切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【雨儿日记】无网的日子

【雨儿日记】无网的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

无网的日子

几天没写日记,今天心痒痒的,像曾经熟悉的一撇一捺挠着跳动的心脏,警告我,不要偷懒,该做功课了!
    不是不想写,很想,只是习惯的改变,心情的沉重,找不到以往信手拈来、胡乱涂鸦满地的感觉,难道真的要与文字绝别?与快乐言别?

不会的,也是不可能的!

没有文字,生活安静,安静的如躺在冰棺,连心跳的声音都不能听到。虽没有文人的厚重功底,没有作家的才华横溢,可我有着与他们对文字一样的热情,一样的兴趣,拥有这些对于我,足够了。

文人与作家,好大的帽子,也从来没想过戴它,甚至连梦都没做过,若说是梦,那也是痴人说梦,永远不能实现的梦。梦醒了,自知之明还是有的。

四年前无意中接触文字,并无意中爱上它,说实话,最该感谢的应是老大,这点,老大感到荣幸又痛恨。荣幸的是,无意中培养了一个能吵能说的老婆,吵架,绝对是把好手,用老大的话说,“我只能在你安静的时候说两句,你说话的时候,我只有无语;”痛恨的是,爱的流失,一半的爱在自己过失中让文字掠夺,发现的时候,爱被分成两半,想抢,已经望尘莫及,没那麽容易,失去的爱,就像泼出去的水。

很庆幸,而立之年找到这份爱,最温柔最体贴最善解人意,不会与我吵架,不会生气,更不会离我而去,时时伴我左右,伤心时抚伤,喜悦时分享快乐,何等的忠诚。

这几日,与文字分居,它不会想我,而我想它,好想。

笔记本跟我搞恶作剧,黑屏,视我不见,如黑幕笼罩,见不到一丝光明,甚至,再见也不曾言说,我恨,恨它的绝情。

我也绝情,可我不会黑屏,会微笑,心还再跳,血液还是红色的,可它不会,让我恨他又想它!

笔记本与我绝别,家里还有台式机,今天才发现,我是如此恋旧,不是一般的恋。几天来,手提不能使,台式机一下都没有打开,自己都不知道为啥!

让我知道,网络不是不能没有,能,只要我愿意!

今天手痒痒,好想写字,哪怕胡说八道也要划拉划拉,就像吸烟的人上瘾一样,写,咋写?还是不想用台式机,打开手机,宁可手机上网,就这样顽固,我想,还是习惯吧!

不上网,心静,有更多的时间看家,守家,爱家,这些以前也有,只是被网分流,现在,网断了,爱回归,时间回归,看书,发呆,睡大觉,也许,这才是真正的生活!

前两天,突然的想喝酒,喝,很想一醉方休,喝了,醉了,真的醉了,醉的一塌糊涂!

心醉了,身体碎了,原来胃是这样的不禁折腾,难受,不是一般的难受,最后得出结论,与酒决裂!

昨天下班,到楼下发现家里停电,四处无光,像2012年提前来临。怕黑,不敢上楼,超市逛一圈,不为购物,只为打发黑暗的时间,一小时过后,回家,见到楼上仍是一个个黑色方格子,无奈,坐在车里等!

或是等人,也或是等电,不急不躁,这心态,越来越欣赏自己!

听着音乐,小刚的《关不上的窗》,熟悉的可以哼唱,又似乎很陌生,窗已经关上,再也不会打来。手机响起,迈克逊的《你不会孤单一人》,是老大!

在哪?

家,楼下,车里!简单的几个字,像口吃。

家里停电了?

嗯!

我到楼下了!

一股暖流,沁入血流!看到你了!

走下车,那一瞬间,真想像饥渴的孩子见到母亲一样扑到他怀里,狠狠地骂一句,你怎么才回来!没有,我不是小孩子,那样做的话会把老大吓傻,不能,下半辈子还指望他养我,不能吓傻!

早上走的时候就停电,同事说家里没电,一想咱家肯定也没有,小郭请我吃饭我都给推了,知你怕黑,赶紧回家!

不管是真是假,听起来蛮舒服,就当真的吧,这好人,不对他好只能说我不仗义,在心里送你一吻!

没电不能做饭,吃啥?

让酒折腾的胃,早就想吃东西,吃啥?你说了算!老大说吃,不会太次,听他的准没错!

涮羊肉?

好啊!正合我意,好久没吃青菜,肚子都提意见了!

来到肥牛,红火的让人嫉妒,没座!服务生领我们里边走,嘿,来的早不如来的巧,小单间正好有俩人吃完离开,美!有句话,嘛人嘛命,我就是这好命!

肉和菜要的太多,老大是眼大肚子小,吃不了,老大说,儿子在就好了! 看这人够多不仗义,吃剩下的才想起儿子,要儿子知道不气才怪!

没敢跟儿子说我俩吃火锅,不然该说我俩不够义气,儿子最爱吃涮羊肉!

老大要了啤酒,要我喝,可我看酒胃就难受,有一着被蛇咬三年怕井绳的感觉,不喝,死都不再喝酒!

走出肥牛,看到楼上闪亮的灯光,给老妈电话,告诉淘淘可以回家了!

回到家,仿佛前几日的不快一扫而光,一顿涮羊肉又收买我心,微笑,笑容给了家欢乐的味道。

今天休息,不是正常休,跟萍申请来的,胃的不适让身心不爽,休息一天,让胃养一养,让心情也放个假!

2010、12/28

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看来,一顿好饭,就会有一个好心情。所以,常注意自己的饮食啊。阿门。

板凳
看来,一顿好饭,就会有一个好心情。所以,常注意自己的饮食啊。阿门。
青云直上 发表于 2010-12-28 20:50

我是懒人,最不喜欢的就是做饭,有人给做就吃,没人做干脆饿着,当减肥!

地板
不能这样,身体受不了。

我说雨儿 怎么 好几天不见了捏,原来没有网了。。。
不仅如此,而且 心情还不佳。
  喝酒,是为了消愁捏?老大惹你生气了吧?
  一顿涮羊肉,把不快和烦恼也涮掉了。挺好。

这网能给我们快乐,为什么要戒了。
咱不戒,雨儿

真幸福啊,你家老大太体贴了,比我家大少好多了。

楼主字太小了。
以前对面是间网吧,一赶上停电,一群小女孩从里面钻出来,个个戴着泪。
习惯了有网的日子,要是没电视能过,没网真的会不行了吗?

幸福的雨儿……