切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 旅途杂感

旅途杂感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天下午到此刻,坐了近二十小时的慢车,而且还是绿皮的。比起高铁,速度无法同曰而语,而且摇摇晃晃,像飞机遇到强流,颠簸不已。站在车厢接合处的吸烟区,我点燃一根烟,叭叭的猛吸几口。以此打发旅途的枯燥。此时,一个小伙子,向我讨了一支烟,本来不想给,自己的也不多了,但看他谦卑的眼神,我只好递了一根给他。抽完烟,回到硬卧,给手机充了电,看了看六星,看着已死的红袖,突然发了善心,还是浇点水吧,红袖干涸了,对自己也不是件好事。在红袖玩,我是这样认为的。死马当活马医,救活了有功,救不活也无罪。所以心态放开了玩,无所谓绝望。还有半个小时,火车就要到达目的地了,用手机胡乱敲一些字,以缓即将到站的急切。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哦,去旅游了,或者出差了。
绿皮火车,现在好像还真不多了。
二十个小时,有点长。
绿皮火车,会勾起我以前很多回忆。

板凳
李熙 发表于 2023-6-6 14:56
哦,去旅游了,或者出差了。
绿皮火车,现在好像还真不多了。
二十个小时,有点长。

绿色的车身,比起老绿皮火车,或许有进步。说说你的故事呀

地板
谢谢你发的善心

恩,哈哈,善心二字有点不恰当。一时找不到更好的词语。

大美丽 发表于 2023-6-6 16:25
谢谢你发的善心

哈哈

记得想我 发表于 2023-6-6 20:04
哈哈

善于发现笑点的想我。