切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       夏雨没有春雨之浪漫,秋雨之寥落,更没有冬雨之凄冷。它潇洒不羁,有快马的属性,驾驭狂风来去匆匆。

“山雨欲来风满楼”,雨大多时候是被风从西山那边吹过来的。来不来由大山决定。来前,山与西天谋划,妥当后,云便被放出,大片的云慢慢爬升。当整个天空被乌云占领,风越来越紧。户外的人敞开衣襟,往家急赶。屋内光线很暗,好像已是黄昏。在云与云交汇的山峦上,天空拔出一把扭曲的银色长剑,瞬间闪亮了天空大地,紧接着闷雷炸响。反反复复,雨已在来路上,风“呼啦啦”前面开路。

远山已经模糊看不清,一阵又一阵闪电霹雳后,山的方向隐隐传来万马奔腾似的声音,不一会儿功夫,一张肉眼可见的雨网迅疾撒来。行人慌张着就近躲避雨的锋芒。

夏雨是张狂的,它肆无忌惮大笑着,在狂风中扑向大地,它无所畏惧,遇山成幕,落地成河。它在空荡的原野上飘成雨烟。大地渴裂的唇在雨中慢慢愈合,被烈日灼伤的植物恢复了生机,在风中歌舞。

夏雨也以另一种方式出现。开始,大片云,一层又一层由天边出现,墨色,看起来分量很重,当乌云遮住太阳,空间暗淡下来。闪电雷声催动云势,云态裂变,头顶上慢慢有零星雨点漏下。雨点有点儿调皮,它偷偷亲吻路人的脸颊,凉丝丝的。很快,雨点越来越大,大如蚕豆,砸在瓦砾上发出悦耳的“叮叮当当”声音。雨点也越来越密集,风扯动雨线,闪电霹雳为雨势助威,户外来不及躲雨的人已经睁不开眼。而窗前的人已经看不清世界。

我爱夏雨!爱它一往无前的勇气,爱它情绪表达的酣畅淋漓!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
啊,今天没有配乐吗,我还想等着你配乐再回复

板凳
夏雨比较粗犷,像大山汉子的爱。

地板
早读

歌呢?
细雨朦胧,凉风习习,一首好听的曲子,美

喜欢夏雨的酣畅淋漓,特别爽!

沈眉珊 发表于 2023-7-10 23:17
啊,今天没有配乐吗,我还想等着你配乐再回复

没找到合适的。

沈眉珊 发表于 2023-7-10 23:18
夏雨比较粗犷,像大山汉子的爱。

是的,夏雨像个汉子。

紫色的流苏 发表于 2023-7-11 21:00
喜欢夏雨的酣畅淋漓,特别爽!

夏雨爽歪歪

薄荷味 发表于 2023-7-11 11:11 歌呢? 细雨朦胧,凉风习习,一首好听的曲子,美

音乐来啦!

哗啦啦啦啦下雨了······
描写生动!拜访问好晨风!

古不为 发表于 2023-7-12 21:10
哗啦啦啦啦下雨了······
描写生动!拜访问好晨风!

谢谢古老师欣赏!问好~

晨阳,我们这里也下雨了,昨天今天湿漉漉的