切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我家在哪里

我家在哪里 [复制链接]

主楼
搜索本主题
扒拉夏天衣裳,发现一条N年前的格子喇叭裤竟然还能套上,搭上尖跟小皮鞋,扭了扭,扭了几扭,心想,我不能就这么消沉下去,还得臭美。
  恰好,我博客里来了一个卖衣服的,她说你好来看你了,想买衣裳的时候找我吧,我突然想起立志“婀娜”的事情,就穿过她的博上了淘宝。
  我想“婀娜”是为了吓人。我总结了,人分两种,一种财大气粗的,一种财小气细的。后者之于我们应付起来就容易的多了,因为我们同病相怜,只需要真挚坦诚就OK了,而前者就必须连哄带吓,因为他们鼻孔朝天势利油滑,一看我们孩子爹一个人又开车又搬货汗水淋漓的样子,就斜了眼睛问,哪的呀?开始的时候我们老实,说,L镇的,那人就说,L镇屁大点地方能有啥货,不要!或者他一脸不屑的说,你要不?我批发给你!
  后来我们再出门卖货就不是L镇的了,县内集镇上我们就是县城里的,问哪市场哪位置啊,我们就A市场B区C号说的一字一般;出了县界我们就是市里下来的,问哪市场哪位置啊,我们就B市场C区A号又说的一字一般。有时候也会出现意外,有爱忘事的下次去了又问,哎,你们哪儿的呀,我们就背过脸面面相觑:上次跟他说我们哪儿的?
  对于财大气粗的,如果没有相应的粗大,那就得假装气盛,盛气能凌人嘛。碰到他们,我常常是不下车,挺直了脖子坐在车窗里,爱理不理的瞥他们两眼,高傲状。切,你说你不要就不要吧,咋还要反过来卖给俺?不欺负人吗你这。等着吧,看我从淘宝弄来洋气的花裙子我吓死你。
  最近坐在车里迷上了练着瑜伽看聊斋,瑜伽我是不懂,我只是喜欢盘腿坐着。我越来越爱读聊斋里的小短篇,短小精致意味深长拿得起放得下。不过也有放不下的时候,就惹的孩子爹在外面瞪着眼睛敲窗户一副背地里训妻的架势,每到这时候,我就想找那些狐仙去,比如少年公子马介甫,文雅倜傥法力无边,跟着他过肯定爽。当然,能结识山洞溪水边的翩翩姑娘那就更好了,夏天可以穿她裁的芭蕉裙,冬天可以穿她做的白云袄,哪里还稀罕什么淘宝衫?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俏皮可爱的懒懒,数天未见了:hug:

板凳
搭上尖跟小皮鞋,扭了扭,扭了几扭,心想,我不能就这么消沉下去,还得臭美。
——————————————————
小样,美美:lol

地板
而前者就必须连哄带吓,因为他们鼻孔朝天势利油滑,一看我们孩子爹一个人又开车又搬货汗水淋漓的样子,就斜了眼睛问,哪的呀?开始的时候我们老实,说,L镇的,那人就说,L镇屁大点地方能有啥货,不要!或者他一脸不屑的说,你要不?我批发给你!
——————————————
这样的人奏俩字:欠揍!:lol

对于财大气粗的,如果没有相应的粗大,那就得假装气盛,盛气能凌人嘛。碰到他们,我常常是不下车,挺直了脖子坐在车窗里,爱理不理的瞥他们两眼,高傲状。切,你说你不要就不要吧,咋还要反过来卖给俺?不欺负人吗你这。等着吧,看我从淘宝弄来洋气的花裙子我吓死你。
——————————————
这小鬼点,看得我想逗又辛酸,懒懒,生活真的不容易啊。

推荐《城市快报》

亲爱的,懒懒,你那些写人的小随笔,雪藏在博客里太可惜了;
想试着给你推荐上快报,比如《花絮一朵朵》那些,小妹有空时发上来吧。:loveliness:

;P早晨看这样的贴子,心情真好!

练着瑜伽看聊斋危险不?

喜欢小懒妹妹这随心而写的文字!:victory:

俏皮可爱的懒懒,数天未见了:hug:
淡淡一片云 发表于 2010-3-1 14:19

云姐姐辛苦了,谢谢姐姐的爱护并鼓励。
散文有姐姐在,魅力无限。
可惜我来一趟六星不容易,平均三天才能登陆成功一次:(

;P早晨看这样的贴子,心情真好!
小叮当 发表于 2010-3-2 09:35

抱抱亲爱的小叮当

练着瑜伽看聊斋危险不?
星卒斋主 发表于 2010-3-2 10:41

:P

喜欢小懒妹妹这随心而写的文字!:victory:
凌云享耳 发表于 2010-3-2 13:52

问好凌云:)

亲爱的,懒懒,你那些写人的小随笔,雪藏在博客里太可惜了;
想试着给你推荐上快报,比如《花絮一朵朵》那些,小妹有空时发上来吧。:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-3-2 07:30

感动于姐姐的胸怀温厚勤劳大器,那些都是一时一地的心情涂抹,随手写完随手搁置了,不知道再翻出来合不合适。
乘姐姐抬爱,我斗胆发一个。