切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我用菜刀杀鸡剁螃蟹,违法么?

我用菜刀杀鸡剁螃蟹,违法么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

螃蟹以进行话题引申为由首先骂我,我依法对其进行了正当防卫。现在我就给螃蟹做个话题引申示范。

六星版规明确规定,骂,不能针对具体版友或某个具体群体及板块,

啥意思呢?就是说,战斗鸡螃蟹骂天骂地,骂空气骂自己,六星也没规定是违反版规。但不能骂别人。

这就好比我拥有一把菜刀,我绝不会"因菜刀获罪",我可以正常使用,没毛病。拥有菜刀的本身不违法,我可以去宰战斗鸡,可以去剁螃蟹,但我不能使用菜刀去伤害他人或杀人,

如果我用这把菜刀去杀人,我就会获罪。但我不是"因刀获罪",是"因我触犯法律"获罪。

菜刀本身不是罪名,它只是一个工具。不仅菜刀可以是作案工具,我的绳子,我的各种物件比如桌椅板凳水杯暖瓶等等,如果用来作案,都是作案工具!

还比如,中国法律没有"因言获罪",同样,我不可能仅仅因发表什么言论就会获罪。但是,如果我的言论因此触犯了某一条具体的法律,我就会获罪。这不是我"因言获罪",是"因我触犯了法律"而获罪。

所以,我拥有菜刀不违法,我可以去宰战斗鸡,可以去剁螃蟹也不违法。但我不能使用菜刀去伤害他人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

你这一脑袋浆糊,就别谈啥法律规则的了,继续搞你的“文学”吧。

板凳
螃蟹 发表于 2023-6-24 14:16
你这一脑袋浆糊,就别谈啥法律了。搞文学吧。

你这满脑袋希汤,去玩空洞无物的哲学吧!哈

地板
@战斗鸡,你过来示范一下,你骂天骂地,骂空气骂自己,我绝对支持。

哈哈!

东方安澜- 发表于 2023-6-24 14:19
你这满脑袋希汤,去玩空洞无物的哲学吧!哈

你不应该类比菜刀,类比是要过赖尔峡谷的,不能胡乱类比。
你喷粪工具是括约肌,拥有括约肌并不是恶……

没文化真可怕

上岸 发表于 2023-6-24 14:39
没文化真可怕

法盲比文盲更可怕,更具危害

螃蟹 发表于 2023-6-24 14:39
你不应该类比菜刀,类比是要过赖尔峡谷的,不能胡乱类比。
你喷粪工具是括约肌,拥有括约肌并不是恶…… ...

我剁螃蟹,分明是用菜刀

这个不知道你在说啥了

永远的金盾 发表于 2023-6-24 15:51
这个不知道你在说啥了

说宰战斗鸡,剁螃蟹呢

大热天,下酒菜。哈哈

东方安澜- 发表于 2023-6-24 15:55
说宰战斗鸡,剁螃蟹呢

大热天,下酒菜。哈哈

他俩也挺扛打的
你这个也没啥打击力度

永远的金盾 发表于 2023-6-24 16:16
他俩也挺扛打的
你这个也没啥打击力度

哈哈!没事,我们打不起来。

这一直是我与螃蟹战斗鸡的一种友好的交流方式。

东方安澜- 发表于 2023-6-24 16:48
哈哈!没事,我们打不起来。

言辞是对等的

东方安澜- 发表于 2023-6-24 16:48
哈哈!

原来你们是一伙的,幸好没选择站队,不然,,

蒙衣客 发表于 2023-6-24 16:49
原来你们是一伙的,幸好没选择站队,不然,,

哈!我们之间辩论老有意思了。生动活泼有趣。

东方安澜- 发表于 2023-6-24 16:51
哈!我们之间辩论老有意思了。生动活泼有趣。

确实,所以老喜欢跟读你们的帖子了