切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 给青衣⑤以吻封缄

给青衣⑤以吻封缄   [复制链接]

主楼
搜索本主题

青衣:

给你写这封信,我写了三次都因为按错键而消失的了无痕迹,这让我很是心疼,

暗自懊恼不已。是不是这是一封注定无法寄出的信,我不知道,对着空空的屏

幕,我哭了,胃也开始隐隐作痛。青衣,我该怎么办,你告诉我。

我知道你在等我的信,而我却经常对着你的名字无从下笔。是不是隔了这么多

的年月,隔了重重关山,我在渐渐的将你遗忘。这是我最不想的,我不要忘记

你,不要你一个人在皑皑雪峰上寂寞的空等,哪怕只是寥寥几笔,你也会安心

吧。每次写好了信,我都会就着如水的夜色,读给你听。可是,青衣,我在害

怕,我在慢慢的变老,我已经开始和妈妈一样唠唠叨叨了,而你却永远的定格

在了二十一岁。等到我去那个世界找你的时候,你还会认得出我吗?会的,即

使我已白发苍苍,你也会认出我的,我知道。

从开始写信,就在听那首《sealed with a kiss》,中文译名《以吻封缄》。我还

是喜欢设定单循环来听。常常想起那个寒冷而悲伤的夏季,你离开了我,离开

了这个世界,有一个画面,和老电影一样在反复播放。一个少年站在窗前,日

光透过百叶窗投射到墙角那台陈旧的风琴上,一些尘灰在漂浮。窗外有紫藤的

在风中喃喃低语。少年穿着白色的衬衣,眼里装满了忧伤,他喜爱的女孩子就

站在紫藤下和他对视。良久,女孩子中指食指并拢印在自己唇上,轻轻一吻,

在反手远远地给他,然后转身离开。从此,阴阳两隔。从此以吻封缄。

我们曾经有很多理由去认认真真的喜欢一个人,很多年后同样有很多理由去认

认真真的辜负一个人。当我再也无力承担一个人的孤单时,我知道我辜负了你。

这么些年,我只能认认真真的给你写信,最初是投递到邮箱里,写上:昆仑山

XX收。落款:柒柒寄。也曾给你寄过明信片,都是关于夏季的讯息,有蓝天有

大海还有那些盛开紫藤花。这么多年,不知道那些信件都去了何方。有时候就

想有谁收到了那些信件和明信片,请还给我,让我珍藏。

晚饭炖了排骨汤,加了白萝卜和海带。我喝了一碗汤。你看,无论我心底怎样

的哀伤,生活还要继续。今天感觉比前几天好了许多,主要是天气好了,心情

也跟着变好。我还是不能适应那些阴冷的天气,只有那些能触摸到的实实在在

的温暖才是我需要的。譬如现在阳台上满满的阳光,譬如我正在读着的这本书

书里那些文字。懊恼过后,我去喝药,这次的草药和上次的略有不同,加了几

味药,味道也苦了许多。如今我已经学会了爱惜自己,喝完了药,还记得含一

块冰糖压着。

终于写好了。青衣,岁月静好,你在与不在,我都努力地活着。你安,我亦安。

——柒柒即日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了系列“给青衣”系列,不仅纳闷,这青衣是谁捏。。

板凳
刘易斯 发表于 2010-12-20 12:37

给个提示:

什么是青衣?青衣是什么意思?京剧旦行扮演各种不同年龄、性格、身分的女性角色。旦行又分为正旦、花旦、花衫、刀马旦、 武旦、老旦等专行。青衣还有一个名词叫正旦。因所扮演的角色常穿青色褶子而得名。主要扮演庄重的青年、中年妇 女,表演特点是以唱功为主,动作幅度较小.行动比较稳重。就是说在一个行当里,是中心的、主要的部分。

下来您再猜。

地板
好吧,你俩就开始猜猜猜吧,我先写完

给个提示:

什么是青衣?青衣是什么意思?京剧旦行扮演各种不同年龄、性格、身分的女性角色。 ...
肥田老鼠 发表于 2010-12-20 14:29

还是猜不着,总感觉是某个人的名字捏。

这封信,我写了三遍,都因为按错键而消失。
看来是注定了无法寄出去了,那么就不再重写了。
心还是不静,无语。

这封信,我写了三遍,都因为按错键而消失。
看来是注定了无法寄出去了,那么就不再重写了。
心还是不静, ...
琥珀茶 发表于 2010-12-20 18:56

够执着,临屏有风险,操作需谨慎呐。。。

就当给我的吧,像不像青衣?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好吧,我再执着一次。这次用word来写。

就当给我的吧,像不像青衣?
倚清秋 发表于 2010-12-20 19:29

像,你就是大青衣~~~

回复 5# 刘易斯

是一个人的名字,我重写会给出答案的。

刘易斯 发表于 2010-12-20 12:37

这次重写给你和大家一个答案,青衣是谁,柒柒的含义。

人已去,心却在,青衣会收到的