切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选37号】女人味儿

【海选37号】女人味儿   [复制链接]

主楼
搜索本主题

女人味儿

“你是这世界上最有女人味儿的女人。”

于明经常这么跟我说,每次他说完,我虽然嘴上说他肉麻,可心里却美得很。我确实很美很有女人味儿,这是事实,没必要谦虚。因为从小就有好多人夸我是美人胚子,所以我就一直特别在乎自己的外貌,高档化妆品护肤品,时髦的时装,总之流行什么,什么能吸引眼球我就打扮成什么样儿。女人们都说我不是个好女人,而男人们却对我趋之若鹜。那些女的那是吃不到葡萄说葡萄酸,我干嘛要管她们酸溜溜的讽刺嫉妒。女人的终极目标就是找个钻石王老五嫁了,高尚的品德换来的别人假模假式的赞扬又不能当钱花。

我这样的女人注定是男人追逐的目标。男人都是靠下半身思考的动物,这话一点不假。穿得暴露一点拍个照片放网上他们就跟苍蝇似的围过来,有些人还要故作清高的谴责我,真是笑话,你要真清高干嘛来看我还留言,给我增加人气吗?连凤姐芙蓉那种货色都能出名,我就更不在话下。我打心底里鄙视男人,可表面上却要不动声色的左右逢源,有时候我真觉得自己像个失足妇女。可是没办法,看那些出名的赚了钱的不都这样吗。什么外貌不重要,内在美才重要,都是扯淡。这不,我就是靠自己的外貌钓来了个富二代——于明,那小子在我身上花的钱数都数不过来。那些清高的傻货,你们这辈子住过别墅吗,坐过兰博基尼吗?看人们每天奔波劳碌,为个破土豆还要早晨五点起来赶早市买便宜的,就为省几毛钱,我就骄傲,我就自豪。

于明已经好几个月没到我这来了,女人的直觉告诉我,他一定另结新欢了。我去他公司找他,看到他跟一个又胖又丑的女人有说有笑,我从没见过他这么郑重其事小心翼翼的和一个女人交谈过。天啊!于明,你的眼光什么时候变得这么差了?我没打算跟个泼妇似的冲过去质问他为什么背叛我,如果我那样做了,他就真的离开我了。男人都是好面子的,面子甚至有时候比女人还要重要。我悄悄的等他们公司下班,那个女人一出来,我就一直跟着她,我知道她会去和于明约会。

我从来不知道于明在这种地方还有房产,这么偏僻破败,连个人影都没有,他也不怕他的女人自己来会碰到流氓。哎,丑女果然就是得不到男人的怜惜。要是我的话,于明一定不会舍得让我到这种地方来,他会开着他最引以为傲的兰博基尼Reventon,载着我去他最喜爱的度假别墅里缠绵。

可笑的是,那个丑女没碰上流氓,倒叫我给碰上了。他们拿着小刀,面目狰狞的扑了过来说小妞,乖乖让大爷们爽爽,否则要你的命。我吓坏了,拼命喊救命。可是于明不在,没有人会来救我。就在我以为自己没救了的时候,那个女人提了个砖头风风火火的就冲了过来,一下子撂倒了一个流氓,然后淡定的说,你们最好给我快滚,我给我哥打电话了,我哥是派出所的,他马上就来。那些流氓显然被镇住了,连被撂倒的同伴也没顾就跑得没了影儿。还没等我纳过闷来,她就把我拉到了附近一个破旧的小屋里。她说,哎呀,吓死我了刚才。你一个女孩儿大晚上来这么偏僻的地儿干嘛呀,不安全。刚才幸亏我机灵,骗他们说我哥是派出所的,要不然就麻烦了。说到这她笑了,眼睛里没有一丝杂质,纯净而温暖。然后她说这是她租的房子,寒酸了点儿。如果我不介意可以住一晚明天天亮再走。我突然就觉得自己很邪恶,很坏,我想要抓她和于明的把柄,我想要搞臭他们,却险些害了自己。

一个月后我和于明分手了,来到了这个陌生的城市开始了新的生活。我租住在一间狭小的小屋子里,起早去早市买土豆买应季蔬菜,玩命找工作,努力的在这个繁华的都市里寻找快乐。我现在虽然穷得买不起这个城市哪怕一寸的土地,但却连整个世界都盛不下我的安宁与快乐。我衣食无忧,知足常乐,简单而安详的活着。我想向往奢侈生活追求享受的人们,一定很少有人能理解这样的快乐,我也不需要她们的理解。

我现在还清楚的记得那天我忍无可忍去质问于明为什么选她不选我时他说过的话,他说她善良真实勇敢不做作,这才是他想要的女人味儿,从骨子里透出来的,悠远绵长,像精品葡萄酒,时间越久,就越香醇,就越昂贵,这才是值得男人用一生去体会的女人味儿。而你只是个虚荣肤浅的女人,是个只要给钱随便哄哄就能上床的女人,就像随处可见的劣质扎啤,只是图个一时痛快,喝得多了,还会伤身。

其实遇见于明的时候,我以为我碰见了真正了解我的人,他看出了我美丽不羁外表下的无奈与辛酸,所以才会夸我有女人味儿,所以才会给我他能给我的最好的生活。我不否认,我是因为贪图享受才会和他在一起。但是他也不想想,纯物质的享受能维持长久的感情吗?我没有找他要过一分钱,都是他自己带着蔑视且自以为是的表情甩给我的,临走之前我一分没少的还给了他,连同他甩给我的奢侈品。于明,你为什么就想当然的认为我就只需要物质而不需要精神呢?

最后还是她一句话点醒了我,让我下定决心毅然决然的离开了于明。她说我们为什么要为男人而活,我们应该有自己的生活,有更好的生活。有些男人,不值得我们付出的,我们就潇洒的放手。他们不懂得珍惜不懂得去细品,是他们的损失。会有懂我们的男人出现,我们要留着感情去给那些真正值得的人。

后来我和她成了朋友,她给我打电话说她和于明并没有在一起,因为他们不是一个世界的人,再说她也接受不了男人对于女子不负责任的玩弄。她问我现在在哪儿,她说她也想换个环境开始新的生活,我毫不犹豫的把我这个城市的住址告诉了她。

再后来我把于明那番葡萄酒啤酒的言论跟她说了,她愣了,眼中好像有些后悔的意味。良久,她叹了口气,幽幽地说,缘分这东西,也是要信的。既然无缘,也不必强求了,总会有有缘人在前方等着咱们的。

我想了很久,终于想明白了于明为什么会那么喜欢她。也许于明乃至大多数男人口中真正值得回味的女人味儿,不是具体的某种性格或外貌,而是无论世界多么扭曲多么不公平,都会坚持纯真善良的本性,怀着一颗感恩且敏感的心,带着傲人的洒脱,努力活出自己想要的生活的那份信念与执着。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我是新人,还请各位大人多多指教吧。文章有什么不足之处尽管提,放心,我心理承受能力强,能抗得住{:4_134:}

板凳
坚持纯真善良的本性,怀着一颗感恩且敏感的心,
_______
  也许就是这样吧。这叫在挫折中 体会到了什么是真正的女人味儿。。。

地板
K  冲着和我同名  支持一下

或许  这个男人也算得上是个男人吧  欣赏一个人或是喜欢一个人  不在乎外貌的欣赏与喜欢  的确不容易

文章已链接,希望朋友玩的愉快

象于明这样不爱美女爱丑女的富二代真不多见,不过我还是有点糊涂,于明最后找了那个丑女了吗?

回复 4# 夏莫离

(*^__^*) 嘻嘻……,同名就是缘分,谢谢支持

回复 7# 亦泓

我可能没说清楚,我再改改原文,力求让论坛里的大大们都看明白撒。(*^__^*) 嘻嘻……

女人可以依赖男人,但绝不可以依附男人。

这样的男人,太少了,这样的女人却很多。欣赏了好文章!

上得厨房下得厅堂,床上风骚床下风雅,好像是男人理想的女人味儿。但这个世界上难得这么完美的女人。所以男人总不知足。

也许于明乃至大多数男人口中真正值得回味的女人味儿,不是具体的某种性格,而是无论世界多么扭曲多么不公平,都会坚持纯真善良的本性,怀着一颗感恩且敏感的心,努力活出自己想要的精彩的那份信念与执着。
-------------
有道理!

这个名字挺接近的,这篇文章好像读过。

晕晕呢,莫莫呢。。。。。。

尾巴太明显了

回复 3# 刘易斯

对,就是这个意思(*^__^*) 嘻嘻……

回复 14# 白乌鸦

这是我自己编的。没看过任何与之相似的文章,名字我就随便瞎起了一个叫的顺嘴的名儿,有个重名也没啥好奇怪的。反正是我自己写的TAT
 自己写的东西还要被质疑,我很桑心啊{:4_123:} 我写出来我容易吗我,这就跟我的孩儿一样,你批评他可以,但是绝对不容许你质疑他不是我亲生的!!!

回复 15# 白乌鸦

恩,仔细斟酌了一下尾巴的确是有些画蛇添足,谢谢乌鸦的建议(*^__^*) 嘻嘻……

回复 13# 妙韵怡然

谢谢妙大点评,(*^__^*) 嘻嘻……

回复 10# 香姐

是呢,女人越依赖他们他们越烦,依赖一两次还可以,还得依赖得恰到好处,总之学问大着呢o(╯□╰)o活着就不是个容易的事儿啊,哎~~~~

回复 11# 海澜

也不一定哈。男人也许没有找到值得他们付出的人才会逢场作戏,如果找到了,也许痴情程度不亚于女人呐。女人贪财拜金成为风尚,那也是因为有市场,有男人需要这样的女人来逢场作戏,不能全怪女人。谢谢澜大夸奖

女人如水,所以她会最终选择平静。

女人如水,水能载舟亦能覆舟,所以女人是温柔地,也可是坚强的。

曲折的爱情曲折的选择。但很明显,这个男人并不可爱。

回复 24# 真水无香
对  ,我也觉得他不可爱 (*^__^*)