切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这就是晚年

这就是晚年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

只要天气好,我几乎每天早晚都会去公园的海滨走一走,早起看风景,看瀚海蓝天,看客轮出港,看舟楫繁忙,虽然进入了休渔期,小船还是能看见,人家是水产养殖的。到了晚上,看西海落日,看归舟匆忙。

在海边会遇到很多人,其中我观察到这样一个群体,基本以男性居多,都是各种机体出现失能的,有的是一侧的,或左或右,也有是一条腿不利索的,严重的还有几乎挪着步移动,看着挺难受。有的有家人陪伴,也有自己一个人,就这么很艰难的在海边走。

客观的感觉,这一类病症还是以男性居多。估计都是脑卒中,落下的半身不遂之类的。只是有一种感觉,好像这个群体的人越来越多了。

人活到晚年,其实很难了,毕竟像我遇到的那个八十七岁高龄,还拉着奢华照相器材东跑西颠的老爷子不多。多数人,看起来都很艰难。

昨晚,给两个发小同学打了电话,这两哥们从前年开始,身体出现症状,也是脑梗之类的,治疗及时,没什么大碍,其中一个还做了两次支架,电话里聊着感觉还行。另一位原来端起酒杯就没完没了的,昨天电话里和我说:我真的戒酒了,滴酒不沾,戒酒保命啊。他们都要求我赶紧组织同学饭局,已经有一两年没聚会了,支架的那个伙计说:赶紧找时间大家坐坐,见一面少一面。

悲观吗?其实不是,大实话而已。

刚才遛弯回来,我们楼下小广场紫藤花正进入盛花期,真的很好看,风中散着淡淡的香气。不远处一对老夫妇,女的在抱怨:你看你,给我拍成什么样子了?前面几米处,一个拄着手杖的男子,小广场台阶上那女子很不高兴的在抱怨。我仔细一看明白了,原来这男子也是身体有状况的,拄杖的手也是颤抖的。我连忙走过去说:我来给您拍。然后用她的手机,给她拍了几张,画面稳定,而且有角度的片子。她很满意,我说:您别说他,他这状况,真不能给您拍照。女人连声说着谢谢。我又告诉他们,前面的花坛里还有牡丹花,可以去拍一下,建议那个女人,您可以买一个自拍杆,解决拍照的问题。

谁都不用嘴巴硬,谁的晚年都可能遭遇血雨腥风,只是没遭遇之前,好好享受人生吧。

说别的真没用。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多运动,会好一点

板凳
谁都不用嘴巴硬,谁的晚年都可能遭遇血雨腥风,只是没遭遇之前,好好享受人生吧。

说别的真没用。

地板
我曾在海边买了一个房子,就为了一年过去住那么几天。得了关节炎后,去得少了,海风阴冷潮湿。

帝王将相曾经叱诧风云,富可敌国也无法长生百岁,人是动物的一种,自以为比较高级,终究难免一死。趁着还能用自己的意识支配身体,快乐地玩吧!

大玲小芳 发表于 2023-5-12 08:43
我曾在海边买了一个房子,就为了一年过去住那么几天。得了关节炎后,去得少了,海风阴冷潮湿。

帝王将相 ...

有个朋友说,西双版纳适合养老
气候温和,温润

花中的花 发表于 2023-5-12 08:49
气候温和,温润

医疗跟不上的地方,不能养老。

老人饮食注意一点,肥肉,五花肉都别吃了,吃点猪瘦肉
炒菜少放一点油
多吃一点鱼
避免血管堵塞

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-12 08:50
医疗跟不上的地方,不能养老。

身体好的时候可以去
消费低

好害怕

老年一般有几种归宿
癌症,老年痴呆症,瘫痪,心肺疾病
80几岁能自理的很少

花中的花 发表于 2023-5-12 08:49
气候温和,温润

老了哪儿也不如家,最好的陪伴是夫妻,一切保姆不如自己的孩子。

帝王将相 ...

我这边距离海边大约五六百米的样子,从位置上说,我这里基本感受不到潮湿的海风,因为海在西面,一年四季的风向,对我这里影响不大。最关键的是没有异味。我一个住在靠近南海岸的朋友,家里的海景房好几百万,住了两年就叫苦不迭,味道太大,夏天都不敢开窗。

大玲小芳 发表于 2023-5-12 08:58
老了哪儿也不如家,最好的陪伴是夫妻,一切保姆不如自己的孩子。

哈,基本正解。但是我觉得孩子都甭想指望。

闲散之人 发表于 2023-5-12 09:02
哈,基本正解。但是我觉得孩子都甭想指望。

应该说越有出息的孩子越没指望。我的一个大哥孩子清华毕业去美国深造后留在那里并嫁给一个美国人,他和嫂子给姑娘带了两年孩子又回国了。说待不习惯,没有伴儿玩。

帝王将相 ...

山里买了没。

从某种意义来说,安度,仅仅是一种祝福~~~

金牌打手 发表于 2023-5-12 09:09
山里买了没。

没有,在北戴河买的,早,便宜。

晚年其实挺可怕的。但都得面对......

这几组照片拍的绝对到位了。

晚年什么呀。

这是退休的小年青。