切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我能想到最浪漫的事∽都是女人

我能想到最浪漫的事∽都是女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下学了,背着绿色的帆布包回家。军挎吗?比军挎大。棒子地里的小路,尽是土坷垃,还有砖头与石子。
不用寻的,走几步便在脚下。
对着前边的那颗踢上去,丢砖头砸坑般的游戏。
踢准了,撞上了,你会爱我,我们在一起,你是我老婆;
撞不上,再踢呗。
总是这样的默念与祈祷。

其实,本没那心思的。同学吵吵闹闹说,她送了两个从六里地外买来俄语本在我课桌里,忽然感觉爱了。
“夫死打妻,屎多挨的,呕情哈喇说”。俄语,只记得这三个词。

那年初一,那年十二岁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

你在前面走着,还有两三个小丫头。雨很大,路很滑。
我很龌龊地想,你摔个大马趴多好。

你的祖辈都是地主∽北京、天津开棺材铺,河西还那么多地儿。
这些,是爷爷对我说的。爷还说,你爷爷一夜输一船麦子。
可他又说:周珍心善∽下雨了让长短工先收自家的吧,咱亏点儿没啥。

你家住村西头儿,而我住村东头。便是在村里小学一个年级(只一个班),以前不很熟悉也没注意的。疯狂于自己的淘气。

爹是村支书,那时改成分改成分的,你家几辈几代亲戚都地主。老爹那里都是资料。
那时,真的是那时,你个毛丫头浸入我心里。

你家新批宅基地,离我家五六十米,和我没出五伏的大叔邻居。
那天,在大叔家,你写了“你我"二字,中间是括孤。
我填了个"爱”字。
那一年,我俩初二。

初三,你病了,休学一年,我去了县一中。
你送我一方手帕,我送你一支水笔。

高考之后,我们去邻村看一半露天电影便逃了。
玉米地里,我说想看看你。敞开怀,不敢看的。

玉米地边儿是一个大水坑,坑里有三座硕大的土坑,不知谁家的。

那天是满月吧?我说八年后娶你。

我的前妻,我辜负了你,也毁了自己∽∽两个七年之痒之后。

板凳

雾好大,心好烦。周围的建筑那么模糊。
我在13楼的窗口,想着跳下去就没那么纠结?这厢的别离,当是那边的相聚吧!

大清早的,四妹打来电话:四哥,妈不行了。
三姐打电话过来:建军,妈够呛,怕挺不过来了,快回来!
二哥电话打过来:建军,你三姐给你打电话了吗?妈没大事儿,缓过来了。这么大雾,别回来了。

能嘛?能么
电话给你:这几天不聊了,回老家,老娘悬了。
你说你來,你说怕我以后抱怨。
我说不需要,没那么多事儿。

一百公里平时两小时,因了大雾五个多小时才到家。老娘凉了。

大雾变成了大雨。晚上八点多钟,你快铁从郑州到北京,长途北京到邦均。

离家还30多里地呢。让四妹夫五妹夫去接你。
凄风苦雨中,你何必呢?奔波千里,还给我老娘穿孝。

从上海去看你,从无锡去看你,从南京去看你,从西安去看你,真情打动你?

第一次去你的城市,下车掏出手机居然没电了。
20多分钟,闭了眼想,电话号码。

约炮的执着感动上苍。
我想把手搭在你肩上,你躲开了。
几分钟后,你歪在我腿上。
我说,矝持点儿!你说,不嘛。

第二天,你去上班了,说稿子得处理。我独自睡。
中午,小雨,淅浙沥沥。你在十字街头等我。

一身牛仔服,长发还有一缕撩在胸前。
“建军,我在这!”你向我招手。

那些年,在这一刻定格。

地板

歌声从窗外飘进来。你在啃着你的螃蟹。让外面的小伙给你唱两首歌,好吗?

好啊!你抬起头,很开心的样子。
是不是还啃着螃蟹,真的不记得了。

交往,我从不注重细节的。
电话打过去:干嘛呢?想我了没?
电话打过来:干嘛呢,想我了吗?

嗯,我去找你。
先挂了,订机票。
疯丫头,一直如此。
包括这次。

你去杭州开会的,说来找我,让我规划一下。

巜唐山大地震》那部片子,看得我泪水横流。
百度了一下,还有南湖。

我们去了,打出租的。除了树林,啥也没见。
可边儿上是地震碑啊!
两篮鲜花,三鞠躬,郑重肃穆。
你说你娘不让你们去陵墓的,阴气太重。
24万啊,家边儿的,以前老家也属于唐山地区。

去海边。
你一直的包容,一直的乐观。
可是,弹吉他的小伙的两首歌,你为何泪流满面?!

停车场,放飞几十个孔明灯。
沙滩上,恣意地放飞烟火。

第二天凌晨的赶海,你在海滩上送我俩字:笨蛋!

(想起你,听朴树的那些花儿;听那些花儿,想起你)

都特么心伤。这一楼,想不那么沉重,调侃一下真真师妹轻松的,也是唯一一次相见的记录。
想想,算了吧∽∽她也不是我的女人,玩笑也不能胡扯。

经历了好多,想留白的。有些人不能写,写了是无奈与伤害;有些人不必写,只当逛了一次窑子。
真的!

说给楼上吧
房间每隔一米的一束玫瑰,满床玖瑰花瓣铺成心形。
那是第一次相见,那是相见的第二天∽∽我的生日。

你骑在我身上,忽然泪水长流,说:哥,你不许喜欢別人!
那是我们最后的一次相见。

这么多年过去了,无需想便涌上心头。

秋后,老家的山上,衰草萋萋。
我看到枫叶正红,燕山红遍。

‘-
花儿散落在天涯,而你在我身边。
云那么的飘,可我伸手便能抓住你的肩。
那年我脑栓,你丫为啥不滚蛋?!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我版务操作得很娴熟了吧?

她们都老了吧
她们在哪里呀

我先在坑里想想她们吧

坡度 发表于 2021-6-28 12:36
我版务操作得很娴熟了吧?

日,又拿我帖练手呗
当然也可能是显摆炫

知我者。

別删哦,喝酒醒酒or边喝边填坑

加油写,开心玩

颤抖吧!女人,哈哈哈哈哈

满脑子都是女人?亢奋型……肾好

水流云在 发表于 2021-6-28 14:04

别抖,也没你

你确定这帖子小拍看不到?还是就这样不填了?

远去的烟云 发表于 2021-6-28 15:28

看不到,放心填,小拍喜欢红杂

因为要说的是"运去的烟云"
巜我是一片云》一一琼瑶

墓歌 发表于 2021-6-28 15:39
因为要说的是"运去的烟云"
巜我是一片云》一一琼瑶

还是让那些女人忐忑去吧?不提也怨,提了更怨!

嗯嗯嗯,除了彼此蹙眉还没啥交集呢,遗憾!

远去的烟云 发表于 2021-6-28 15:41
还是让那些女人忐忑去吧?不提也怨,提了更怨!

人生如寄,皆为过眼烟云

水流云在 发表于 2021-6-28 14:04

非论坛女人啊
抖个p

练歌呢,后半夜才填坑

你的女人都是空白

掉坑里了

女人们千万别掉坑里

没事,我假装看不到

小炸毛 发表于 2021-6-28 23:39
没事,我假装看不到