切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 背叛是寂寞的伤

背叛是寂寞的伤   [复制链接]

主楼
搜索本主题
我的第一场初恋随着大学的结束而结束。带着一颗失落的心,回到了生我养我的小城。偶然的聚会,让我遇到了辉,一个大我五岁,内向寡言的男人。他的冷漠和对我的不以为然引发了我对他的好奇,就在我试着接受与征服这个男人的同时,他竟然向我求婚了。仓促间我答应了他,虽然彼此还并不了解对方。

一直认为辉是我适合我的男人,他外表的冷漠也被我视为最安全的保障。结婚三年我们的关系还是错也很多稳定,我甚至为自己感到幸运和自豪。

可是我还是错了。在一个阴雨的下午,我担心早上晾晒的衣服被淋湿,就提前回家了。在推开家门的那一刻,我看到了辉正拥着一个女人在沙发上亲热,在怔住的瞬间,我转身逃离!哪个女人都不会忍受那种情形出现在眼前吧!

当我把写好的离婚协议书拿给辉时,他坚决不同意!一再乞求我的原谅。他说为了孩子为了即将升迁的他,还有已经不在岗的我的将来,还是不要走这一步。衡量利弊,我接受也他的建议,暂时生活在一起。同时也是给彼此一次珍惜对方的机会。

我们就这样过着名存实亡的婚姻生活。辉没有改变,他依然电话不断,经常有约。只有在孩子面前他才会流露为人父亲的一点本色。我恨自己的无能与懦弱,怨恨命运的不公,想不明白为什么要继续这种无爱的生活?

虽然心绪极其不佳,但同学会我还是去参加了。峰也来了,那时,从外地赶来的他一身风尘,径直向我走来,对我说:“如果你不在这里,我是不会来的。”他的话,早在几年前就这么说的话,也许就不会有今天的状况。可是,一切都是为可更改的了。但听到他这么说时,我真的心痛!

峰的话特别的多,似乎想急于表白什么,却又离题万里。我心透明,他心里埋头对往事的愧疚。我的心好乱,一杯杯的用酒精麻醉着自己。峰执意送我回家,当他把我扶到家门口的时候,恰好,辉打开了门,看到我们这亲密的一幕微微一怔。我没有时间考虑他会想什么,就冲到卫生间吐了个开翻地覆。

早上醒来,看到辉冷冷的站在床头,他见我醒来,什么没说,只恶狠狠地望着我,然后,转身走出房间,把门摔得山响。他以为,我也像他一样学会了背叛!

峰走的那天在电话里对我说,他打算来我这边开公司,我只是客气的与他说了几句告别的话,甚至想再也不要见到他了,他的出现本来就是多余。

可是没有想到,没过多久,峰真的回来了。他约我出来的那天,显得很兴奋,不停地讲他即将成立的公司,还一再怀念我们过去的那份感情。他的话使我伤感也令我感动,瞬间,真的不知道自己应该怎么办?紧张得自己使劲握自己的手,这才发现,自己的手竟然一直被他握着。

我佯装无所谓,随便找了个话题,问峰的妻子做什么的,他说是一家外企的经理,语气间的得意与满足让我很心里很不是滋味。我有些后悔出来与他见面,就匆匆地与他道别了。回家后,发呆了许久,不知何时已是泪流满面!

峰的公司成立了,邀请我去他那做会计。我犹豫再三还是答应了。为了自己的生活我需要一份工作!为了心情我也需要去外面透透空气。我要使自己忙碌,忙碌的同时也没忘记美丽自己!我在过着属于我自己的快乐生活。可是,我却从辉的眼神里看到了不安!

一个阴雨的日子,刚下班的我接到了峰的电话,说公司晚上有应酬让我同他一同出席。我只好把孩子送到婆婆家,之后就匆匆赶往预定的酒店。到了酒店我才发现,只有我和峰两个人。我明白了峰的意图,但我心里也打好了主意。峰一直和我说着我们的过去,说着我们曾经的美好,我只静静地听着,微笑着望着他,心里会有一丝丝的甜蜜流动,但更多的苦涩,一个为了自己前途而舍弃我的男人在他拥有了巨大的财富之后又和我说这些真是让我的心如倒五味瓶。末了,峰说:“今晚,你可以不回去吗?”我心里隐隐有种想哭的感觉,长期没有爱的生活,我强烈渴望有一份激情。可是,我是我!我不能放纵自己!面对峰渴盼的目光,我摇头转身离开了。

回到家,辉坐在沙发上,一副正在等我的架势。我没理他。他却对我大声喊了起来:“在外面风流够了?怎么没让你情人送你回来?”我仍然不理会他,他就一直恶狠狠地在我后面说,直到我关上了自己的房门。此刻,我心如死灰,只是没照镜子看不到自己如心一样死灰的脸!

第二天,我辞掉了峰的公司的工作,面对峰的挽留,我没有丝毫的动摇!峰见我去意已决,只有冷笑。他不明白我这么做的原因,也不懂我的心。

我是个太寂寞的人,但决不会寂寞而背叛自己的坚守!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙,沙个发。

板凳
女主人公的婚姻是煎熬的,如果不改变相互猜忌、怨恨的状态,对双方都是一种折磨;
拒绝峰也是对的,自己本身被第三者所伤,见不得光的爱情会是更深的伤害。

地板
这种陈述方式是不是太纳闷呢?我觉得情节有些老TAO

回复 2# 淡淡一片云

问好淡淡。谢谢你一直对花开的支持。

回复 3# 淡淡一片云

婚姻在无爱情的情况下,有的更多的是无奈。再加上背叛更是纠结。

回复 4# 雷老三

我也纳闷:纳闷儿是一种什么方式?

回复  雷老三

我也纳闷:纳闷儿是一种什么方式?
静听花开 发表于 2010-12-21 09:59

是沉闷

回复 8# 雷老三

哦。问好雷斑。
   有多少故事是在重复地演绎着,只是更换了主人公。

回复  雷老三

哦。问好雷斑。
   有多少故事是在重复地演绎着,只是更换了主人公。
静听花开 发表于 2010-12-21 10:09

这话精辟

看过了,情节是不太新,先遇丈夫出轨--后遇初恋情人--初恋情人又贼拉有钱--和初恋情人跑一起工作去了,还保持纯洁--最后为了家庭,挥慧剑斩情丝……等等情节,我们似乎看得太多。

但本篇最大的问题还不是情节,是语言叙述,一味平铺直叙了,也没个环境描写,以及精彩的语言描写,心理描写也很普通,这种叙述方式,实在不太吸引人,缺少趣味性。

我没客气,楼主勿怪。

故事情景虽然平淡,但是那个结尾我喜欢。在花花世界的诱惑里,女人永远比男人有定力。

宁愿寂寞,不愿背叛。

——————————————
婚姻纵然不幸福
但也要坚守自己情感的底线
这个结尾我喜欢

这句话我喜欢!

看这惯心疼和揪心的,为女人的命运和婚姻的不幸---

现在故事有太多的相似,在不同的场所以不同的方式演绎。