切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题2 [复制链接]

主楼
搜索本主题
复制网址隐藏签名档小字体

1、
打雷了,轰隆一声,闪电穿过厚厚的窗帘。
我怀疑它是想跟我说什么。
雨开始下起来,辟哩哇啦。
那个时候,是在夏天,在半夜,在乡下。疯狂的雷声,疯狂的闪电,疯狂的暴雨。仿佛老天的疯狂盛怒。蜷缩着身子,一动都不敢动。宝贝却在肚子里,不停地拱来拱去。把手放在肚子上,喃喃的:没事儿!没事儿!
那个时候想:要是爸爸在身边就好了,爸爸在身边我们就什么也不怕!
宝贝的爸爸说他最喜欢的是电闪雷鸣狂风暴雨的夜晚,躺在安静的床上,很惬意。
飞机起飞的那一刻,泪不可遏……

同事的小女孩给妈妈提了一个心愿,想要妈妈给她生一个姐姐。
我就是那个天真的小女孩。我们都倔强的想要一个无法存在的存在!
2、
出逃的意义只在离开,无关目的地。
到了景点,却不愿下车,赖在车上看书,随身带了本《山揸树之恋》,阳光从背后照过来,很暖。司机说:你这样花了钱很不值啊!我说能晒着这里的太阳就觉得很值了。

坐我身后的东北大妈磨蹭着等大家都下车后过来硬拽我的手,让下车。她说她是信基督的,她说所以她能看得出我“挺孤单的,挺不快乐”。她说她要帮助我。我说“没呢大妈,我没事儿,我看书呢。”眼睛却瞬间潮乎乎。大爷把大妈拽走。

在束河古镇听到一个自愿者团体坐在桥头弹吉他,唱他们自己写的歌。一直就觉得吉他是一个与校园与青春与纯真与浪漫与理想与情怀相连的物件。在不远处停下,不再靠近,坐着,听了好一会儿。用眼睛向他们微笑。后来走过去,一曲终了,弹吉他的男生把歌本翻到那一页,递给我。轻声说:“唱一支给你听吧”。歌名叫:《有甘有苦》。出门时,忘了带水杯,于是这一行,仿佛把水都存在了眼睛。好在戴着太阳镜。仓皇起立,摆手致谢。有人追上来,给了我一张名片。

在海拔三千多米高的地方唱歌。唱的是那首“山川载不动太多悲哀,岁月禁不起太长的等待,春花最爱向风中摇摆,黄沙偏要将痴和怨掩埋。”很久没想起过那歌,当时却跳了出来。或是应和了那蓝天白云吧。很清晰地吐着词。

骑马。牵马的是一个黑黑瘦小的少数民族男子,上衣像一件中学生校服,头发被灰尘板结了,斜挎一个拉练坏掉的同样蒙了很多灰尘的黑色包包,那是他用来收放游客的骑马票据的。他说别人是一个人牵一匹,他没有老婆,所以一个人牵四匹。他给马儿取的名叫韦小宝。那样的漫步,替马儿委屈,于是想让马儿跑起来,他大声呵斥马儿:“小宝,小宝,停下来。你不要重色轻友,你要听我的……”一路大声大声地唱一些我不知名的歌儿,有时候是自己编的调:“小宝诶,我爱你”之类。被他的快乐感染。喜欢他的仿佛铜墙铁壁,生长在骨髓的快乐。

在丽江一个小店闻到一种焚香的味儿。心里即刻仿佛被接通,脚步停下。路过的,所有可以祈愿的地方,总会在心里默念同一个句子:保佑我的儿子,一生平安健康快乐。做得最多的事情,只是抬着头,看那里的天。那是一种蓝得能洗干净眼睛的蓝……

阳光真是又温暖又和煦,心却依然兀自,梅雨江南。

累的感觉是不是这样:可不可以不要说话?可不可以不要声响?可不可以不要动作?可不可以不要睁开眼睛?可不可以不要天亮,也不要开灯,灯光很刺眼啊。我只想安静地,安静地,睡。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

板凳
旅行该是快乐的,每个人的天空也都可以是亮丽的:)

地板
淡淡的文字里面浸着回忆,一丝忧伤漫延开去{:1_89:}

什么时候我能去高原?去草原?向往那里的辽阔。

[mp3]http://www.lftzyz.com/images/music.mp3[/mp3]