切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 对美国俄罗斯和这次战争的看法

对美国俄罗斯和这次战争的看法 [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先,我认为,这个世界还是遵从的丛林法则,这是人类的悲哀。
列强们都以自己的国家利益优先,不惜损害别国的利益。
我反对一切不正义的战争。
关于俄罗斯与美国,我认为,两个的性质都是一样的,从历史上看都是具有称霸和扩张野心的国家,只不过现在的俄罗斯相对衰落了。
美国前边有越过联合国,轰炸南联盟,有入侵伊拉克等,俄罗斯有入侵格鲁吉亚等,现在又入侵乌克兰,我认为其性质都是一样的,都不是正义的战争。
所以,论坛的支持两边的朋友们都不要互相攻击了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
反对,有用吗?

这个世界,本来就是丛林规则

适者生存啊

板凳
你长大了。你成熟了。

地板
很赞同,而且补充一点:认清自己的地位处境,不要对任何他人抱有太多幻想,关键时刻谁都是首先考虑自己。

乌克兰不该一厢情愿地相信欧美,中国也不能太过相信俄罗斯,道理都是一样的。

性质是不一样的,索马里是海盗国,军阀遍地,民众苦不堪言,在现代社会还允许光天化日下烧杀抢掠的话是联合国的不作为,不管是要遭到指责的,打击独裁军阀势力是正义之举,不管是伊拉克、利比亚、还是叙利亚,也门,都是独裁统治下发生了人道危机才会被联合国制裁,这和俄罗斯入侵乌克兰是有本质区别的

天干物燥 发表于 2022-2-27 23:03
性质是不一样的,索马里是海盗国,军阀遍地,民众苦不堪言,在现代社会还允许光天化日下烧杀抢掠的话是联合 ...

种族灭绝,洗衣粉,全是谎言。别自欺欺人了。儿童啊?

尤美 发表于 2022-2-27 22:44
很赞同,而且补充一点:认清自己的地位处境,不要对任何他人抱有太多幻想,关键时刻谁都是首先考虑自己。
...

你让中国相信美国是好的,中国最坏了,以后可得改改这毛病了。

钟馗打鬼 发表于 2022-2-27 23:08
种族灭绝,洗衣粉,全是谎言。别自欺欺人了。儿童啊?

萨达姆自己吹牛逼吹大了,怨不得别人

天干物燥 发表于 2022-2-27 23:10
萨达姆自己吹牛逼吹大了,怨不得别人

拿洗衣粉阻止吹牛逼啊?

这话说的中肯。

钟馗打鬼 发表于 2022-2-27 23:12
拿洗衣粉阻止吹牛逼啊?

萨达姆自己说陆军世界第四,还有非常规武器大杀器,后来才知道原来只是洗衣粉

钟馗打鬼 发表于 2022-2-27 23:09
你让中国相信美国是好的,中国最坏了,以后可得改改这毛病了。

从没说过中国要一味相信美国,我说美国是个大流氓,你都截珍藏了。我说的是应该尽量避免与美国对抗,争取和维护良好的发展环境。
你的思维早就陷进执狂了,也不想好好理解我说的话,光靠胡说八道。

尤美 发表于 2022-2-28 00:24
从没说过中国要一味相信美国,我说美国是个大流氓,你都截珍藏了。我说的是应该尽量避免与美国对抗,争取 ...

如果无法避免的时候,还要强调委曲求全,那就是自欺欺人了

钟馗打鬼 发表于 2022-2-27 22:41
你长大了。你成熟了。

所以楼主觉得你们这种流氓思维很悲哀啊。楼主明明在批判你。

非常理性,说的又是事实

永远的金盾 发表于 2022-2-28 00:27
如果无法避免的时候,还要强调委曲求全,那就是自欺欺人了

忍无可忍的时候,谁都会奋起抗争。
但在可以避免的时候,还是要尽可能地避免,韬光养晦就是这个道理。

尤美 发表于 2022-2-28 01:40
忍无可忍的时候,谁都会奋起抗争。
但在可以避免的时候,还是要尽可能地避免,韬光养晦就是这个道理。

下一个问题又来了:

如何判断,什么时候忍无可忍?

很显然,不同的人,有着不同的底线

永远的金盾 发表于 2022-2-28 07:25
下一个问题又来了:

如何判断,什么时候忍无可忍?

什么时候忍无可忍?如果有什么计算公式就好了,可惜没有,只能靠判断和运气。在我看来,乌克兰加入北约的可能,对普京来说是忍无可忍的事情,
而台湾保持现状,则是可以继续耐心等待时机的事情,记得风铃前几天也说过。

尤美 发表于 2022-2-28 08:41
什么时候忍无可忍?如果有什么计算公式就好了,可惜没有,只能靠判断和运气。在我看来,乌克兰加入北约的 ...

所以,这就是问题所在

普京作为俄罗斯的领导人,认为乌克兰的挑衅,让俄罗斯人忍无可忍

而台湾问题,大陆领导人,认为:还在可以允许的范围内

一旦大陆判断,台湾问题也忍无可忍,那么开战,也是情理之中的事情

尤美 发表于 2022-2-28 08:41
什么时候忍无可忍?如果有什么计算公式就好了,可惜没有,只能靠判断和运气。在我看来,乌克兰加入北约的 ...

我是屁民,我无法判断:台湾问题,是不是到了忍无可忍的阶段

你和风铃,走遍世界,见多识广,你们有你们的判断

虽然我有只是将信将疑

既然大陆选择了目前的领导人,那么作为老百姓,就要遵从领导者的判断

永远的金盾 发表于 2022-2-28 08:44
所以,这就是问题所在

普京作为俄罗斯的领导人,认为乌克兰的挑衅,让俄罗斯人忍无可忍

万一判断错误呢?

性质是不一样的,索马里是海盗国,军阀遍地,民众苦不堪言,在现代社会还允许光天化日下烧杀抢掠的话是联合 ...

国际还是有一套秩序的,要不一下就乱了。有些问题只能在国际社会的压力下慢慢走向文明社会。
没有出现卢旺达那样的种族灭绝的情况,一般是不能国际社会直接干预的。
卢旺达才该国际社会直接干预。

我没有提到索马里。

我上边把利比亚剔除了。

尤美 发表于 2022-2-28 08:56
万一判断错误呢?

我考试,也很难看到100分啊

虽然领导人判断错误,付出的代价很大

谁又能保证自己判断一定对呢?

就像这次,俄罗斯人不按套路出牌啊

永远的金盾 发表于 2022-2-28 08:46
我是屁民,我无法判断:台湾问题,是不是到了忍无可忍的阶段

你和风铃,走遍世界,见多识广,你们有你 ...

中美关系现在搞得这么僵,是不是因为判断的偏差?这场贸易战是不是真的该打?
回过头去看,川普最初的诉求只是贸易平衡,那是属于用钱可以搞定的事情,
而贸易战一旦开打,双方层层加码对抗,如今已经不是钱能解决的问题了,中国最大的损失是失去了过去几十年良好的国际发展环境,
海盗说因为俄乌冲突,中国又能有十年时间,早知十年机遇窗口如此宝贵,当初为什么急于跟美国闹翻呢?

尤美 发表于 2022-2-28 09:09
中美关系现在搞得这么僵,是不是因为判断的偏差?这场贸易战是不是真的该打?
回过头去看,川普最初的诉 ...

中美关系如何,我没有太多的发言权,我是外行,基本上没有关注过

你可以认为是大陆领导人判断失误,同样,美国领导人,也有可能犯错

中国有损失,美国日子也不会那么好过,

美国人能扛,现在中国人应该也能扛得住

怎么也比50年代好多了
——————

从个人情感上讲,我是反美的,呃,还包括西方

当然,我最想干掉的,就是小日本

只是我没那个能力,所以只能嘴炮了

永远的金盾 发表于 2022-2-28 09:03
我考试,也很难看到100分啊

虽然领导人判断错误,付出的代价很大

其实西方国家若能将自己放在俄罗斯的位置上想想,也不致于将普京逼到揭竿而起。
我一直认为站在对方的角度思考感受一下,是很有益的事情。
当然,你和海盗认为咱们升斗小民不用想那么多,嘴巴爽爽就OK了,也可以,只是看你们自己愿意从哪一层去想了。

尤美 发表于 2022-2-28 09:15
其实西方国家若能将自己放在俄罗斯的位置上想想,也不致于将普京逼到揭竿而起。
我一直认为站在对方的角 ...

你看啊,你,和我,并没有真正的观点冲突

只不过,你几乎是完全从理性角度,去思考问题,虽然这个理性不代表正确

而我,在很多时候,我会阐述我的个人感受,我觉得不爽了,我就要搞事,先爽了再说,至于后果到底怎么样,哪能考虑那么周全呢?

比如台湾问题,

如果我是领导人,我判断到了忍无可忍了,那就开干呗,武力占领台湾

打了又如何?

我相信,国内有很多人,是跟我这样的看法相近的

是的,我可能感性的感觉比较迟钝,尤其是在论坛上,这也是我很少跟人发生吵骂的原因。隔着屏幕,似乎感性和情绪也屏蔽了:
当你摒弃感性和情绪干扰的时候,你会看到更多的层面,