切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 家务活儿,咋能挣着大钱?

家务活儿,咋能挣着大钱? [复制链接]

主楼
搜索本主题
我一直觉得家务活是一个很馄沌的概念,虽说也有某些规律,但很难细致地量化。举例说明:地板该一周拖一次,还是一年拖一次呢?做饭该做俩菜还是仨菜呢?吃饭是全家用一个碗轮着吃,还是一人一碗同时吃呢?这些不确定性的产生,使得给家务发钱产生巨大的障碍。

此外,家务事该谁做呢?当然谁在家谁做嘛。要是男人在外挣钱,女人在家持家,那做点家务就权当减肥操了,何乐而不为呢?但要男人量化一下家务给咱家庭妇女发工资,这要什么脑子才想出这么弱智的办法?如果按照钟点工的计量,擦一个200平米的地板才挣30元,咱还能挣出自己的饭钱不?这不逼着咱家庭妇女全跑大街上跟男人抢饭碗么?咱的目标是那点家务钱么?作为一名有追求的家庭妇女,咱能为了一点家务而折腰么?如果一定要咱说出咱在家里的价值,那也得是老公的一辈子毫无保留的所得才行嘛。

张晓梅委员太不拿妇女当回事了,严重怀疑她是男人派进我们女人中的奸细,剥削和压迫我们女人的帮凶。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙发抢过来再说;P

板凳
看完了,我笑得不行了:lol

地板
尼洋姐姐,你真是个超级开心果啊,咋好长时间不见你了啊?

茉莉茉莉我爱你.{:1_89:}

咱们可以掉过来实行,男人擦一次地板咱们付10块钱,30多了点儿。

我真想把尼洋姐姐绑起来然后按到墙上,从此以后不让你出墙,这想法是那么强烈~

恩,小甜甜很可爱