切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 曾经的你。

曾经的你。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

坦荡如清风拂月。流云不停留穿梭。多少往事不堪回首!

轻吹茶叶沫子。晃晃装着奇怪想法的脑袋。

这越苦的黄汤竟然在嘴巴里越变越甜。

一串银铃的水斟满这紫砂的壶中,多少人能明白心伸展的姿态包含嫩芽。

听一阵斜风吹着断线的雨敲打在心上。

谁能猜中我天马行空的想法。如果踏错一步,这崩塌的云顶全部射向这个世界。

把你们的世界淹没!把你们梦想击穿一百遍。

无处可藏,何必再躲闪!不避不让,就这样迎头相撞的错愕!

他们装逼都装的那么假。不肯付出纯真心思。彼此的敷衍的踩踏。一阵回眸的滋味!

这泛着苦涩的茶,洗涤的心扉。他们吹嘘说自己泡了多少美女如云,风流倜傥。玉树临风的不敢露出面孔。

我错愕的望见她多情的眼眸的晶莹剔透。

仿佛,穿过所有的沉底的叶子又漂浮上来。冒了泡泡又沉下去。

这个世界越变越糟糕。猝不及防的人,慌了神,张开手,金箭射向他们。

他们躲在旮旯里竟然偷欢。他们的用别人说烂的情话哄睡彼此。怎么推他们都不肯醒。

明明没有容貌的热衷粉脂,明明没有经历的故事全部对号入座。看一场总要曲终人散的电影后的人们。

不知道,那是演绎是他们自己还是别人。笑谈之间学着彼此的消遣。

没有人来追捧我给我鲜花的时候。我一个人躺在垃圾桶旁边看着流浪猫!它的毛忽然膨胀起来。

弓起了腰,对我恐惧到了极点!我只是喝到伶仃大醉吐完就走了。

拿着塑料花在傻笑的人。曾经也傻到铁杆子的心情!秀恩爱的人终于激起了单身狗的愤怒。一把掀翻了黑夜。

他们的媳妇跟别人私奔。他们也变成单身狗。一群单身狗。一大群单身狗!

这就触发了,一个叫阿紫单身狗的愤怒诅咒吗?在没有爱情的世界里凌乱。惩罚你们到末日的那天。

惩罚那些绝望站在楼顶上曾经吹嘘过的人那样。罚输掉全部的人,纵身跃下!

嬉笑的岁月穿梭的漏洞。浮沉的他们在滚滚的激流里!

让你们装逼!一掌拍下地心,如果这太阳还不毒辣。让冰山化点?你们反正都是温水里的虫子。

让山火漫过山岗。让大海倾倒在垃圾的洋流里。让你们垃圾变成怪气味渗入你们的身体,变异成偿还的反噬那样。

那几十年的天空大地挥霍一空。我回家的那刻!关闭这里山河!大海。让装逼的人全消失。

从新建立老鼠的世界。它们开始吱吱的乱叫。人类已经失控,我拿什么拯救他们的虚伪?贪婪?

我只不过是个经历了这些的人而已!

从新建立老鼠,它们蜂拥觊觎着世界!如果没有人类,它们就是主宰。面对辐射,面对一切恶劣的气候。

下个万年!老鼠的世界!你们装逼最终毁灭了这些。地球的气温抵达100度的那天。

大海在沸腾。泛着愤怒的气泡!所有的鱼群肚皮朝上。空气里只剩下塑料的味道!

你们还要装逼干什么呢?彼此的鄙夷格格不入。有钱的富有的,权力凌驾在一切之上!

这些诅咒不够重,再来点其他的奇怪的事情,你们什么都想要。最后什么也输掉!

我的一生都冷冷的看着你们装逼的样子。

最终我不能苟同。你们要开豪车,你们要住豪宅。你们要人上人的日子才潇洒!你们鄙夷过的我们是对立本质!

像天敌狭路相逢!一战生死。砍飞你们这群虚伪之徒。染红大地!以你们的血换来尊严那天。

不够你们轻描淡写的一句装逼的话。我何必拯救你们破烂不堪的虚伪装逼的人群。

我决定转身,打开航天器独自离开。独自离开!打开它的光速。把这里留给你们的万恶!

板凳

异形的作者,是个糟老头子,他与我一样没有多少文化,在美国那样现实的社会里是底层人。但是,什么能阻挡人的想法,而想法的不同产生了差异,他写异形剧本是为了赚钱。是的!马林是个好东西,实现很多不可能的。

可他只写了个开头。就是在地球上的人类已经掌握穿越宇宙的技术了!在其他的星球采集稀有的矿石。

这样就把个开局设定出来了。一艘巨大的航空器漂浮在太空上。可是他了个开局,就写不下去了。

他找不到如何设定的反派。俗称卡壳了。后来就去做其他写作的沙丘去了。从而异形像它的原形一样被封存在了卵里。等待突破!

直到后来的沙丘也失败了!沮丧的糟老头以为这一切结束的时刻,他看见了一个画家朋友的黑金属里一副画名字叫“鬼灵”

嘭——糟老头的灵感被激发。这个不存在的有机生物。蛰伏在很多人的童年。

1979年第一部异形被拍摄出来。引发了科幻潮。

地板

其实,并不需要你拥有多少文化。也可以突破自己的想法。你们确定比我还能编撰不存在的?笑话。

红袖,天涯,还有六星。没有一个比我还要善编了。剽窃别人的东西是剧本常见的事了。

所以一旦某部电影轰动了,一定会有写剧本的说:麻袋的。抄了我的。是的,天下文章一大抄。

但是,糟老头就精明。他知道把各种元素拼接起来。设计前所未有的一种不存在的。真实感!

糟老头名利双收!赢得人生巅峰。是个成功的糟老头。

他看不起那些了不起的人。在他的面前他经常戏谑他们都像,富豪家宠坏了的狗。

中西方的文化有差异的,我从小时爷爷就潜移默化的要比其他的快一拍的培养我的不同的观察力了。

在没有电视机的年代,爷爷一咬牙,拿一根金条在魔都跟一个卖电器的商人换了一台索尼电视机!

成了我童年时的梦幻。爷爷有魔法吧?其实,好奇心大的人与没有好奇心的人不同。都说好奇心的人充满与众不同的想法。

星球大战!我是在那部电视机里看的。黑白还雪花只闪。

现在的电视,比墙壁还大的电视!谁要啊!是不是?一部电脑陪伴着我。每夜每夜!

我还与高速的打字的速度扣字。我想把脑子里的奇异的想法扣出来,可是,每次都快触及到它滑溜溜的部分了。

可是,睁大眼看它溜走了!是不是像那个糟老头一样搞笑。

有时对自己说放弃了。吸血鬼无非是一个,爱用鹅毛笔写剧本的贵族的后代,因为好吃懒做。

卖光了家当。只剩下了一个古堡!他苍白且瘦露柴火的样子,让人不仅有点爱怜他是不是贫血。

他就是吸血鬼的原形。伯爵!

靠这里的这些家伙还想构造什么新颖的有看头的文字不是一般的难度。说谁谁谁的文字写的好,一看。

吐了!我虽然不是什么写作的材料。但是对文字异常的敏感的人!我知道人在一遍遍的碾压里早已。

口味全无了。东方人的脑子与西方人的脑子构造不同?想法有差异?

我才不信呢。有时仔细的环顾四周,确实有差异。不同。如果说的就是更容易格格不入,你看不惯我,我看不惯你。

要说欺负人,没有比这里的人更擅长。他们装着若无其事的样子,就把你否定了。他们不动声色的样子,就把你挡在门外了。

他们的不恶毒,有时看上去还特别关心你的样子,一转身!就腹黑你。

如果我是从污泥里与这些人打交道,打了半辈子!我愿意提着枪去打洋人。我都不要看见他们道貌岸然的嘴脸。

有一次我冲到报社!他们问我有什么需要,我拿出了自己写的诗。我希望出人头地!我太渴望了。

他们连看都没有看一眼。就说“这些东西。不稀奇!你来自哪里啊?还是好好工作上班!不要胡思乱想。”

我惊愕的走出了大楼。太阳变黑色的了!那次以后我就再不会那么傻了。我知道盘踞在顶层上的那些怪物。

根本不可能承认谁比他们更厉害!我被耽搁下来了。

“先生,你看一下,好吗?就看一遍?”。世界上最可怕的是心血被人揉碎在自己的眼前!

为什么要区分彼此。我越跑越快。越跑越快-——————

我想恶骂你们!把你们用口水钉入地狱!我恨你们。我被你们愚弄的不止这么多!

你们喜欢骗子。喜欢贪污犯。你们豢养着那么多的肚皮晃荡着贪婪的淫笑。别说刀郎了!多少人的梦被你们随意的扭断过?

没有比文人更坏的人了。是不是?他们会承认你的作品超越了他们?占据他们的座位。然后把他们踹下来?

一个小小的论坛都这么挤兑人。何况那么大的社会?

所以真正有才华的人,成功后的第一件事情,就是回过头来。对你们竖起中指。

我没有那个糟老头的好运气。是的!糟老子写的那么烂的剧本都有人看得津津有味。奉为大师!

才华,全浪掉了。是不是?全搁浅。如今它已经锈迹斑驳。我都不敢抬头看它的骸骨。

我的梦被击得粉碎。我失声痛哭.泪流满面。我能亲手把这巨大的骸骨还原,激活它的。

可是它一日日的逐渐脱离一抚摸它时。我多想,亲自驾驭它!飞上最高的天空向全世界大喊“我也能做到!你们算什么?”

只不过是。一层层倒扣在这废墟上诙谐。玩弄吧!

我不喜欢被人笑话。我不喜欢被那些流氓笑我这么烂下去。他们站在玻璃窗看我日夜憔悴衰老。

那样的流氓都知道西装革履。我不修边幅吧。他们凭什么取笑我。就凭他们开着几百万的跑车?

我要击碎这个世界,一拳打到地球中心的熔浆。

我不喜欢被人笑话。我的倔强日夜暴躁起来。懦弱的开始凝固成黑色部分。我告诉你们全部。

要证明自己的人最狂。不会介意你们怎么看我的。哪怕我胡子拉碴,兜里一文的没有。

我嫣然可以是你们不寒而栗的存在。当我笑话你们的时刻。天在运量下一次风暴。

在那一盏不灭的孤灯下。我失去恐惧。我失去害怕。我失去恐慌。

那个天真烂漫过的少年。拥有金黄的双瞳。从哪流出来的热泪。

那个纯真浮现翩翩的少年。骑着竹竿狂奔。从那刻定义全部。

那个拥有浓密卷发的少年。第一次抬头凝视太阳。从那刻起与太阳交流。

那个长睫毛的少年,不知道自己是谁。丛林一次次诱惑,风雨一次次的催促。泥泞的路上举步维艰。

这一段路也是你们。这故事里也有你们的影子。

你们是黑色的瞳孔。我为什么是金色的?是那次魔都吃毛蚶肝炎大流行。然后就把瞳孔变成了色。

黄疸肝炎病毒。第一次来到我的身体,我猝不及防!

突然的嗜睡起来。倒头就睡。尿像豆油。

我觉得整个世界于我不重要了。头重脚轻飘起来。那一年才17岁。

肝炎病毒侵入我的身体。人黄的像镀金了。发烧发热不退。

一束重击瞬间就要把我击溃!我又爬起来了。肝炎的人基本就废的了。不能做爱。不能做体力重活!

否则复发后就挂了!真的吗?也是这玩意。

否极泰来!提前蛰伏在身体。

我不以为意!做最重的工作,我的母亲吓坏了!搪瓷脸盆摔在地上。转了三圈。

我的母亲认为活不成。看看我这单薄的身体,加一起才八十斤吧。扛着超过体重二倍的石头。

换取生活。一天才三元六毛。有次跟人打赌。把大石头搬起来。

只为了一包。一元的香烟。于是就赌搬起来了!那个家伙只好掏钱买香烟。

体重抵达100斤就没了变化了。别小看这100斤。爆发力我都感到害怕!有次我哥与人打架。

我单手提起自行车,砸了过去!砸在那家伙的后背上,肋骨断了一根!

我瞪着眼说“你那么高大魁梧的人,到派出所你也背理!你还是个退伍军人。”

他捂住腰说“你等着!”一瘸一拐的走了。

去年病毒中了第一个感出来的是肝脏。我暗自说“坏了!这次在劫难逃了!“

去年的病毒,这东西,只要你曾经受过上的地方都会隐隐作痛。

这是可以感出来的。比如骨折。还有哪里的毛病,它都给你捋一遍。我暗自说”这次怕是到头了!这要触发肝爆!‘

我笑了。躺下来睡了一整天!不醒。醒过来时已经半夜。退烧了!

它的魔爪松开了。

这把力气是干活干出来的。不干活能干啥?我100斤。干的工作自己都恐惧过。你们吃过我吃的那些苦。

你们都是娇嫩的人。细皮嫩肉吧。

你们没我白皙。太阳晒不黑的人。

就算晒黑也会变成原来的小白。

所以,跟人打架。基本是爆发力!一拳走你。这一拳下去起码脸上开个口子。

我看看自己的小手。可能吧!这么重啊?

但是这是真的。

“赔钱。赔医药费。”

有一天我搬了35吨水泥。还是晚上,站在哪就睡着了。

同事一拍我说,开始干活了。

我才醒过来。35吨啊。这全是我一袋一袋码起来的。

从车子上搬下来转身码的整整齐齐的。就干这样的活,才拿微薄的钱。

你们干的那些工作都是翘边的花里胡哨的事!我的工作量吓哭你们。有人说不可能这人100斤。

身体里有东西。我觉得有东西。

它可能是那年的病毒。

别小看这100斤哦,让很多女人绝望过的!魔体。我第二个老婆最搞笑说“你拿钱去找小姐吧!吃不消了!实在吃不消了,真的。“

我说”你舍得?“

她说”吃不消了,真的吃不消!“

我说“好吧。我上网去了。”

她说“我累死了。随你干啥。”

这100斤的身体里究竟装了什么?我有时也怀疑过不我自己的错觉。这精力起码是别人的三倍。

不把自己整累了是睡不着的。

着魔的体质。

唉!你们的身体怎么那么脆弱不堪啊。风吹吹就挂了,我就奇怪!

同样是人,难道有什么不同的地方。是内丹。

是的,就是这东西。

怎么炼出来的呀!我也不知道。都不会用。也不知道它怎么就钻进身体里了。呜呜呜。

有书上记载的,具备内丹的人百毒不侵

纯阳之体了。我也不知道他们说的

神乎其神的!我也不知道怎么就有的这玩意。听说有的人练一辈子也是空门的多了去了。

我一不小心就有内丹了。你们解释一下这是什么现象?

我第一个媳妇。那年她娘去世,我们一起乘火车奔丧回头的火车上,有个车匪路霸。

半夜的火车上,看到凤阳地界。上来一个流氓!

他先在过道上,摸一个姑娘的脸蛋。被姑娘翻了个大白眼。然后把背包抱在怀里,我知道是坏人。

后来我媳妇旁边的人吓跑了空下了位子。他一磨屁股就坐我媳妇旁边了。我媳妇抱着小公主那时。

他摸了我媳妇的脸蛋。我坐在靠窗户的位子上,我让媳妇坐我的位子上去。我站起来。

还没等那家伙反应过来,巴掌已在他脸上响起来了。他看我个头不高。认为我好下手呢。没想到那一巴掌把他的牙与嘴巴的这面颊打穿了。

血流不止。他站了起来去摸嘴巴的时候,一脚已经踹他胸口上去了。他倒在过道上!

他要去喊人,因为他们都是一个团伙上来扒窃。看见落单的妇女就下手的那类人。我的媳妇吓的只哆嗦!

那一天我决定死了。拿出了水果刀!对媳妇交代如果他们一群人来了你就跑不要管我了。

我媳妇吓哭了。谁遇见过这样的事呢?后来我就抱着水果刀站在哪等他们来。也不见人来。直到到车站了。

下来火车!我媳妇才松了口气的对我说“谢天谢地!你要吓S我。”。

我说“如果当时不给他那一下子。后面他就要伸手掏口袋了。”

居然没有事了,我们回到家!庆幸啊。

其实很小很小的时候就晚上睡不着的惦记河里的鱼。那时候不是家里穷。不想办法基本更穷了。

好在,晚上一手拿鱼叉,一手拿电筒。去叉鱼。

鱼像棍子一样。在水里,电筒一照上去它就不动了,然后一叉子甩出去。像古罗马标枪。

鱼很少能逃过这样的厄运。摆着尾巴就被叉中了。

你们的童年,是不是也在穷水里泡大的?现在你们装逼了。哈哈!脱胎换骨了。

你们装逼。有装逼的资本了。别忘了那土房子。后面的丝瓜。爬上了架子开金色的花。

人都差不多的。谁比谁更好,我们这一批人都算幸运的了。听我父辈说他们更苦。但是再苦都没有当回事一样。

因为压根就没有在意,它就过去了!

可是现在这个社会。才叫哭笑不得。那时候虽然苦,饭香啊。没的选!白米饭没菜能吃三碗。都觉得香。

现如今大鱼大肉!看了就没有那种胃口了。不知道那时候什么魔。

菜都没有油都那么好吃。跟现在的这个一比。难以想象的差别。

我记得放学回家,奶奶做了一道叫辣椒炒肉丝。怕凉了用碗扣着碗的那种。

我呼呼啦啦的吃。没有在意多好吃!

可是很多年过去了,再也没有吃到那个味道了。也许失去的才是最美。得到的都不算什么了。

为了吃那种味道。我不觉得长大。其实,不知道走在失去,失去,失去里!

直到我抬起疑惑的目光,黎明正在来时。以它不变的样子,渐渐的照亮四周!淫荡的一天又开始了。

你们都干了什么?有时想把你们全骂一遍。骂如果能解决事情就好了。

你们这些高高在上的人,全是废物!如果你们不行让我们来。占据了高处一群懦夫!有了金玉的生活,让我们一起跟你们蒙羞。

你们只会在我们的面前装逼。装逼,还是装逼!但是你们到了更大地方就装不了。

如果你们不行就让行的人上去。免得你们总是骗我们。揪出来的贪官能把我们吓哭。

我们要求不高。只要一碗辣椒炒肉丝。吃完了一擦嘴。把你们办不好的事全办了。信不信?你们装逼的人。就是在人间犯罪!

爆你们头。虽然我手里没枪。如果有。我一个打一百个装逼的。

定一枪爆开你们的脑袋。让你们不要在为装逼。贪污!为了你们装逼的事业。你们在人间干了什么?

才记过了几天的好日子。就成了这样了呗。我们一天好日子没过。不也活到现在。你们花天酒地的生活。真的能满足你们的装逼。

值得到处吹嘘炫耀?

吃的苦养活一群蠹虫吧。供养他们的肚满肥肠,他们不满足吗?要问来世界什么值得?什么不值得。

上路时找一群人垫背!要我自杀。我也要抱住你们的恐惧放声大笑。笑出眼泪!

你们是正义的,你们是好人!你们最会骗。说着最好听的。叼着谎言。高高在上,信不信,这仰望能把你们一个个送进地狱。

指望你们在上面的能替我们出口恶气!谁知道你们在干什么?如果不行就是不行。能力胆略都不具备,只会哔哔。

给我们背书那样的,都是空洞的希望。画的大饼不能填饱饥肠辘辘。

九舞文思泉涌,天马行空。
以后少熬夜。

遇见未来 发表于 2023-8-23 01:50
中西方的文化有差异的,我从小时爷爷就潜移默化的要比其他的快一拍的培养我的不同的观察力了。

在没有电 ...

富豪之家~

遇见未来 发表于 2023-8-23 01:45
其实,并不需要你拥有多少文化。也可以突破自己的想法。你们确定比我还能编撰不存在的?笑话。

红袖,天 ...

确实如此。

遇见未来 发表于 2023-8-22 20:57
坦荡如清风拂月。流云不停留穿梭。多少往事不堪回首!

轻吹茶叶沫子。晃晃装着奇怪想法的脑袋。

好诗好诗~