切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 需要我总结么?

需要我总结么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

这事,很简单。

大玲小芳锁帖,固然是出于小炸毛可能会炸的顾虑,却忽略了飞梅和聊天的三人并无明显违规。属于杞人忧天式的过度执法。我说不合适,目的并非要解,而是要让版主警惕滥用职权的可能。不管这个版主是小芳,大美丽,还是老剑,该说的我都会说。只要有这种做法,早晚要说,除非不上网。

我没走小芳给的台阶,因为在这个台阶之前,有很霸气的回复:比如我就滥用职权了,你咬我啊。比如不然我为啥做版主啊。比如我没风骨,有风骨的咋不来干版主啊。延续到面的三个所谓道歉,又找了泼妇、喷粪、腔肠动物等牵强的原因,为锁帖找理由。

解不解本来就与我没太大关系,这不是我关注的点。现在又给解赋予台阶啊,需要回应的义务,更非我所愿。所以记得想我同学and小芳本人,我觉得我不继续说就行了,犯不着热脸贴上去,还礼。退回一两年,很有可能我会这么做,现在我上网时间越来越少,不会太在意偶尔的不圆润。欲戴王冠,必承其重,荆棘的刺往往比呵护的手对人更有裨益。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原来这里面还有我的事儿,可能开玩笑过了头,对不起啦(-ω-`)

板凳
记得想我 发表于 2023-6-23 20:52
原来这里面还有我的事儿,可能开玩笑过了头,对不起啦(-ω-`)

你都点我名了,不回有点不近人情。玩笑在正常范围内,我没多想,只是需要做的事有点勉强,我就不配合了。

地板
花叶子还是那样语重心长啊。王冠啊重啊。

云水梦 发表于 2023-6-23 21:07
花叶子还是那样语重心长啊。王冠啊重啊。

王冠很重,大美丽不一样挨骂么?老鹰要振翅翱翔,需要啄掉自己旧的羽毛,经历成长的苦痛,才能进入另一个境界。

花若叶 发表于 2023-6-23 21:13
王冠很重,大美丽不一样挨骂么?老鹰要振翅翱翔,需要啄掉自己旧的羽毛,经历成长的苦痛,才能进入另一个 ...

嗯,这有几个刺头啊,想当初,小青蛙那时候刺头那么多,呵呵,我看着都难受,他硬是不吭一声,直到最后工作快完成了,我说你抽就可以抽了,结果还是笑着假抽抽了一回,让玉玲珑做了替罪羊。

锁了应该也能看到,是哪个帖子,找了半天都没找到。

今天我的心情非常之好,上午先跟金盾和不主流扯完闲,感觉恢复了一点斗嘴的功夫,然后陪孩子出去踢踢球,安排他们比赛跑步。他们越来越喜欢我,无论是打牌还是散步,都要叫上我。

下午带他们去画画,我和太太去网红店喝咖啡,路上见一对男女牵着一条狗,白里带一点儿黄,矮个子,仿佛是柯基跟某种其他狗的杂交品种,但难得的干净,不免多看了几眼。

店门口有网红拍照,凹着各种卡哇伊的造型,有趣得紧。进到门里,也有两组拍照打卡的。其实这家店没开多久,装修以亮橙色咖啡色和白色为主,无论是桌椅还是窗户,搭配得很是怡人。天气好的时候,临街的半落地窗户打开,可以一只脚在店里,一只脚跨到街头,自在极了。

我们靠窗台坐下,点了两杯咖啡,杯子不大,算起来价格不便宜,但味道不错,加上舒适的环境仿佛还有的赚。牵狗的男女也走进来,径直坐到最近的窗台位,也点了两杯咖啡。女人狗绳前头的狗走来走去,乖巧得紧,忍不住不打招呼就上手摸。随后说,这条狗真可爱。女人莞尔道,嗯,这是我们捡来的,养了两年了。我不禁想起早上发微信的那只猫,被某邻居遗弃了一周多,本衣食无忧,现在被迫与野猫争食,可怜哪儿是野猫对手,只能被挤在最后,吃残羹冷炙,甚至饿肚子,瘦出了两排肋骨。可怜刚被遗弃的它,仍比其他野猫更相信人类,愿与人类解禁。出门的时候,忍不住发了这样的微信,希望有好心人收留。我看看微信,没有一个回应,家家有家家的情况,我们自己都没决心,也不好怨谁。

很快,女子边上的两位姑娘也被感染,趁狗狗靠近的时候,抚摸之,拍照。不久那桌网红姑娘也关注到了,她们本来在拍照,说嘴巴再张开一点,逗得我忍不住笑。现在也跟着唤狗狗,一开始狗狗有点排斥,牵狗的女人说,它怕生,你太热情了,它反而紧张了。好在狗狗感觉到网红的浓情蜜意,顺从地让她们笼了过去,左一张,右一张,咔嚓咔嚓,好一顿取景,估计会为网红妹子增加不少流量。

终究是可爱的人人爱,如果上午发的小猫跟我们家那只一样美,只怕此时我的电话会被打爆。我和太太说着,说着,不免又想起那只豹纹的,瘦出两排肋骨的小东西,祈祷她好运。唉,既然不爱,何必养呢,我们一遍又一遍谴责那位搬走的邻居。

在网红们的蛋黄再见的告别声中,女人满足地牵着那只叫做蛋黄的狗狗走出去,男人跟我们互相致意,并挥手说再见。陌生人之间,如果能够有一个主动的招呼,很可能就会留下一段愉悦的交流和美好的回忆。自从在漓江水面,与十数船打招呼挥手,得到大多数陌生人的响应,我就喜欢上这种有点无厘头的做法。当然,碰到不好意思回话,或者完全惊诧,到底想认出自己是谁的类型,感觉还会尴尬和失落,到下一次,便很难再鼓起勇气说你好。所以,如果是有陌生人打招呼,我会尽量热烈回应,让温度在陌生人之间多传递下去。

花叶子这样娓娓道来的文字,当真好看。

走走想想系列,好看。