切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 黄金大裤衩的民国风里,能吹熟几个黄金大师?

黄金大裤衩的民国风里,能吹熟几个黄金大师? [复制链接]

主楼
搜索本主题

话休絮烦,书接上回。

上回书说到,高隐裸着艳若桃李的硬伤在广场上演讲文学与自由,场里的人们挥舞着黄金大裤衩热烈地欢呼,狂热地集体高呼着:多么艳丽的硬伤啊,你的伤口表现出黄金大裤衩文学的广度;啊,你的残缺的硬骨,自由地支棱起伤口累累;你的硬嘴,是黄金大裤衩最可靠的挂衣钩子。

凡此种种快乐的欢呼,听上去像是受虐狂,为了快乐,自由地扭曲。

自由本身却不容扭曲。自由,必须首先根基于真。求自由而失真,则自由也必将失去。乱把封建分封制混淆封建集权制,以此为基础论史论事,既失真又失德。譬如一个人,自称自由到"眼里不分性别",好像颇可以自由出入男女厕所。认识他的人会以手指脑,暗示那人脑瓜子糊咯;不认识他的路人则会以手指心,报警说是心坏了。警察会先送他就医治病,病治好了再拘留,拘留出来后他重获自由,自由地来黄金大裤衩不分性别地骂人。这整个过程可以看出来,脑子乱心发狂都不得自由;唯有实事求是复求真,先治好病,再懂些规矩,然后才能自由。自由,是按照真理与真实规则行事,而不是任性地将错就错地胡唚乱作。

求真,然后得自由,而后有美。有人鼓吹,民国风是自由的风,所以开出美的花,长出大的师。"如此高压下"的49后中国,曾经扼杀些民国大师,却也早已不大耽误谁阅读任何一个民国大师,也不大阻挡任何一股民国风,民国风都已经呼呼刮进黄金大裤衩,"只要有一丁点思想和创作自由的火种……"都将放出文学的荣耀,那么,现在就静等黄金大裤衩再现辉煌,闪闪升起,纷纷结下一二三四五六个民国大师吧。雀跃吧,大脚板子们。欢呼吧,大嘴巴子们,就像看到高隐浑身硬伤而欢呼,那听上去很美很快乐,满大裤衩子都是快乐。

然而,其实很残忍。捧变成棒……就是伪善咯,快乐地欢呼背后是极其残忍的虐待,极其残忍的伪善。

黄金大裤衩,装满了失真的自由,浅薄的欢呼,以及残忍的伪善,没有半点真东西。在这种大裤衩子里,必将结落一二三四五六个黄金大师。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自由其意志,精英其认知,混乱其精神,迷惑其本质。
民国风实证就是精英疯

板凳
哈哈。。段干末又胜利了:“你不痛吗?你真的不痛吗?你的硬伤死死地捉在我手里肯定痛了吧!”为了确保不失真,你们应该在段某的文里吓得发抖才对啊!

地板
楼主跟黄金大裤衩子干上了,不屈不挠的较劲啊。这是要坐下病了,哈哈。

自由,必须首先根基于真。求自由而失真,则自由也必将失去。
------------------
这是个好命题啊。
拍黄金版友不求真,不求真则没有自由。

那五 发表于 2022-5-3 12:15
楼主跟黄金大裤衩子干上了,不屈不挠的较劲啊。这是要坐下病了,哈哈。

楼主的文字,用那胖的文字来总结:落到实处就是低头向裤衩,飘然物外就是十里荷花。

王二但不麻子 发表于 2022-5-3 12:20
楼主的文字,用那胖的文字来总结:落到实处就是低头向裤衩,飘然物外就是十里荷花。

这些都是红袖风,借物说事,段干是入乡随俗。

论金 发表于 2022-5-3 12:22

可见我们提倡并身体力行民国风的必要,而段干末却沉浸在红袖糟粕中不能自拔。

论金 发表于 2022-5-3 12:22

我们现在都进步了。借物都是松竹梅兰什么的,咱们是君子么,天天想着借人老剑裤衩用,这种自由未免太费老剑的裤衩。长此以往,老剑该怎么办?!她这是要逼我们劍哥裸奔的节奏啊。

民国风追求自由,可贵的是这个意识。
至于什么是真自由,大师们也并非清晰或执着。
至少胡大师婚姻自由不成,就改道追求爱情自由了~

写的不错。白鹭立雪,大拿看鹭,麻子观雪,段干见景,哈!

东方安澜- 发表于 2022-5-3 12:36
写的不错。白鹭立雪,大拿看鹭,麻子观雪,段干见景,哈!

哈哈,欧阳兄何不出手,发表一下高见。

真正求真的态度是:从不确保自个从不犯犯错。比如我们的高局长,雄文之中藏一两处针孔大的小瑕疵,有人一指出来高局就自个订正去了。而段某就站在裤裆下整天号啕说这裤衩子弄瞎了她的眼。这不叫求真,这叫非要把老剑的裤衩咬出花来。

王二但不麻子 发表于 2022-5-3 12:28
我们现在都进步了。借物都是松竹梅兰什么的,咱们是君子么,天天想着借人老剑裤衩用,这种自由未免太费老 ...

好好!
同进步!

那五 发表于 2022-5-3 12:25
可见我们提倡并身体力行民国风的必要,而段干末却沉浸在红袖糟粕中不能自拔。

所言甚是!

段教授算是跟裤衩较上劲儿了,言必称裤衩,别的大都是扯,只有求真这一条是确实的。

我在研究大裤衩版头时也注意到,口号只有自由、独立,没有求真,似乎有缺憾。

黄金时代刚落地十天八天,现在还看不出意识的萌芽,路遥知马力,结局怎样,要付诸时间求证。

是嘲笑你们裤衩下的自由吧

那五 发表于 2022-5-3 12:15

这都怪简教练?