切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 我在故我思

我在故我思 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我,即语言,语言在,所以语言思,所谓人生意义,就是创造出一些美好的语言事实,

人的本质是一种自我规定,人的意义就是自由自为,就是自我创造,自我想象,自我约束,自我设定,自我控制的产物,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我,非语言,语言在不在,和人生意义无关,人生意义也不在于创造出什么美好的语言事实。

人的本质不是一种自我规定,人的意义并不是自由自为,也不是自我创造、自我想象、自我约束、自我设定、自我控制的产物。
===================
你看,完全相反的话可以随便乱说。
而且不是相反的可以这么说,还可以说别的,随口胡诌就行。

因为,缺乏论证的胡说,缺乏概念限定的乱说,是没有任何意义的。

板凳
论金 发表于 2021-4-6 13:47
我,非语言,语言在不在,和人生意义无关,人生意义也不在于创造出什么美好的语言事实。

人的本质不是一 ...

你随便说说看,

地板

我,即XX(思维、感知、语言、意志、符号),XX(思维、感知、语言、意志、符号、)在,所以XXX(思维、感知、语言、意志、符号、),所谓人生意义,就是创造出一些美好XX(思维、感知、语言、意志、符号、)事实,

人的本质是一种XXXX(虚无、感知、理智、情感、神性),人的意义就是XXXX(吃饭、生存、赚钱、传宗接代),就是XXXX(。。。。),XXXX,XXXXX,XXXXX,(放任自我)的产物。

你能反驳啥?

论金 发表于 2021-4-6 15:13
我,即XX(思维、感知、语言、意志、符号),XX(思维、感知、语言、意志、符号、)[/backco ...

拿出你的观点,我来反驳,

八星老板 发表于 2021-4-6 15:59
拿出你的观点,我来反驳,

把你这句话的语言替换成感知。你反驳一下。

论金 发表于 2021-4-6 16:58
把你这句话的语言替换成感知。你反驳一下。

不止一波,呵呵,狗也有感知,狗能思维吗?

八星老板 发表于 2021-4-6 17:03
不止一波,呵呵,狗也有感知,狗能思维吗?

我们谈的是人。你应该问人有没有感知。

不在也能思
某某精神,某某某思想,某某伟人某某这家那家
人不在还能让后代思

论金 发表于 2021-4-6 17:14
我们谈的是人。你应该问人有没有感知。

我的主语就是语言,专属于人,换成你的主语感知,还专属于人吗?

八星老板 发表于 2021-4-6 19:09
我的主语就是语言,专属于人,换成你的主语感知,还专属于人吗?

主语是语言,但谈的是人的事情。

况且,按照你的思路,阿尔法狗也有思维。这是不是就可以否定你的观点了?
上次就和你说过了,唯一性不能确保一个观点的正确性。

我思故我在或者我在故我思
主语是:思
和顺序没有关系
再:上一贴你强调的是,生命非生存。这一贴强调,我在故我思
分开看,貌似没有问题。摆一起就是左右互搏
上一个帖子,本拍看懂你想表达的是什么,挑刺是因为抛出论点你得谈谈论证
生命不仅是生存那么简单,人生在世应该赋予生命存在的意义和价值。
然后这个帖子,你的观点又站到了上个帖子的反面,因在而思
如你所说,生命就是美,就是鲜花啤酒掌声,思不思的有所谓么?

拍岸浪 发表于 2021-4-7 02:06
我思故我在或者我在故我思
主语是:思
和顺序没有关系

美在于自我规定,思维存在是前提,但思维不是美,