切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 天涯知乎,在议论天涯论坛的神贴。

天涯知乎,在议论天涯论坛的神贴。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

被封了,我找论坛码字,我是码字狂魔。没字码就感觉到这一天好像过得啥事情没有干完一样的。

可是到了那知乎一看,艾玛,版面不喜欢,像人抽两种不同的烟一样的。

也许,人吧都有习惯与脾气。就像是设定好的,口味一样,适合不适合自己知道。我们的这个文化程度很低。

因为那样的岁月没有条件给咱们这号农村的机会。因为机会少得可怜。还是让给需要它的人吧!

其实,没有学历就好像少了一张通行证一样,处处受阻!你什么学历啊?初中。对面婉拒了你。

从那时起,我就在想,我人间的体验原来叫处处碰壁啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

而恰恰是这样的碰壁,让我丰富,我拽着沉重的脚步,用皎洁的眼神重新打量了一下这个世界。

一个文学家,就此结下不解之缘,是孽缘还是正缘呢?仿佛,你有酒,我有故事那样的奇遇。正好在这个时刻相逢。

有人问,你为什么躺平啊?人家都在挥汗如雨,人家如何如何打拼呢。你却选择无所事事一样。所以你活该穷困潦倒。

我笑了。

板凳

我是这样回答他们的,其实,躺平才是真正的努力。他们倒了一大片。于是我滔滔不绝起来!讲解躺平为什么比努力更努力的原理。

其中一个人听得张大了嘴巴。最终竖起了大拇指!

原理是这样的。十个人每天干10个小时。后来有个人干了20小时。只是为了得到更多的工资。老板惊呆了,他把工作提高了20小时。而工资不变。九个人当然不乐意了!找到老板说为什么不给双倍的工资。老板说效益不好,如果不这样就辞退五个。

十个人惊呆了。明显老板在榨取他们,可是他们不干的话,还有二十个人盯着他们的工作岗位。

十个人只能更卖命的工作!这个现象叫,加倍努力奔向更穷。因为最终,十个人都累死了!

地板

我很懒,而真正聪明的人都是懒人创造出来的。因为,这个世界勤劳的人,只会图于奔命罢了。

只有当我懒到一定的境界,我才学会了观察分析,我用他们忙碌的时间,去寻找这个世界里的规律。我研究社会各种环扣在一起的原理。

我深悉各种套路,谁告诉你们更努力一定会成功?是懒人发明了更便利更效率的。运营方式。

因为巨懒,就会触发胡思乱想,如果有个人帮我打扫房间多好啊。如果,有个人陪我下棋,做游戏就好了。

正是这样的胡思乱想,启迪了,一个懒人躺平,而想法快速的飞转着!想法,只封存在脑海里。

假如,十个人都学我躺平了。更多的躺平了。这个世界安静了下来了!只要不饿死渴死冻死。

所有的资本家们慌得一皮。因为他们的工厂没人再乐意为他们工作。他们开始亏损。资本家们开始加工资。

我笑了。更多的人躺平了,全世界躺平了。都加入了我发明的躺平大军。资本家们哭了。无论他们喊多少报酬,都没人再响应他们了。

一群懒人,一群更懒的。衣衫褴褛的对峙着,阔佬富商。

像不像罢工,但是又不是罢工,而是躺平,爱躺平,维系最低的生活。生存的风格!叫躺平论。是由一个巨懒的家伙的发明出来对抗资本家的。

世界上所有的资本家的噩梦!

没有战争的躺平,我爱躺平,其实更努力,随时,数月的躺平,我用积蓄养活我自己!维持无聊的生活。

但是我发明出来的,如果人人都这样,世界只用三个月击溃所有的剥削!打破所有的不平衡。

世界开始重新洗牌,阔佬们彻底变成躺平大军里的一分子。我们大笑。你们原来也叫百姓。

以前不是开着豪车,不是吃着宴席,美女如云的用之不尽的享受吗?

这些原来会被击穿。

是不是这样的世界,因为会玩所以玩,可是,真的这些拥有我这么高级的想法吗?他们只是陷入更深罢了。

这个世界是个著名的万恶的迷宫。设计这些的人就是布局与破局。上层结构与中产阶级,还有下层群体构成的游戏。

没有识破的能力,只是觉得聪明其实是愚蠢荒谬。这是怪圈。之所以打不破它,只是因为更多人乐意受他们驱使。

或者被他们说服,驯服过的!不那样,就会陷入更深的层次,而被KO.

不要把你们的一生设计的那么高级,其实最终还是歧视,攀比。人与人之间的差距。那么大呢!

我天生下来就不喜欢被歧视,被人看不起。所有学会偷懒。走捷径,不劳而获得。梦想着美女爱上我。

这些都是要付出巨大的代价的事,只是在我的脑海里反复的出现。后来我觉得懒人躺平的人更聪明罢了。

什么?你考上了名牌大学?恭喜你。造神运动一直在玩弄着我们罢了。神是花大钱堆砌出来的。明星没有资本操控他们P都不是。那些长得好看的,帅气的。都被他们拔尖了。从来漏到我这层的。没有梯子爬上去的,就算找到了爬上去的梯子的那刻我才明白,梯子与一头凶猛的恶犬锁在一起。它们时时刻刻盯着我!只要我拿梯子,它们就会怒吼。

一句著名的格言是“我能让狗坐在美国总统的位子。”。

来到世界上就是为了体验生活来的吧?无论你处于什么桥段,处于什么档次,处于什么生活的现状下。

我觉得你更应该看看我写下来的这些文字。才更明白,恶意竞争是多么的无聊荒谬愚蠢的人类之间的游戏。

如果你不想被淘汰,落地的那刻就要,狂奔!

在我们死掉离开这个世界之前。我们都会心存侥幸的想一下子。如果你觉得你还可以。你有实力,恭喜你,一百年的时光飞逝!

你成了著名的名人。有身份地位的人,受人敬仰过的人。

我觉得怎么看都想欺骗。流出了眼泪那样的灰暗。因为经历着不同的生活,何必把谎言再重复一次?

其实,我的才华早就超过了那些著名的专家教授了,就好比中国早就超过了美国一样一样的!

我来自遥远银河深处,我一来这里,就发现了你们的问题!我知道我剩下的时间不多了。

所有,我太想把真相还给可怜的人。也许,他们至死不渝的还没有弄懂,一生活着的意义与追求是什么?

我热爱分享,我怜悯处于底层的人。苦难就发生在我们的眼前,触目惊心!可是我们却无能为力。是更多的人掉入了贪婪。

那刻的无助绝望,只能用流泪来洗涤心灵。我们并没有善待彼此。而是榨取,剥削才让更多的人平穷。

我憎恨平穷。仰望这空荡荡的天空!并不是我不够努力,而是我努力只像流星划过这苍穹般短暂。

我们都是星际的种子。我们的灵魂是不死的。不灭的。是具备神性的,完全可以牺牲自我!

在救赎的路上。更光明,更坦然的面对过死亡。只有神才会可怜人的遭遇。

人怎么会去可怜人呢?只是利用,说尽了谎言,画光了大饼。设计更远的梦。只有更快乐更超脱的人才能醒悟。

而这些是一个历经了各种苦难。谁又乐意把苦难当成打开智环的钥匙呢?是不是?

你们怎么可能承认掉到最下面了呢?你们只会觉得比别人更值得罢了。

真乃神人也

有如此美丽的人。神人也落到凡间看看。

天涯曾经的神贴太多,不知道他们说的是哪一个?

像一个修行人写下的文字
确实是掉到了最下边
或者换个方式说
就是这粒星际种子是被丢到了地球生存模式的基层
但是却有了一些开悟的慧根

余大寒 发表于 2024-6-18 16:44
天涯曾经的神贴太多,不知道他们说的是哪一个?

预言帖。占星术。塔罗牌阵。

酸枣仁 发表于 2024-6-18 17:30
像一个修行人写下的文字
确实是掉到了最下边
或者换个方式说

吆西,一看就是行家啊。