切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 还未走时已归来【转】

还未走时已归来【转】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

假使尘间的烟火还没有把我完全消弥,并且也不忍拿走那一份为数不多的天真,何不教我就此真的痴傻一回,让我欢歌时足以去敛放形,交手而舞,让我感动时足以凝绪咽喉,潸然引袖,不必闲望窗前无关的秋桐,寄听夜来晚雨的点点垂声。
    若一路上艰难的跋涉还没有将我的勇气完全消磨,并且愿意以它的怜悯宽容了我的迷茫,何不让我擦亮双眼,做一回只属于自己的英雄,紧缰催马,绝尘在我真正想去的方向。
    能否抛开了无边的细碎繁琐,只用率真与纯粹,迎接一个清露凝碧的黎明,绕过那些无用的闲言絮语,让你不必费尽神思,就可以洞明我心间的所有。本如我时亦如我,又何必斜阳顾影,向月探心。
    至今我还能够俗气的活在世上,并非贪恋它迷眼的繁华,三千功名到头来亦不过半纸风雪,但只为尽得落尘人初的本份。我依然能够静对长宵孤灯,也并非耐得无语寂寞,奈何身有千般牵系,又怎能一时袖风担月,狠心抛绝青山柔水。
    只是我不再听从正言端色的道理,你可知那里面原是一场场谋算,不知不觉,已经将我完全占有。它再也不能继续雕琢我原本的柔软与透明,剔去了天然的聪敏与灵秀,让血肉之躯贱为土石,临风不知心向处,雨打还做狂笑姿。
    我一生别无所求,更不会在某条路上走向极致,我没有足够的耐心等候它珊珊来迟的完美。我喜欢新雨后尘洗翠现的幽谷,也钟意浮光流波里的轻霜染桥,不为一石一竹的素淡,而错过了鲜花着锦的繁盛,虽倾心于月清风细的对弈,也常思华灯初上时,明眸流眄的回首。
    我永远是个走在你前头的人,你的所见所有,只是我的旧识故闻,当你惊诧于我面对摧黄的草木而无动于衷,那其实是我早已领教过风刀霜剑,当你暗笑于我惜春伤秋的多愁善感,你又怎懂男儿心中,并不全是万壑千川。若你坚信比我超脱,我宁愿俗到深处,任歌任泣全由心,绝不做无痛无痒无欢人。
    再也不想多生担心分与其他,到最后才知道,该担心的恰恰是我,更不会继续活在别人的眼色之下,因为别人早已不再为我的眼色而活。放荡不羁难皆是,谨守言行亦有非,托真向人,不怕逢假,善爱先行,又怎怕浊流暗水。
    人潮来去流梭织,可认得哪一个影儿是我,若我忘了绕口的名姓,暂且记下简单二字,因为那时已派了真我去逢会。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太喜欢了忍不住转过来

板凳
誰是誰生命裡的流轉?誰又是誰流年裡的牽掛?
有誰會為你守望歲月的蔥蘢,又有誰能為你留下季節的芬芳。
一抹微笑,若能換去落寞,換來悵惘……
他年徘徊遣懷的長巷,言笑西窗,再度憶起那一陣暖來如風的輕颺;是否,記憶裡將是無憾?

地板
该担心的恰恰是我,更不会继续活在别人的眼色之下,因为别人早已不再为我的眼色而活

生活还不是如此么?

我喜欢新雨后尘洗翠现的幽谷,也钟意浮光流波里的轻霜染桥,不为一石一竹的素淡,而错过了鲜花着锦的繁盛,虽倾心于月清风细的对弈,也常思华灯初上时,明眸流眄的回首。
===============================
几人能够?

自由潇洒.

洞彻世俗.

洞彻世俗.
==============
感觉你是这样一个人

很喜欢这个作者的文字。

是啊 他的声音也很好听。

很多时候当你忘了他的面容却还能记得他的说话。

我未娶.

你怎能嫁.

人远走,心还在。

此文已收!!