眸一瞬,恍如隔世,顺着那些斑驳的痕迹我还能找到来时的路和那些最初的梦想吗?
    叙一杯茶水,品其中滋味,多回味:夕阳烛火灰,是否心生鬼,盼天黑。
                                                                                                                                             ——后记
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐下来慢慢看

板凳
坐下来慢慢看

地板
帖子已链接,希望朋友玩的愉快

稍微解释一下,此文是描写一个由于种原因堕落红尘的女子,她也曾有过梦想,有过爱情,可当她再次想起的时候唯有一盏铜镜听她诉说、陪伴她左右。。。

那杯“女儿红”很有点缀

本来无一物 何处惹尘埃

我承认我是来顶。。。

顶顶顶

爱来情倾城,爱去情亦逝。女人是为爱而生的。

这版是怎么排的?要我帮忙吧?

是的,如果不是楼主刻意而为,连我都想给她排一下版了。
一枚铜镜,映照着女人的一生。

这枚铜镜照出的岂止是面容和身体,更是心灵呐。红尘味儿,也是女人味儿。

这篇文还真有味道,就是这排版,是人类的吗?

情深之处谁人怜?

用物质埋没了爱情
----------------
与其说是败给了现实,不如说是败给了自己。

这个故事真的很特别。

回复 11# 星卒斋主

真不好意思我还真不懂排版,您要是有空受累帮下忙吧

北方有佳人
绝世而独立
一顾倾人城
再顾倾人国
宁不知倾城与倾国
佳人难再得

回复 14# 红尘散仙

呵呵,我不懂排版。。。

铜镜成为了心灵的寄托。

楼主用什么排版了,里面那么多地东西,自动排版工具都无法处理。在自动排版里还得手动才行。希望你能用下面网上的自动排版工具来处理你的文章,下次但愿是整齐的。http://www.house365.com/admincb/tools/typeset.html

想起那句话,以色事君,色衰而爱弛。也许这面铜镜是红尘女子最好的伴侣了。

跳跃的断章,个性斐然的文字。
好文,赞

回复 22# 青云直上

谢喽

回复 25# 依泪晓梦

文章时而隐约时而显现,
韵味十足。。。
是“女人味”中的极品,我看了以后很有感觉
很不错!顶!

我是从网站顺着摸索着进来的
不料此文正好写进了我的内心
很是感慨