切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一说都是错。

一说都是错。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我父亲命大。去年4月,老头做了食道切除手术,12月份复查癌细胞复发。他跟我妈妈和我弟弟发脾气,急得我抓耳挠腮。

恰恰此时,山东婆婆来电话,说是一个亲戚得了肺癌晚期,转淋巴癌,医院已不收治,该男人的哥哥不抛弃不放弃,四处求医,找到青岛一个中医教授发明的药贴。婆婆去看这个亲戚,贴了几天,全身淋巴消除,固然癌症晚期已经无法康复,但是起码可以让病人不太受痛苦地维持生命。

生命如此美好,多活一天是一天。婆婆急着把好消息告诉我们,叫我们去联系中医站,把药贴给她亲家寄过去。

结果父亲的身体日益好转,打电话中气十足,还长胖了5斤,能吃一些干的东西。

这个年他过得很舒心。

某天遇见一个老朋友,他是我的良师,在茶馆里,谈及他的父亲前年得肝癌去世。他说,无论是精神抑郁还是癌症,都是有遗传因素的。

他跟我分析,这个癌症主要是在酸性体质里容易滋生,所谓遗传是遗传一种酸性体质。男天使继续说,人体70%是水分,假如可以改变体内的酸碱度,那么所谓遗传也就不存在了。他给我推荐一种昂贵的净水器,他自己也在用,改变人体的酸碱度,多喝碱性水就OK了。

看我不甚明了,他说,比如抽烟的人通常需要多喝茶。因为烟是酸性的,茶是碱性的,所以坊间流传说抽烟的人容易得癌症。

我说我经常喝茶。

他说喝茶好,但是如果泡茶的水偏碱性,就更好了。

照他的意思,人的物理属性很重要,比如身体健康了,精神状态自然就好了。

春节放假当天,和单位同事约好一起去钱柜唱歌,再约了几个行内熟悉的供应商兼朋友。小明下午没人通知他,不打招呼就来了。

进我房间跟我打招呼,我吓一跳。

我说你怎么了?瘦得这么厉害?

他有些不好意思,说失恋了。

小明几个月前在我们公司工作,突然主动离职。离职后,他推荐他的女友过来拍一组镜头,那天是冬至。

他的女友是很靓丽,懂事的女孩子,戏演得好,能吃苦。小明一直欣慰地在旁边看,真是羡煞旁人。

怎么说分手就分手了呢?

小明说,她很忽然跟一个有房有车的小开走了。

小明信佛,跟我讲种种他的郁闷和失落,以及失眠,和佛有关的景象,以及各种各样的念头。

我忽然问他,好像毛泽东不信佛的,起码他还是个英雄。

因为毛泽东是唯物主义者。

唯心的人不容易快乐,想得多而做得少,身体不勤,容易胡思乱想。

小明说,是的,是的。

简单点,我说,明天你骑自行车,出去扛大包,种两亩地,每天累得不行,忽忽大睡,你一定没有什么精神之忧。

初一应朋友之邀,去他们夫妇的家。我们说,好像上海有风俗,初一不去别人家的,初二才出门。

他说,我们温州的,没这个讲究。

这对夫妇认识许久,男的出奇英俊,女的貌美年少,女的20岁出头就和他有了孩子,她家境太好,父亲是亿万富翁,所以在父母同意情形下早早和他结婚,孩子已经四岁多了。

问题是,我们每次去,总碰到他们闹别扭,都是鸡毛和蒜皮的小事。女孩子有些飞扬是肯定的,男的大男子主义,反正到了他家已经是下午2点了,男的出去买披萨,女的没化妆,光着脚来开门。我问你女儿呢,你公婆呢,她说他们出去转了。

我就知道,小两口又闹别扭了。

大年初一哎,闹啥别扭呢?

下午我们一起在会所打麻将,我特别喜欢他们俩住的小区,在市中心顶级地段,会所有温暖游泳池。可是女孩子满脸不愉快,彼此唠叨着对方,好像他们是天下最不幸的人儿。

得知我们夫妇要去印尼旅游,女孩那一通羡慕啊。我说你们的条件和生活很少有人可比,比如你们的父辈,可以为了你们俩的生活,投个几千万开个厂子,给你们俩打理。你们真的该好好珍惜幸福啊。每个人似乎都有对方羡慕的东西,其实最值得羡慕的,往往就在自己手心里握着呢。

我们分开后,她特意发来短信,叫我不要担心她,她明天就跟公婆一起出去吃饭,热闹过年。

这样真好。

10年前认识的一个客户,也合作过,彼此都换手机号码了,就失去了联系。我另外一个朋友梁,竟然和这个客户住隔壁。随着我和梁夫妇经常来往,一个偶然,客户通过梁找到了我,这是巧合吗?初几我不记得了,我买好了礼物去看梁,带了一个红包给梁夫妇的宝贝儿子,想到客户,也顺便给他买了一份礼物。

谁知道梁中午紧急给我电话,说他邻居和他竟然在一个饭店隔壁包厢遇见。叫我立刻过去吃酒。

如果你正在想一个人,他/她也一定在想你。这是一种波纹,人心或许是一道波纹,但是我还是坚持自己是唯物主义者,经历过前半生,越来越发觉,人所谓的思维会制造快乐,也会制造痛苦,简单就是快乐。

就像相聚是美好的,分离是夺人魂魄的。就像相爱是目眩神迷的,失恋时黯然神伤的。就像富家女不知道自己该做什么,而有具体项目的人找不到投资。就象我在梦中,你已经醒来。就象我醒来的时候,你在梦中。

就象太阳和月亮。就象我查了最好的自助攻略,写游记的人先到UBUD,而我先到KUTA。所以我得倒着看攻略。

就象我晒着太阳的时候,这里还很寒冷。就象我们彼此的错过和相聚,就象我曾经熟悉的一个人,空闲的时候没有去多维护彼此的友谊,然后我换了号码。等我再想起他的时候,他已经是国内知名的出版商。

我说你好,不好意思,我总是用着你的时候才想起你。

他大笑,^_^。

每个人都在进步,由不得自己也很糊涂明白地羡慕一番。

不好说,一说都是错。再错也是错,错了无法对,对太多了就是错。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很久没见宝儿了,我心心念念的想着,
……
不好说,一说就是错……

板凳
给宝儿拜个年,希望开心,越来越漂亮!

地板
宝儿,总是希望能有一种方式,留住一切美好的东西~

看了这些杂七杂八的,我也不想说,一说就错。

问候楼上各位亲爱,要是我码小说能象这样唠叨,能一口气写这么多就好好了:)
一个字二十八块钱的天价,额哦,羡慕啊

一个字二十八块钱,这是笔下金蛋哇。:lol

韩寒的价格,一本小说拿了280W呢,额哦。

宝儿,真服了你了:loveliness:

韩寒的书还真没看过,看来我真老了~:sleepy:

别人总有令自己羡慕的地方,就像自己总有别人羡慕的地方一样~

瞧你这个年过得多好,见了那么多朋友

宝儿,亲爱滴,新春快乐!我说错没?:lol

就像相聚是美好的,分离是夺人魂魄的。就像相爱是目眩神迷的,失恋时黯然神伤的。就像富家女不知道自己该做什么,而有具体项目的人找不到投资。就象我在梦中,你已经醒来。就象我醒来的时候,你在梦中。

想宝儿了就顶贴:loveliness:

问好宝儿,喜欢看这样的贴。这样的生活很是惬意。
初一我们一般就自己家聚会,给长辈拜年。

呵呵,错多了是不是也会对~:lol