切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在希望的田野上

在希望的田野上   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【一】

平安夜,收到了很多苹果,那么美丽的苹果,一个一个传递祝福,传递喜悦。我的笑,喜悦祥和,温暖知足。

办公桌上,花朵开了满桌,拥挤热闹的凑在一起,洋溢着欢欣。装了满满两袋子,还装不完。足可以开个苹果店。富有的知足,此时此刻,安静的暖心的甜蜜的感觉缓慢袭上心头。

【二】

2010即将划上尾声的日子里,竟然又收获了一份惊喜。
    没想到,被评上了先进。领导说,我的名次在全院第5名,连他也没想到。当时考核的时候,评委就200多个人,是一些领导还有一些课题负责人,还有外面请来的专家,还有部分学生代表。

当时站在台上的时候,我是有点紧张的。虽然天天会上讲台,但是面对这么多领导,还是第一次。刚开始打开PPT的时候,还差点出错,慌手慌脚的弄好,才镇定了一些。

讲完的时候,只记得坐在最前排的院长对我点头,当时还向我提问了几个问题。我都是回答很自如,他连说两声好!

考完之后,我是长吐一口气,就觉得考完了没事了,根本也没想先进的事情。

这次考核和往年不一样,新的领导班子都是年轻人,改革了以前的考核模式,而是更加的公平公正了。

后来有学生代表告诉我:宁老师,你最后的那段总结太精彩了,话说得实在,又有水平,还有你发表的那几篇文章,都是在全国中文核心期刊,太厉害了!你看咱们这里有几个能写出那么好的论文呀!

现在想起来,我能被评高分,一个和工作有关,一个和发表的文章有关吧,其实工作大家干的都差不多,只是我的这几篇文章是别人没有的东西,它是一个亮点吧,那些搞科研的专家看重的就是这个吧。

我给老爸打电话,他正在睡觉。老妈接的电话,我说今年我当先进了,老妈赶紧叫老爸,老爸的瞌睡一下子就没了,接过电话让我再说一遍,我很不满意他这样,就说:犯得着这么激动吗,不就是一个先进吗,我还爱要不要呢!老爸生气了,说:不能这么说,这是对你工作的肯定啊,傻姑娘,你不是总说自己当不上先进嘛,那是你还不够努力,这次呀,你是真显出水平了,拿出真本事了,你要好好努力啊,从小就喜欢语文,作文又写的好,以后好好发挥特长!.....我答应着,听着他们的笑声,心里才生出喜悦来。

【三】

这几天又开始准备新年晚会的事情。

周一周二要彩排。我被领唱一个大合唱《在希望的田野上》。一直不喜欢这样的曲目,这样的红歌以前我是不会唱的,但是领导非要大家唱这首歌,真的很无奈。这会儿戴着耳机来回听这首歌。听着听着,还真听出了梦想,听出了希望。。。。

我的内心忽然生出那么多美好,由原来的排斥到接受,也许是因为当了先进的缘故吧。是的,以前没当上先进,多多少少都是有牢骚的,总有几句不满的话挂在嘴边......可是现在,觉得自己以前那样真的很可笑又幼稚,其实无论任何时候,只要你是真的付出了,那么迟早生活会回报你的!

呵呵,还是因为太年轻吧,只是我总是等的那么不耐烦,那么的不淡定,在希望的田野上经常绊倒,会哭会流泪,当然看到了希望,也会笑出声音来。

我们的未来在希望的田野上,难道我不正在希望的田野上狂奔吗?

【四】

2010年马上就要过去了。

其实觉得自己在这一年过的还算温暖。

有了自己的归属,家人健康平安,事业少有起色,一切都渐渐安定。

2011年,我会更好的。

那些纠结的漫长的黯黑,都终归会过去,即便偶尔会情绪跌宕,也不妨碍我做个明媚的女子。

我们都会逐渐走向光亮,走向温暖丛生的地方。

一定会这样的。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,来分享一把宁老师带着骄傲与自豪的年终心情总结,很可爱的小老师哦
祝福来年,希望的田野上开满鲜花!

板凳
嗯,来分享一把宁老师带着骄傲与自豪的年终心情总结,很可爱的小老师哦
祝福来年,希望的田野上开 ...
月光 发表于 2010-12-25 23:01

呵呵,谢谢,一气呵成写成,有点散乱,不好意思。

地板
祝福来年,希望的田野上开 ...
月光 发表于 2010-12-25 23:01

谢谢月光的鼓励和祝福,也祝福你一切如意!

回复 3# 风中微微雨

客气了呵呵,喜欢看这样自然随意的字

回复 4# 风中微微雨

谢谢

祝贺宁老师步入先进行列!个人感觉吧,先进是对一年工作的肯定,特别对参加工作不久的新人特别重要,因为它给了我们自信!

那些纠结的漫长的黯黑,都终归会过去,即便偶尔会情绪跌宕,也不妨碍我做个明媚的女子。

我们都会逐渐走向光亮,走向温暖丛生的地方。

一定会这样的。 
---------------------------------------------------------------
  在北方隆冬的早晨,看到这文字,心中真的会很温暖!祝福宁老师的2011,幸福、安康、快乐!

那些纠结的漫长的黯黑,都终归会过去,即便偶尔会情绪跌宕,也不妨碍我做个明 ...
远去的烟云 发表于 2010-12-26 05:52

谢谢烟云版主的祝福,也祝福您越来越好:))

一起分享微微的快乐!

一起分享微微的快乐!
丹江诺儿 发表于 2010-12-26 20:42

谢谢诺尔,也祝你快乐:))

喜欢《在希望的田野上》这首歌,也是跟着题目来的。
努力就有收获。2011,注定是一片希望的田野。

在这个2010即将划上尾声的日子里,我依然收获到了惊喜。

没想到,被评上了先进。

--什么叫“依然”收到惊喜,难道惊喜年年结尾有,今年依然有吗?后来又来了句“没想到”,没想到就是竟然。
--什么叫在“这个”2010年,难道还有下一个吗?
  2010即将划上尾声的日子里,竟然又收获了一份惊喜。

我相信你的论文一定好。

喜欢《在希望的田野上》这首歌,也是跟着题目来的。
努力就有收获。2011,注定是一片希望的田野。
刘易斯 发表于 2010-12-27 06:38

谢谢刘易斯版主:))

在这个2010即将划上尾声的日子里,我依然收获到了惊喜。

没想到,被评上了先进。

--什么叫“依 ...
红尘散仙 发表于 2010-12-27 08:50

呵呵,谢谢老师指点,一定修改。

我相信你的论文一定好。
红尘散仙 发表于 2010-12-27 08:52

惭愧,一般。

呵呵,恭喜恭喜啊

呵呵,恭喜恭喜啊
慕容秋水 发表于 2010-12-27 21:55

呵呵,谢谢哦,也没什么了,就是我心里藏不住事,就得瑟到这里了,见笑了:))

呵呵,谢谢哦,也没什么了,就是我心里藏不住事,就得瑟到这里了,见笑了:))
风中微微雨 发表于 2010-12-27 22:02

呵呵,感觉境界多的差别就出来了,我就一高中教师,什么都容易满足,不过还比不你

呵呵,感觉境界多的差别就出来了,我就一高中教师,什么都容易满足,不过还比不你
慕容秋水 发表于 2010-12-27 22:04

晕,我在这里是学生,你们都是我的老师,看你们的文字很受益。

慕容秋水 发表于 2010-12-27 22:04

高中老师很辛苦的,向老师致敬!

晕,我在这里是学生,你们都是我的老师,看你们的文字很受益。
风中微微雨 发表于 2010-12-27 22:07

呵呵,别这么说,你将来肯定比我厉害好多哦

高中老师很辛苦的,向老师致敬!
风中微微雨 发表于 2010-12-27 22:08

别,这样很吓人的

呵呵,别这么说,你将来肯定比我厉害好多哦
慕容秋水 发表于 2010-12-27 22:08

我会努力的:))

我会努力的:))
风中微微雨 发表于 2010-12-27 22:10

呵呵,你的文字确实很棒的

别,这样很吓人的
慕容秋水 发表于 2010-12-27 22:10

呵呵,我说的是实话,如果这里有高中学生的家长,就会有体会了。

呵呵,我说的是实话,如果这里有高中学生的家长,就会有体会了。
风中微微雨 发表于 2010-12-27 22:12

其实能理解的人,现在并不多,尤其是越有钱的地方

呵呵,你的文字确实很棒的
慕容秋水 发表于 2010-12-27 22:11

嘘,这里高手太多,我的文字在这里只能是幼稚园的水平。。。
你要多多指点我哦!

其实能理解的人,现在并不多,尤其是越有钱的地方
慕容秋水 发表于 2010-12-27 22:13

我理解。
如果不是当年高中老师对我的严格要求,也没今天我的成绩。