切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 哪有许多的“新女权” ?

哪有许多的“新女权” ? [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知为何,敲下标题,忽而想起两个人:

其一,是三毛。

她说,“如果不爱,百万富翁也不嫁,如果爱了,千万富翁也嫁”。

关心则乱吧?又或者跟很多没有耐性,又爱断章取义的人相似,荷西当即解读为“说来说去,你还是要嫁有钱人”。

汉语博大精深,设若心境不同,理解方向竟能背道而驰。

——这,是每次读到这段日常,我最为感慨,也最乐不可支的层面。

同样的场景,在影视剧《红色》里,再次遇到:

风月头牌柳如丝爱了个小警察,她说,“你不喜欢我,我就喜欢钱;你要是喜欢我,你就是我的命”。

好吧,我其实很喜欢看女人们拿钱说事儿,就像她们真是“金钱控”似的。可事实上呢?爱情这玩意儿是专让人失控的,金钱什么得分分钟退出“控”的舞台。说穿了,很多的女人,仅限于嘴炮,叶公好龙而已。

为嘛男人们容易提“钱”色变呢?或者说,怎样的男人才动辄提“钱”色变呢?

不懂,也不想懂。

思维简单点儿,抱杯茶,养养神,听听音乐,日子不香吗?

很多事儿,本不是非左即右,非黑即白。辩来争去,争来辩去,实则甚是无聊。就像我开篇提及的,表达和理解之间,存在某种偏差,哪是能扯清楚的。

国人素来如此,要么不沟不通,要么你沟他不通,但凡认定了自己的理,便自动屏蔽别人的理,永远的鸡同鸭讲,驴唇不对马嘴。

最近听到一个新词,“新女权”。

就特征表现而言,大抵类似“捞女”,或者说“拜金女”,也可能是“以自我为中心”,甚至算是:没有公主命,却有公主病。

但,我难免有些困惑。这名词从何而来?

论钱么?“门当户对”已被证并非全无道理。而“丈母娘经济”呢,既不是现代新发明,也不是女性的专利,而是商家炒作的结果。

论地位么?谁爱惯就惯着,惯不了就不惯呗,有必要愤愤然么。而况社会发展的今天,“物欲横流”、“精致利己主义”随处可见,难道仅仅是女人的思路问题?

哪有许多“女权”,还演绎出来“新女权”?莫不是“男权”不甘,不乐意退出历史舞台,想要再争夺单方面的局面掌控?

好吧,还是那句话:不懂,也不想懂。

还有人把此类现象,即,所谓的“新女权”,推责给涂磊的节目言论。最被诟病的一句,是:“不给你钱花的男人一定不爱你。”

有这么夸张么?推责过重,涂磊,恐担不起吧。

说来也巧,我看了那期节目。

是女人各种倒贴,而男人各种悭吝,还各种指责女人,奇葩得把我都给气笑了。所以涂磊说出那么一句的时候,我差点想拍案叫绝了,都。

汉语言的神奇,在于多方向理解。就一句话而已,能辐射很多层面。

比方说“拿金钱衡量爱情”,你读,你仔细读。

再如说,“谴责男人软饭硬吃,实则涉嫌骗财骗色”,你品,你仔细品。

貌似都有道理,是吧。还有什么好争论的呢?见仁见智不外如此了。

那么,“钱”和“爱情”之间,到底是什么关系?

可以说相关,也可以说无关。形而上的上层建筑,形而下的经济基础。

“爱情”这玩意儿,虚之又虚,还是虚无缥缈的虚。爱或不爱,什么时候爱的,又爱了几分,……真是天不知,地不知,你不知,我也不知。

若能尺之规之,痴男怨女们就不会执念于“你爱不爱我?你到底有没有爱过我?”

故而,我是不怎么相信爱情的。

一个不能再虚的,形而上的词。你说你爱了,怎么证明?不是日常相处的点滴么?这万千的点滴中,不涉及金钱的么?

——说到钱这里,就俗了,就回归生活了。

生活和日子,我自然是信的。跳开现实生活,单拿爱情说事儿,在我的认知层面来说,不是情感绑架,就涉嫌耍流氓。

类似经典小说《简.爱》的男女主。

简妮真是爱惨了罗切斯特,又勇敢,又坚忍……她的经典台词是:穿过坟墓站在上帝面前,我跟你是平等的。所以她穿过了“金钱”的迷瘴,有钱时爱他,落魄了也爱。

可罗切斯特呢?

就算不牵扯金钱,他的爱情也是不纯粹的。他由始至终在欺骗简妮,用了所谓爱情的名义,将人往“小三”的角色导引。

——这不是耍流氓,又是什么呢?

回到话题最初。我不太能理解,到底是谁在敏感、在计较?“爱情”,非要跟“金钱”楚河汉界的吗?

我其实最想说的,还是:

绝大多数的人都如你我般普通,哪有许多的“新女权”?因了几个特例,或极少部分人(排除三毛这类耍宝嘴炮的),就一竿子打翻一船。真的,……没必要啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这么多字……啊就那个呸!唾弃一下自己。真烧脑~~~~

板凳
闲的。无聊啊!

地板
庄主,赶紧来,……笑话笑话我~~~

女权的产生,是以全世界的人世间女性曾经社会地位低于男性为土壤的。

刘庄主 发表于 2024-7-1 22:19
女权的产生,是以全世界的人世间女性曾经社会地位低于男性为土壤的。

嗯啦。女权,感觉就像叛逆,针对男权的左,她要向右跨步。其实都是不走正道。但就现状而言,男权余孽真的不少,所谓女权,倒并不见得多~~~

金豆豆 发表于 2024-7-1 22:25
嗯啦。女权,感觉就像叛逆,针对男权的左,她要向右跨步。其实都是不走正道。但就现状而言,男权余孽真的 ...

随着女性社会地位的上升,女权的“产量”会下降。

刘庄主 发表于 2024-7-1 22:40
随着女性社会地位的上升,女权的“产量”会下降。

想起来一句说辞:什么时候不需要宣传“保护妇女儿童的合法权益”,什么时候才是真正的拥了合法权益~~~

金豆豆 发表于 2024-7-1 22:44
想起来一句说辞:什么时候不需要宣传“保护妇女儿童的合法权益”,什么时候才是真正的拥了合法权益~~ ...

宣传未成年人保护法,是真的保护未成年人,还是更多伤害未成年人?

金豆豆 发表于 2024-7-1 22:25
嗯啦。女权,感觉就像叛逆,针对男权的左,她要向右跨步。其实都是不走正道。但就现状而言,男权余孽真的 ...

女性独立、自主的女权我是支持且尊重的,但是以双标、拜金、欺骗、道德绑架为内核的新女权是丑陋的。爱情可以不那么在意钱,但是用透支爱情的方式去花男人的钱那就是可耻了。一个国女把男人当提款机用,影响的是一片女性。那男人对此充满戒备也是对的。况且现在有些女性透支的也不只是男友的钱,还有父母的救命钱。比如那个西安的那个演唱会,多少年轻女孩子卖房子、用父母瞧病的钱买十几万的门票,这可不是一个人。
楼主觉得例子都是在女权健康成长时期的东西,那个时代我相信爱情超越金钱,但是今天,呵呵。

女权主义话题,螃蟹感兴趣

现在的所谓新女权走极端

金豆豆 发表于 2024-7-1 22:44
想起来一句说辞:什么时候不需要宣传“保护妇女儿童的合法权益”,什么时候才是真正的拥了合法权益~~ ...

对,就是一个意思。

窥天瞳 发表于 2024-7-1 22:58
宣传未成年人保护法,是真的保护未成年人,还是更多伤害未成年人?

出发点自然是保护。至于实践中,涉嫌过度保护之类,责任肯定不在初衷上。。。

河海森林 发表于 2024-7-2 00:07
现在的所谓新女权走极端

动辄给人扣新女权的帽子,难道不是另一个极端?

绝对不主流 发表于 2024-7-1 23:08
女权主义话题,螃蟹感兴趣

@螃蟹 ,提醒我了。我喊他一声,让他来聊聊这个话题。。。

窥天瞳 发表于 2024-7-1 23:05
女性独立、自主的女权我是支持且尊重的,但是以双标、拜金、欺骗、道德绑架为内核的新女权是丑陋的。爱情 ...

有句话说的,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。男权和女权啥时候正常过?不一直都在动态平衡和彼此制衡着的吗?至于你提及的所谓“新女权”现象,不过是沧海一粟,而你在试图用这一粟,来否定整个群体,乃至整个社会层面。。。

窥天瞳 发表于 2024-7-1 23:05
女性独立、自主的女权我是支持且尊重的,但是以双标、拜金、欺骗、道德绑架为内核的新女权是丑陋的。爱情 ...

至于盲目追星什么,疯狂啃老什么的,难道全都是女生在干,就没有男孩子什么事儿?不是说,现代社会从养儿防老变成了养老防儿么?肿么把所有的责任都推给了女孩子呢?

金豆豆 发表于 2024-7-2 06:24
至于盲目追星什么,疯狂啃老什么的,难道全都是女生在干,就没有男孩子什么事儿?不是说,现代社会从养儿 ...

西安那个演唱会有多少男的想去看?即便有也是陪女朋友看的吧?那些女孩子能防老?那个人数也不是一两个。

当资本绑架女性的时候,女性自己挣的钱无法满足自身需求,只能靠透支爱情和男人对她们的宠爱来把男人当提款机。当男人对女人不再信任也不再相信爱情的时候,双方又进入资本与权力博弈阶段,最后吃亏的还是女性。很多并不能独立养活自己或满足自身需求的寒门女重新变成男性的玩物,前辈们辛辛苦苦建立的女权和女性的尊严再次被践踏。

要解决今日之困境,需要的不是给女权正名,而是女性自己条件设定合理的消费观,和男性正常交往正常消费没问题,但别把男性当韭菜割,当羊毛薅。

子曰:女为悦己者容,男为己悦者穷。

哈哈哈 很好

三毛,撒哈啦沙莫、土耳其,
爱是空洞

钱、商品、交换价值、抽象,符号、物化、异化、合理化、工具理性

在没有人能行动地出离命运前,钱和爱情具体化空洞

都是社会性空洞,猫和自己的尾巴。

社会原因,女子难以像男子那样容易获取财富,因此,通过婚姻或性交易来换取男方的供养或财富,是普遍现象,合法的、非法的,原因都一样,都是因为女子的收入低、花费大。

公鸡刨出吃食来,自己不吃,咕咕唤来母鸡让它吃,然后趁机与母鸡交配,就是这种现象的缩影,天性而已,却被吃饱没事干的闲人们研究来、讨论去,弄得很复杂。

透视钱与爱
穿越火线

为嘛男人们容易提“钱”色变呢?
=======
男人们总是幻想自己很有钱

可罗切斯特呢?
  就算不牵扯金钱,他的爱情也是不纯粹的。他由始至终在欺骗简妮,用了所谓爱情的名义,将人往“小三”的角色导引。
  ——这不是耍流氓,又是什么呢?
=========
我觉得罗彻斯特和简,是爱情

正因为怕失去,所以才选择了隐瞒

我有时候抖音刷到涂磊的节目,感觉奇葩男女确实很多,不知道是不是导演的

爱情是需要一定的经济基础,但人不能被金钱绑架

人世之事乱纷纷,色即是空,空即是色。由他去吧,阿弥陀佛……龇牙