切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 夸夸那江(第一百零六回)

夸夸那江(第一百零六回) [复制链接]

主楼
搜索本主题
那江,是红袖论潭的一股清流。

青山六摸麻子期间,老红袖基本鱼跃进场,仿佛夏季运动会。每人都有比赛项目,也都有自己的偶像和粉丝。唯独不见那江入场,和谁打个招呼,或者表达站队立场。

原来,他去了六杂。写了几个帖子,普遍文字质量高于发在红袖的。于是我就反思,是否上墙以来怠慢或者伤害了那江。扪心自问,性别华丽转身之后,我已无法色诱。万一也和麻子一样,被摸一把就逃之夭夭可就竹篮打水,亏大了。

知音首版如获至宝,一边给那江的帖子飘红加精,一边呼唤老丑进行翻译。高兴之余,还为那江亲自唱了一首“人在旅途”。换作我是那江,必感激涕零,哪怕言不由衷地说声唱的真好。

可那江就是那江,写了一篇听后感。夸奖知音唱得高山流水。但最后有句话让我扒门缝的人也很泄气。他说的是要是高局在就好了。是那江不懂风情还是高级反转?

人家给你唱的歌,提什么高局呀!

那江的文字,追求至简而意精,起伏跌宕,往往糖衣里包裹着炮弹,就像小时候家长给我们的塔糖,从来无需告诉我们是为了杀死蛔虫。当然这样说那江似乎不太公平,那么此时需要反转一下,即炮弹里有时藏有糖果。意思就是那个意思,可如何表达,却大相径庭。

我自我禁言期间,那江写过一段文字。后来我在那江写给知音的帖子里也看到了类似的文字。关键字是“秋”。说实话,作为当了那江三年翻译的我到现在也没有明白,是夸我呢还是夸我呢。

那江有洁癖,曾经在天涯指导过我一篇写蛆的文字。那时我太过写实,先生说白描不如泼墨,我牢记至今。

由此可见,那江先生作为老红袖,并不与麻子同流合污,甚至他的骨子里鄙视脱裤。因此那江先生早已自成一体,与众不同。这也是为何他常提及“俗人”的缘故吧?

在知音与那江互动的帖子中,我没有跟帖,因为我不能破坏她俩的二人世界。请嫑误解,好的沟通,一定应该是二人的,而不是多人的。知音识才爱才,冰雪聪明,我看那江先生你去对了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

那胖这是喜提绯闻了么

板凳
一笑红尘了 发表于 2023-6-13 16:50
那胖这是喜提绯闻了么

主要是你对那江同学关心不够

地板
大玲小芳 发表于 2023-6-13 16:58
主要是你对那江同学关心不够

谁让他夸我夸的越来越不明显呢

换个版玩玩也好,有灵感,指不定更加文如尿崩

夸那江,不如夸李熙。李熙临危受命,有所作为,虽革命尚未成功,但一直在努力。

一笑红尘了 发表于 2023-6-13 17:02
谁让他夸我夸的越来越不明显呢

换个版玩玩也好,有灵感,指不定更加文如尿崩

是的,他文如泉涌,捕捉话题功夫厉害。

余小寒 发表于 2023-6-13 17:03
夸那江,不如夸李熙。李熙临危受命,有所作为,虽革命尚未成功,但一直在努力。

不存在临危受命,他是自己的英雄情结。脱裤式肉搏,没有意义。

余小寒 发表于 2023-6-13 17:03

都是成年人了

能够为自己的选择负责就好

玩坛是找乐子滴,偶尔有堵心太正常了,要懂的自己消化

有所为,有所不为,不以别人的意志为准,自己乐意才去干

反正都怪你,辣么多年了,突然说寄几是个大老爷们,别说那先知了,连我们心里都五味杂陈(-ω-`)

记得想我 发表于 2023-6-13 18:01
反正都怪你,辣么多年了,突然说寄几是个大老爷们,别说那先知了,连我们心里都五味杂陈(-ω-`)

你去天涯红袖晚,没能加入大群。之前的都知道我。那时我特别爱在群里发红包。

大玲小芳 发表于 2023-6-13 18:08
你去天涯红袖晚,没能加入大群。之前的都知道我。那时我特别爱在群里发红包。

哈哈,难不成我又错过了一个亿(-ω-`)

小芳,你,居然,是个男的。

远烟空沫 发表于 2023-6-13 19:25
小芳,你,居然,是个男的。

可以在两个性别中自由切换。

余小寒 发表于 2023-6-13 19:44
可以在两个性别中自由切换。

瞬息全宇宙么?

小芳的字诙谐幽默,让人看了很开心~我还是觉得你是绿的~

新月如眉 发表于 2023-6-13 20:40
小芳的字诙谐幽默,让人看了很开心~我还是觉得你是绿的~

蓝的

不信~打死你我也不信~

甭夸了,把内破自行车丢了,不用多好,捷安特或美利达的公路、山地都行,也不必上碳纤,打铝合金骑起,顶多戴个头盔,慢慢再添装备,就像闲散老师那个独行侠一样的弟兄,变得身体倍儿棒,吃嘛倍儿香了。

养生丸 发表于 2023-6-13 20:56
甭夸了,把内破自行车丢了,不用多好,捷安特或美利达的公路、山地都行,也不必上碳纤,打铝合金骑起,顶多 ...

飞鸽,不是图便宜,是身体骑不了那种撅腚仰脖的山地车了。

大玲小芳 发表于 2023-6-13 20:59

慢慢来,可以调节座位的高低,一点一点适应,就可以了,加油!

大玲小芳 发表于 2023-6-13 20:59

哥哎,要知道,从亚健康变得精神抖擞,就养成运动的习惯了

养生丸 发表于 2023-6-13 21:00
慢慢来,可以调节座位的高低,一点一点适应,就可以了,加油!

那辆车扔乡下了,现在回京,办了小黄车月卡,一天六毛钱。

养生丸 发表于 2023-6-13 21:03
哥哎,要知道,从亚健康变得精神抖擞,就养成运动的习惯了

颈椎腰椎都有点增生

大玲小芳 发表于 2023-6-13 21:03
那辆车扔乡下了,现在回京,办了小黄车月卡,一天六毛钱。

骑这个,永远不顶用,跟逛大街似的,得真正的骑行,长距离的。先定个小目标——来回一百公里——小黄车能累死。

大玲小芳 发表于 2023-6-13 21:04
颈椎腰椎都有点增生

没事儿,才更要活动呐,要么越来越增生。目前骑行最适合吧,跑步肯定不行。

养生丸 发表于 2023-6-13 21:11
骑这个,永远不顶用,跟逛大街似的,得真正的骑行,长距离的。先定个小目标——来回一百公里——小黄车能 ...

现在我已不敢一人远行了,高血压高血脂动脉斑块,苟延残喘罢了。

大玲小芳 发表于 2023-6-13 21:16
现在我已不敢一人远行了,高血压高血脂动脉斑块,苟延残喘罢了。

那就去健身房,从跑步机开始,或者游泳,反正得动起来。

养生丸 发表于 2023-6-13 21:21
那就去健身房,从跑步机开始,或者游泳,反正得动起来。

当然,前提是咨询专家先

你这不是害老丑么?要论翻译,只能是浅浅啊,其余人等只适合一句话:那小胖,说!你到底夸没夸我?

老剑 发表于 2023-6-13 23:46
你这不是害老丑么?要论翻译,只能是浅浅啊,其余人等只适合一句话:那小胖,说!你到底夸没夸我?

悄悄地告诉小芳,大美丽这些年就一直是这么干的,逢那小胖的帖必问:到底夸没夸我!简直了。

知音唱歌为小胖和,太喜感了,我敢肯定,全不搭调。