切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 打听一下

打听一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
山东的贴友,你们那边是不是儿子特别宝贝,舍不得让干活?
不知道理财的妹妹会不会来六星,应该不会看到我这个帖子吧,否则我就太冒犯了,请原谅。
看那个妹妹的帖子很多年了,很佩服那妹妹,毅力惊人,我这种喜好无所事事的人根本没有任何资格说三道四,但是看着那妹妹确实惹人心痛,毕竟年龄不饶人,以透支身体为代价不太值得。令人不解的是妹妹的儿子,应该28岁左右的年纪,去加国11年,正是风华正茂的年纪,为什么一直缺失?让50多岁语言不通的妈妈冲锋陷阵?就算经济大势不好,挣钱能力不行,但整理院子,修理车子,房屋出租,报税等等,这些不应该儿子去做么?以前妹妹总是让一个国内的老头帮着整理院子,自己成年的儿子为啥不干?既然出了国,就要入乡随俗,让儿子自己动手,丰衣足食。如果想让儿子做富二代,做少爷,在国内不是现成的?何必万里迢迢出国呢?其实妹妹所有的困境,都是溺爱儿子引起的。也只有让儿子动起来,才能解决妹妹的困境。
曾经妹妹的一句话,我印象深刻:他儿子都送外卖了,他(前夫)出点钱不应该吗。年轻人,送外卖很委屈吗?没能力挣其他的钱,送外卖不应该吗?妹妹50多岁了,不是还在做按摩吗?为啥到儿子这就不行了?
从来不敢在妹妹那里发声,实在是心痛妹妹,觉醒吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

光会吃苦耐劳没用,还要会教育孩子呀。总想让儿子不劳而获,做富二代,哪怕赔上自己的一切。儿子怎么那么命好?谁还不是过一辈子呢?况且,这样真是对儿子好吗?

板凳
我也很纳闷,理财那么多高人,没有任何人提起让楼主儿子帮忙干活,不知道是不是心痛妹妹,不敢说

地板
没能力挣其他的钱时,送外卖能维持生存,蛮好的。

哪个帖子?我也去看看

如果我女儿28岁了,我是一分钱也不会给她的。

中年女子 发表于 2024-6-23 09:17
哪个帖子?我也去看看

现在叫微笑每一天

翅枝 发表于 2024-6-23 09:17
没能力挣其他的钱时,送外卖能维持生存,蛮好的。

是呀,现在都是挣钱,没啥高低贵贱。啃老才可耻。

我也不能理解这个儿子,看着妈妈那么辛苦,真的能忍住吗

真的当妈妈是无敌金刚?

我也在思考与孩子之间保持什么样的尺度最合适

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-23 09:49
我也在思考与孩子之间保持什么样的尺度最合适

溺爱,包办,舍不得,这些都要不得。

跟着去看了看,太不容易了,五十多岁了还在考证,真是有点心疼她,透支健康

别打听,这是人家家里的私事

肥园子 发表于 2024-6-23 10:47
别打听,这是人家家里的私事

这不是没事干么。希望那个妹妹不要看到。太不容易了,很励志。

大家不要在她的帖子乱发言。最好鼓励。

乐也一天 发表于 2024-6-23 10:52
大家不要在她的帖子乱发言。最好鼓励。

为啥?只看了她最近的这篇帖子,确实太拼了

中年女子 发表于 2024-6-23 11:26
为啥?只看了她最近的这篇帖子,确实太拼了

不容易,多鼓励,也帮不了人家啥忙,不要给她添堵

今天中午吃多了,两个人,老公买了半个水库鱼头,2斤半重,太大了,做剁椒鱼头,吃的很过瘾。捞个青菜,其他菜不做了,吃不完

分人,和地域无关
爱孩子是父母天性,
前阵子还有网上爆火的江浙沪独生女
女孩子上班了自己开车回家,爸妈都觉得了不得
条件允许的情况下怎么溺爱都行
两个人的范围内怎么溺爱都行
比如,俺弟弟过的是小富二代的生活
俺爸俺妈在地里干活苦熬
俺妈洗个衣服都要先洗他儿子的,她觉得自己的脏
但是拉上我,我是不干的

至于说是不是整个山东都溺爱
就我们村,邻居里就我们家是这样
户主回家干活,但是他邻居里也有溺爱的不行的男孩子

半个大鱼头45元,酒楼吃至少要100多呀。一般酒楼不会用这么的鱼头。我老公说:做剁椒鱼头挺简单的。我说:哪天你做一次,让我也吃个现成的。尼玛的,别人做都简单。

买的剁椒不太够味。另外加新鲜辣椒,蒜蓉,盐,酱酒,咸辣鲜香,吃了一碗米饭,还喝了一罐菠萝啤

乐也一天 发表于 2024-6-23 11:59
半个大鱼头45元,酒楼吃至少要100多呀。一般酒楼不会用这么的鱼头。我老公说:做剁椒鱼头挺简单的。我说: ...

哈哈

剁椒鱼头好吃

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 11:56
分人,和地域无关
爱孩子是父母天性,

我们这一个也是,爸爸炒股理财亏很多钱,还欠外面的账,不给妈妈一分钱,妈妈自己民工,退休金2千多,生不好的妇科病手术化疗,全靠亲戚出钱。儿子在银行干柜员,一个月几千块,离家走路10分钟。妈妈还是给儿子买了车,儿子开着车很自豪,亲戚就不给钱了。

我们部门现在有两个山东籍男生同事,都很好不娇气。他们两都是85左右的,共事长的那个有十年了。非常棒的男生,中大毕业,工作勤勉才华水平也高,希望他有好的发展,非常好品行也很好的男生。另一个今年才来,还不太了解,性格挺好的。

是的,新鲜的大水库鱼头

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 11:56
分人,和地域无关
爱孩子是父母天性,

山东是重男轻女的地方

去看了一下,确实是很努力的女子,太逼迫自己了。

除了洗碗啥都不会的人,还吃饭要三个菜以上,我睬你就傻!