切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谁给砖家我推荐几部好电影 看看

谁给砖家我推荐几部好电影 看看 [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近找不到好电影了。
谁给推荐几个吧。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等有人推荐了,我也蹭一个好电影看看。

板凳
大上海   
周润发 袁泉 黄晓明演的,
袁泉回眸那眼神,绝了…

中途岛海战

我最近看的2部

地板
光阴之逆旅 发表于 2021-10-23 11:06
大上海   
周润发 袁泉 黄晓明演的,
袁泉回眸那眼神,绝了…

看过了。。。
经典的老片,早已收至硬盘深处。。。

芳源 发表于 2021-10-23 11:08
看过了。。。
经典的老片,早已收至硬盘深处。。。

你还蛮高大上的,不愧是我党培养出来的,硬盘居然收藏文艺片

你比海盗强太多了,他的硬盘好几个g都是尤美的,还有莱拉star…

光阴之逆旅 发表于 2021-10-23 11:15
你还蛮高大上的,不愧是我党培养出来的,硬盘居然收藏文艺片

你比海盗强太多了,他的硬盘好几个g都是 ...

看电影 和读书是一样的。
区别的话,就是,读书需要思维更活跃,思想更开阔,一般人是没有看书天分的。绝对没有。
电影就简单了些,眼看耳听就好了。
剩下的是娱乐。。。
人生一世,别那么累嘛。。。

《天道》电视剧,王志文主演,其实也不在于有谁在参与演出,重点,这是一部不可多得的好剧,不看准遗憾

《沙丘》

有点意思 发表于 2021-10-23 11:54
《天道》电视剧,王志文主演,其实也不在于有谁在参与演出,重点,这是一部不可多得的好剧,不看准遗憾{:1_ ...

王志文可以的。
现在的人喜欢他的应该不多了。
国产好剧其实也不少。
《大明王朝1566》《走向共和》都不错。
太出名的《亮剑》《潜伏》就不用说了。

新片啊。。。要看。要看。还没倒出空来。。。

美国科幻巨匠弗兰克·赫伯特的《沙丘》,是现代科幻史上的标杆之作,一问世就拿了科幻界的星云和雨果双奖。也是第一个同时拿这个两个奖的科幻小说。被称之为“太空歌剧”,“生态科幻开山之作”,“科幻版阿拉伯的劳伦斯”。《沙丘》在科幻小说界的地位,就相当于《指环王》在奇幻小说届的地位。

《星战》知道吧,很多都是模仿和抄袭《沙丘》的,不仅《星战》,后来的很多知名科幻作品中,都有《沙丘》的影子和影响,这其中就包括宫崎骏的《风之谷》……

当年,佐杜洛夫斯基曾筹划了包括奥逊·威尔斯、平克·弗洛伊德,萨尔瓦多·达利在内的超豪华阵容,最后也没拍成;《异形》的导演,雷利·史考特也曾想挑战这部片子,最后也没拍成,转而拍了《银翼杀手》;后来大卫林奇接手,结果拍成了著名烂片,成了一生污点。因此,《沙丘》也成了一部被称之为“永远无法被搬上银幕的伟大科幻作品”。

这次,《沙丘》的导演是拍过《边境杀手》《降临》《银翼杀手2049》的丹尼斯·维伦纽瓦。
配乐大师汉斯·季默为了它,拒绝了诺兰《信条》的邀约……

螃蟹 发表于 2021-10-23 14:24
美国科幻巨匠弗兰克·赫伯特的《沙丘》,是现代科幻史上的标杆之作,一问世就拿了科幻界的星云和雨果双奖。 ...

以上都看过。
完了。已经心中无片胜有片了。
沙丘已经下载完毕。

最近追电影不像之前那么热情高涨了。
都是大家说好的时候才弄来看。

不过,要看电影之前,最好把小说看了,起码《沙丘》三部曲的第一部先看了,不然人物太多,关系太复杂,恐怕看不太懂。获得感上会差很多。

电影看下来,比较符合我看小说时的想象,还是不错的。男主角稍微弱了点。
电影的内容,大概是三部曲第一部的三分之一,估计还能接着再拍两部……

这是今年科幻题材,除《基地》(第一季)之外,最重头的一部片子了。这片子如果不看,你要看啥呀?

芳源 发表于 2021-10-23 14:27
以上都看过。
完了。已经心中无片胜有片了。
沙丘已经下载完毕。

我也下载11G多的高清资源,然后,先去电影院看了一遍,回头再用高清资源复习。

螃蟹 发表于 2021-10-23 14:43
我也下载11G多的高清资源,然后,先去电影院看了一遍,回头再用高清资源复习。

你是高手高手高高手。
幸会幸会。

螃蟹 发表于 2021-10-23 14:39
不过,要看电影之前,最好把小说看了,起码《沙丘》三部曲的第一部先看了,不然人物太多,关系太复杂,恐怕 ...

我4T硬盘已满。。。哎,看多也不好。伤眼。
有些值得反复看。
比如黑客帝国,魔戒。。。。

芳源 发表于 2021-10-23 14:49
有些值得反复看。

黑客帝国、魔戒,
好看吗 ?

我一点都不喜欢这种玄幻的

我不喜欢科幻、穿越剧,

求反推荐

芳源 发表于 2021-10-23 14:49
有些值得反复看。

对了,现在很多自制剧不错,感觉比电影好,netflix,HBO,Apple TV+出的都不错,比腾讯的好。
刚刚出完第二季的《看见》(see)就很好看,Apple TV+ 出的……

光阴之逆旅 发表于 2021-10-23 15:19
我不喜欢科幻、穿越剧,

求反推荐

不知道你爱看哪种类型,怎么推荐?

螃蟹 发表于 2021-10-23 15:27
不知道你爱看哪种类型,怎么推荐?

战争片 历史剧

架空历史也可以,
比如琅琊榜,刷过2次

你推荐一下呢,我应该看过一些

螃蟹 发表于 2021-10-23 15:26
对了,现在很多自制剧不错,感觉比电影好,netflix,HBO,Apple TV+出的都不错,比腾讯的好。
刚刚出完 ...

你说的这些都是视频 ?

我怎么没听说过,

我只有优酷会员,有的片子会员也看不了,一会跳到爱奇艺,一会跳到腾讯视频

刚刚出完 ...

《看见》没看过。看你推荐,准备试下
把手里的要看的看完再说。
我还要看《This is us 》
我越来越喜欢这类剧了。

刚刚出完 ...

奈飞,HBO,这都不用说的。。。牛得不行。。。
刚看完《鱿鱼游戏》

推荐两部吧:丹泽尔华盛顿的《伸冤人》和基努李维斯的《疾速追杀》。前者是成人版的“小鬼当家”——这个“成人”相当于成人电影的意思,限制级的。就像后者的暴力血腥更可用一句话概括:杀我狗,我杀你全家!两位男主都是那种一夫当关,万夫莫开的类型。而且都是老鳏夫。下手才这么狠来着。作为娱乐,值得一看。

养生丸 发表于 2021-10-23 16:06
推荐两部吧:丹泽尔华盛顿的《伸冤人》和基努李维斯的《疾速追杀》。前者是成人版的“小鬼当家”——这个“ ...

基努里维斯 超级帅,好像亚洲人

丹泽尔华盛顿,硬汉形象

都没看过,老片子了吧

芳源 发表于 2021-10-23 15:49
奈飞,HBO,这都不用说的。。。牛得不行。。。
刚看完《鱿鱼游戏》

都是什么,都没看过,
都没听说过,baidu了一下,美剧 ?

光阴之逆旅 发表于 2021-10-23 16:09
基努里维斯 超级帅,好像亚洲人

丹泽尔华盛顿,硬汉形象

也不算多老吧。已经成了系列。疾速追杀4还没上映呢。伸冤人2也刚过去不久,18还是19忘了。

养生丸 发表于 2021-10-23 16:06
推荐两部吧:丹泽尔华盛顿的《伸冤人》和基努李维斯的《疾速追杀》。前者是成人版的“小鬼当家”——这个“ ...

我的两大偶像。
早已收入囊中。
基努里维斯后面这个三部曲,是真好。疾带追杀三部。
华盛顿就不用说了。。。演艺界神一般的存在。

养生丸 发表于 2021-10-23 16:14
也不算多老吧。已经成了系列。疾速追杀4还没上映呢。伸冤人2也刚过去不久,18还是19忘了。

追杀有第四?
那很期待。