切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 春节后上班第一天的不习惯

春节后上班第一天的不习惯 [复制链接]

主楼
搜索本主题
过完春节再次坐在电脑前的时候,我就发现自己差不多快成电脑盲了---握鼠标的右手摸索老一阵子才能点到正题上,就连以前打字如飞的手指头也僵住了。QQ上的好友也没有想像里的热闹,各自各的,如羊肉串一样的或亮或暗的头像在上面如风干的标本。

此前,可不是这样。仿佛每天坐在电脑前就是为了一些牵挂一样。对于经常在电脑上写字的人来说,电脑这样一个可以承载我想法的载体,抒泄了一段段的心路历程,彼时的欢愉仍是怀念。可是现在不同了---我觉得几乎无法再如从前了,所以我很不高兴。

尽管我有很多话要说。但让我趴在键盘上练二指禅,又恐怕因为太慢而不自觉的会把口水流在上面。要知道,单单弄湿键不要紧,要紧的是水会渗进里面的主板上,那样,整个键盘就废掉了。这些都充分说明,我对电脑接触的时间有限和对它的沟通不够多。可是我此前为什么总觉得对它足够了解和熟练了呢?所以此刻我对我此前的看法呸了一下。猪头过来拍了一下我肩膀,呶呶嘴,示意我站起来。他坐下,在键盘上快节奏的敲起来,一串串的字像长了翅膀一样在屏幕上飞。我觉得自己的脸像开水一样,为给他起“猪头”这个外号庄重的忏悔。

忏悔----电脑从不缺少人玩和关心,而我却固执的认为只有我才会在它的脸上写下一行行的文字,存在它的心底----U盘上。所以,我此刻很严肃很郑重的承认:一个物体并不会只为另一个物体存在,而是更多物体。推及人,也一样。这样一来,我就会对我目前的不习惯稍微感到心安。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎欢迎!

削骨的刀--ID名显得狠了点。:lol

文字非常有味道,尤其是最后几句,耐人寻味。

板凳
谢谢-----你是知音。:lol
这ID申请很久了,只是潜水。

地板
谢谢-----你是知音。:lol
这ID申请很久了,只是潜水。
削骨的刀 发表于 2010-3-3 11:40

肯定见过这个名,只是一时想不起来在哪里见过了。
潜水很闷的,以后就在上面玩吧,阳光灿烂的多好啊!

这不,我浮上来了不是~~~~:lol

知音见到有才的主儿,这个热情这个拉拢这个谆谆善诱:lol

老马,我一直想着你呢~~~:lol

马樱花 发表于 2010-3-3 13:22

我拍MP了吗?:lol

楼主是个马屁精,不好玩,俺走了

马樱花 发表于 2010-3-3 13:22

现在的知音蛮成熟收敛了。

当年我还没认识她的时候,她一出手就直接给我吊在房梁上了。

冤魂不散啊。

一个物体并不会只为另一个物体存在,而是更多物体{:2_27:}

说的很好。醍醐灌顶:lol

楼主是过完春节回来后找不到曾经的那个牵挂了吧?
一个物体不会只为另一个物体而存在,一个人不会只为另一个人的思念而存在。

小河:嗯!
果子:逗!
因为爱:想!
花儿:懂!

看样子,也是个有才滴。欢迎浮出水面。