切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 顶级吃货

顶级吃货 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从小就好吃,不亚于好色。小时,见到别人吃零食,就上前讨要,也不管认不认识。而且一脸谄笑,把小手伸的长长的,双眼可怜兮兮,就这样,经常还讨不到。但每次都照讨不误。

为了吃零食,还偷过妈妈的钱。有次还拿成了国库券,被邻居发现,把我扭送到母亲身边。既使被发现,心中还是掂记各种零食。

我真正吃上好东西是多年后的事,做为吃货我并不资深。甚至很多食材都没见过,更不要说吃。比如鱼孑酱和蜗牛,又比如米其林级别餐厅里的食物。

我吃主要为了果腹,稍微比家常菜好一点,就觉得美味了。吃的方面,我欲望很小,吃太好,怕身体抗不住。偶尔改善生活,也仅仅是开过眼界就行。

所以我的味蕾并不发达。有人觉得我生话上蛮有品味,认为我应该吃过不少美食,其实是高看我了。

只能说,没吃过更好的之前,固执的认为先前的口味最美。有种学问叫比较学,说没有比较就没有伤害。大概就是这个意思。

直正的会吃的人一定见多识广,甚至会亲自下厨。曾认识一个女版主,喜欢做菜,家里的美食书多得可以等身,她的菜隔着屏幕都能感觉到色香味俱全。谁要是质疑,她甚至会用一箩框美食书砸人。

据说,黄沾曾用一条昂贵的鱼,挽救过一个企图轻身的女孑。而我之所以还迷恋世俗,也是因为好多美食没见过。人可以少吃点,但各种世面要见过。

而有些人天上,地下,海洋中无所不吃,而且花样品种俱全,使人觉得无比恐怖。我承认我好吃,算吃货。但我的段位并不高,对此我并不遗憾,因为无所不吃的人,恐怕还没有脱离部分兽性吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了你的这个帖子,我已经把明天的菜谱想好了。

板凳
大玲小芳 发表于 2023-5-30 21:52

哦,哈,准备鱼子酱和蜗牛?

地板
大玲小芳 发表于 2023-5-30 21:52

身体变性了,思维还没变过来。

余小寒 发表于 2023-5-30 21:54
哦,哈,准备鱼子酱和蜗牛?

早晨蒸鸡蛋羹,用最好的酱油;中午土豆炖牛腩;晚上黄瓜凉皮。

跳梁老丑 发表于 2023-5-30 21:58

不是的,只能说你还在工作,没到我现在无所事事的境界。我年轻太拼,以至于除了忙碌而没有享受到烟火气,没有享受到不花钱的阳光,没有呼吸到自然的空气。办公室,空调房,会议。。。都远去了。

吃这个事,真是各种差异区别。
某信仰佛教地区,喜欢吃一种“剁生”,就是新鲜杀的带血牛肉,舂碎了配上各种调料醮酱生吞。更不能接受的是鲜活小鱼虾,拌了料直接吃,入嘴了还在跳。
有的吃法,外地人真的怎么都接受不了。但人家告诉你,这可是最正宗的美食…

当年奶奶说吃得是福,我并不信。
现在一日三餐都是清粥小菜,肚子才感觉舒服。
《影梅庵忆语》中,写董小宛“姬性淡泊,于肥甘一无嗜好,每饭,以岕茶一小壶温淘,佐以水菜、香豉数茎粒,便足一餐。”
董英年早逝,现在看来,可能是因为消化能力不大行吧。

大玲小芳 发表于 2023-5-30 22:03
不是的,只能说你还在工作,没到我现在无所事事的境界。我年轻太拼,以至于除了忙碌而没有享受到烟火气, ...

慢慢圆,哈哈。
乐。

跳梁老丑 发表于 2023-5-30 22:06
某信仰佛教地区,喜欢吃一种“剁生”,就是新鲜杀的带血牛肉,舂碎了配上各 ...

这有什么,海边人都喜欢吃生猛海鲜,比如生牡蛎肉蘸辣根,生腌虾爬子螃蟹,都非常美味。

我小时候在山里,连饭都吃不饱,遑论零食了,过生日,美其名曰吃鸡蛋,其实就是一碗煮洋芋

那时候,对吃好像也没什么可期待的,因为不可能有

所以,一直到高中毕业,我都像个芦柴棒似的,我妈老说我的腰还没人的大腿粗

真正长胖是结婚生娃后,吹气球一样,

记得刚参加工作时,每年的迎春长跑,我必须是个人第一名,集体也是前两名,有次集体落到第三,主任埋怨老刘说跑得太慢了,拖累了大家。

老刘委屈地说:踏马的,我比你们多背了半片猪呢,跑不动!

我现在比结婚前胖了30多斤,过年的时候,我买了30斤肉灌香肠,满满一脸盆!

一想到这么多肉都长到了身上,我差点抑郁了

大玲小芳 发表于 2023-5-30 22:00
早晨蒸鸡蛋羹,用最好的酱油;中午土豆炖牛腩;晚上黄瓜凉皮。

嗯,蛮好的。

跳梁老丑 发表于 2023-5-30 22:06
某信仰佛教地区,喜欢吃一种“剁生”,就是新鲜杀的带血牛肉,舂碎了配上各 ...

嗯,蛮有见闻的。

新解玉玲珑 发表于 2023-5-30 22:06
当年奶奶说吃得是福,我并不信。
现在一日三餐都是清粥小菜,肚子才感觉舒服。
《影梅庵忆语》中,写董小 ...

引经据典,蛮有意味的。

大美丽 发表于 2023-5-30 23:59
我小时候在山里,连饭都吃不饱,遑论零食了,过生日,美其名曰吃鸡蛋,其实就是一碗煮洋芋

那时候,对吃 ...

日子越来越好。吃过苦,便知怎么享福。

新解玉玲珑 发表于 2023-5-30 22:21
这有什么,海边人都喜欢吃生猛海鲜,比如生牡蛎肉蘸辣根,生腌虾爬子螃蟹,都非常美味。

如此的生活阅力,写出来一定很美。

跳梁老丑 发表于 2023-5-30 21:58

我想当吃货,但老婆管得严,很多都不让吃。

李熙 发表于 2023-5-31 16:38

有人管,很幸福的事。

从小就好吃,不亚于好色

哈哈哈哈!这好。

一方水土养一方人,哪儿食物都养人。

呼啸的老鹰 发表于 2023-5-31 18:09
从小就好吃,不亚于好色

哈哈哈哈!这好。

小的时候真如此。

呼啸的老鹰 发表于 2023-5-31 18:10
一方水土养一方人,哪儿食物都养人。

是啊。

李熙 发表于 2023-5-31 16:38

哈哈,可怜的李哥。