切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 浅析老剑的大裤衩

浅析老剑的大裤衩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大裤衩还真不会贴,看下面的链接吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

前几天看老核发的内裤照,其中有一条就是上面链接中的最后一条,裤裆的造型确实有点像版头的笔尖。内裤也好,裤衩也罢,俗眼看俗物,实则常物也,绝对不能因此就全盘否定设计。

有人说笔尖向天,不是在写字,我就乐了,如果循规蹈矩,就不用设计,直接拍照得了。笔尖向天是好的,从老先生以笔做刀枪的精神属性看,这笔要么向天,要么指向旁边,向下就只能是一支笔,没精神属性了。

地板

这幅设计,从专业的眼光赞美的人居多,从我业余的眼光看,槽点也不少。不能用因为创作者是完美无缺的剑哥,大家就唯唯诺诺,商业吹捧。很多时候赞美是让人忘乎所以的迷魂药。面对浩浩汤汤的潮流,横眉冷对千夫指需要勇气,而质疑的勇气恰是民国风可贵的一部分。

首先,字太多。左边的“黄金时代”,“尊重每一片树叶的独立性”,一个是版名,一个是王二麻子提的精神,自然应该留下。右边的“想拍谁,就拍谁”、“兼收并容,广开言路”、“这是一个畅所欲言的板块”三重奏,意义相仿,极其啰嗦,尤其是有了前两条,这是一个畅所欲言的版块,简直就是废话,就像拿着一条比基尼,说这是一条用料极省的内裤。“想拍谁,就拍谁”字体太正了,完全没有表达出句子的恣肆之意,方正得魂不守舍。应该具备王二麻子螃蟹横着走的气势,迈出六亲不认的步伐。有人说这句口号不好,我倒认为这六字很接地气,让人一眼就望穿秋水,生成记忆。当今社会人心浮躁,论坛急需人气,这句话虽然不厚重,至少有易记易传的奇效,属于加分项。

其次,字多,却没表达出完整的民国风,意义上似有缺失。有尊重独立可防止近亲结婚沆瀣一气,捍卫言论多样性,有想拍就拍,主张言论自由,那求真求是呢?少了这一条,想拍就拍很有拍成大字报之虞,然则民国风就成了文GE风,害人终害己。

什么版头
看习惯就好了

第三、 Golden age那个圈标,广告意味太浓重了,看着像洗衣粉、杜蕾斯等。其他的字都是横写。是否可把GODLEN AGE竖写?竖写也是民国的追忆,要叠加年代感,可用印章形式,框成一个篆刻古体字的落款。边框和字体不再用金色,用印泥的鲜红。这只是我个人想象,纸上谈兵,至于实操效果好不好,见图方知。

花中的花 发表于 2022-5-2 07:09
什么版头
看习惯就好了

咳咳,红袖佳人那个版头是六星最烂的,一看就不想进去。

花中的花 发表于 2022-5-2 07:09
什么版头
看习惯就好了

咳咳,红袖佳人那个版头是六星最烂的,一看就不想进去。不是因为回怼你才生出的想法,而是看大家议论版头,想各坛横向对比一下,看了红杂,看了华夏,结果看佳人的时候踩了刹车,扫了兴。别看这里吐槽老剑,说实话,佳人版头我连吐槽兴趣都没有,完全是审美大方向有误,人间不值得。

版头布局很好啊,疏密有致哒。

鱼小溅 发表于 2022-5-2 07:27
版头布局很好啊,疏密有致哒。

我这是从业余和挑刺的角度看,我有批评布局么?

花若叶 发表于 2022-5-2 07:13
咳咳,红袖佳人那个版头是六星最烂的,一看就不想进去。不是因为回怼你才生出的想法,而是看大家议论版头 ...

哈哈哈,损贼

花若叶 发表于 2022-5-2 07:33
我这是从业余和挑刺的角度看,我有批评布局么?

字体大小字数多少不是关乎布局么?~~~

关于红袖佳人的版头,我没言过其实吧。蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。。。所谓伊人,宛在水中央。
再直白也是沉鱼落雁闭月羞花,这些符合文人心目中的美女形象。

名叫红袖佳人,裤衩一声就整个光明四射的现代美女照。感觉太直白急糙俗气,一点儿不文艺啊。

花若叶 发表于 2022-5-2 08:34
关于红袖佳人的版头,我没言过其实吧。蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。。。所谓伊人,宛在水中 ...

裤衩这个词要火~~~

哈哈。

建议把标题后三个字去掉,流量会更好。

大玲小芳 发表于 2022-5-2 09:47
建议把标题后三个字去掉,流量会更好。

有道理,笑纳了。

花若叶 发表于 2022-5-2 09:51
有道理,笑纳了。

嗯,最好后面再加个说明,有图有真相

记得想我 发表于 2022-5-2 09:52
嗯,最好后面再加个说明,有图有真相

主贴我费了九牛二虎之力总算把图给整上去了,请核对裤裆处跟鲁迅老爷子所在的笔尖是否有异曲同工之妙?

花若叶 发表于 2022-5-2 09:57
主贴我费了九牛二虎之力总算把图给整上去了,请核对裤裆处跟鲁迅老爷子所在的笔尖是否有异曲同工之妙?

确实是亮点

看完图片之后你越想就会觉得大裤衩的说法越深入人心。

你这货太笋了,被你笑得腹肌疼。

去把小胖拎来,我就原谅你这美学盲了

老剑 发表于 2022-5-2 10:18
你这货太笋了,被你笑得腹肌疼。

去把小胖拎来,我就原谅你这美学盲了

小胖不知亡国恨,那江犹唱后庭花。你永远叫不醒一个自娱自乐的胖子。经过我高屋建瓴地审美批判,你是不是笔尖处冒汗了?

花若叶 发表于 2022-5-2 10:22
小胖不知亡国恨,那江犹唱后庭花。你永远叫不醒一个自娱自乐的胖子。经过我高屋建瓴地审美批判,你是不是 ...

被你批判,有啥好冒汗的?大胖子说过,咱之所以出类拔萃,全靠同行衬托。谢谢你嗷

花若叶 发表于 2022-5-2 10:22
小胖不知亡国恨,那江犹唱后庭花。你永远叫不醒一个自娱自乐的胖子。经过我高屋建瓴地审美批判,你是不是 ...

不要叫小胖了,我靠,差点忘了我是红杂版主,大美丽看到会削掉我一层皮……

老剑 发表于 2022-5-2 10:27
不要叫小胖了,我靠,差点忘了我是红杂版主,大美丽看到会削掉我一层皮……

哈哈,想不到你浓眉大眼,居然也是个叛徒。

花若叶 发表于 2022-5-2 10:28
哈哈,想不到你浓眉大眼,居然也是个叛徒。

两股战战,汗如雨下

老剑 发表于 2022-5-2 10:31
两股战战,汗如雨下

笔尖处冒汗了吧,开始还嘴硬

小叶小剑好可爱