切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我的网购奇事1:拼多多

我的网购奇事1:拼多多 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2018年底,我在拼多多上分两次买了各20克的金条,第一次265元/克,第二次275元/克;2020年7月,以435元/克卖出40克,净赚6600元。

现在说起来,还没有一个人相信这件事,因为在所有人的认知里,拼多多就是一个垃圾场。

我敢在拼多多上买金条,当然不是靠我个人的能力,而是有人试过了,跟风操作,有渠道而已。

2018年,部分品牌金店进驻拼多多,搞活动,一个账户可以抢购一单,即20克(看运气,大约50%可能抢不到),我用两个手机注册了两个号,抢了两单40克(没有多弄些号,肠子悔青了),最多一人用所有亲朋好友的号抢了3公斤。

今年初,我还在拼多多买了一个50克的菜百金元宝,470克价。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别听人洗脑,西方不行了,美国要完蛋了,人家好着呢。反过来看看我们,7月1号,央妈突然大举抛售国债,债市闻声大跌,股市直接跌下3000点。

嘛意思?难道不放水了?nono,因为央行这次又搞出了一个新的玩法:先买国债,然后抛售,再买国债,反正不管怎么样,一定是要推高通胀,驱动所有人的现金贬值。

板凳
现在天天吹中国怎样怎样牛逼,可你看看身边的企业,民企,有几个不在苦苦挣扎?倒闭的工厂门店有多少?看看打工的,有几个不在叹息钱难赚。

钱难赚,不敢花,只好存钱,哪怕利息一降再降,老百姓还是只能存钱。

要存钱是吗?好啊。国家有办法治你。

2024年,国家开启了史无前例的国债发行,通过创纪录的发行国债来放水到市场,这种模式彻底改变了过去的放水方式。每一次国债发行,就会给市场注入流动性,相当于变相放水,进一步引发所有人的货币贬值,进一步拉动通胀,把钱流到房地产,去刺激楼市,刺激经济,就可以去搞城中村改造,就可以去搞基建项目,就可以去给买房的人补贴,去给买新能源汽车的补贴。

地板
在未来的几年,所有人的现金会越来越贬值,这是必然的。

老百姓如何应对,首先保住自己的饭碗,投资的话,有条件买点美元,别听人瞎忽悠,美元现在依然是国际结算主要货币,别的取代不了。
没条件的,看准点位囤点黄金吧。

50年的超长国债,简直疯了。

我也经常在拼多多上买东西,事实上拼多多的官方客服比京东还好,非常负责,解决问题直接了当,“仅退款”就是拼多多的发明。据说现在淘宝和京东也跟进了,但力度不行,比拼多多差远了。

我还经常在咸鱼在买东西,最贵的买了一个索尼黑卡M5相机,应该花了不到4000,全新,带质保有发票的。当时门店价6000左右,现在京东还卖4700.不过,咸鱼买东西售后差一些,客服基本没用。

好的我的相机没问题。

大美丽 发表于 2024-7-6 01:05
现在天天吹中国怎样怎样牛逼,可你看看身边的企业,民企,有几个不在苦苦挣扎?倒闭的工厂门店有多少?看看 ...

哈哈,大美丽也有了这样的认识了。

大美丽 发表于 2024-7-6 01:10
在未来的几年,所有人的现金会越来越贬值,这是必然的。

老百姓如何应对,首先保住自己的饭碗,投资的话 ...

黄金现在买不得了哦,已经在高位了。

李熙 发表于 2024-7-6 11:35
哈哈,大美丽也有了这样的认识了。

什么叫也有?我一直是理性爱国的好吧,又不是无脑,我恨的是无脑黑。

远去的烟云 发表于 2024-7-6 06:08
我也经常在拼多多上买东西,事实上拼多多的官方客服比京东还好,非常负责,解决问题直接了当,“仅退款” ...

这个“仅退款”对商家太不友好了,现在拼多多的商家真的很难做,首先,7天无理由退是标配,绝大多数是退包邮。今年618又创了历史新高,但退货率也创了新高,据说有个商家买了千万,结果退货80%,恨不得直接破产了。
前几天我买了双北京布鞋,回来一试,码子偏小了,就和商家说要换,商家立马和我说换货的方法,就是如何退运费,我说太麻烦了,我直接退货,再拍一双大的,商家马上又说好好好,小心翼翼地道歉解释,完了还说谢谢,真是特别卑微。

这有什么好谢的呢?鞋子质量很好,价格又便宜,还有运费险,相当于我免费试穿,就算我到实体店也亲自去吧?我应该谢谢他才是。

但是他不敢说别的,万一惹了消费者,一申诉,拼多多马上就会判决“仅退款”,商家不仅财货两空,还会背上信誉不良被扣分。

虽然拼多多是很多假冒伪劣,但现在经济越来越不好,商家越来越卷,所以越来越多的商品还是不错的了,拼多多为了做大,对消费者无理由宽容,而对商家也是过犹不及的严苛了。

这也导致一些无良买家,收到货后找各种理由找茬投诉仅退款。

这不是长久之计。

大美丽 发表于 2024-7-6 15:37
这个“仅退款”对商家太不友好了,现在拼多多的商家真的很难做,首先,7天无理由退是标配,绝大多数是退 ...

事实上,拼多多的客服当然会根据具体情况才会使出“仅退款”的利器,不是什么情况平台都会出手的。况且其它平台如淘宝也在跟,肯定有跟的道理,对吧?商家确实不容易,那么谁容易?现在的经济形势大不如前,哪个人活得都是战战兢兢。那些在高点买房子的人可能这几月就损失了上百万,他们找谁说理去?谁的钱不是血汗钱?

当然,我享受过仅退款,而且我认为都是应该享受的。比如假冒伪劣,这个货我也确实用不了。只是我犯不上自己花运费给他寄回去罢了。

总之,电商平台的规则必须对消费者好一些。就是立法中的弱势群体。拼多多很成功,决不是因为它卖的都是假冒伪劣。

拼多多是凭什么让卖家仅退款的?

这是不是超出了权限。

金牌打手 发表于 2024-7-7 21:57

这是不是超出了权限。

拼多多是偏向买家的,一般情况下买家投诉,都能仅退款
原因大概有很多假冒伪劣商品,被投诉了就判退款不退货呗,

但现在看小红书上甚至有人洋洋得意发博文说仅退款骗了多少多少货的,这特么什么人

远去的烟云 发表于 2024-7-7 06:05
事实上,拼多多的客服当然会根据具体情况才会使出“仅退款”的利器,不是什么情况平台都会出手的。况且 ...

拼多多最开始的策略就是便宜,异乎寻常的便宜,加上各种各样层出不穷的营销手段,比如史无前例创新的砍价,送红包,邀请好友助力得红包等……这些都是拼多多成功超越的手段。
仅退款是后出现的,大约是买家对商品质量问题投诉太多而设定的,如果是正常的比如你说的没有什么问题,只是这个规则被一些贪图小利的人利用了。

后来淘宝、京东和各大商业平台都开始效仿了。

金牌打手 发表于 2024-7-7 21:57

这是不是超出了权限。

规则。你可以不认可这个规则,那么你就可以离开这个平台。就这么简单。霸爷好,好久不见!

大美丽 发表于 2024-7-8 00:14
拼多多最开始的策略就是便宜,异乎寻常的便宜,加上各种各样层出不穷的营销手段,比如史无前例创新的砍价 ...

资本的原始积累都是血腥的。拼多多开始的策略就是便宜,吸引了大量买家甚至一度成了假冒伪劣的代名词。那时淘宝和京东这些平台都没把它当回事儿。可后来呢?现在谁敢小瞧它?毕竟就电商平台而言,它是发展最快的,效益也是最好的。

说起仅退款,其他平台为什么效仿跟进?肯定有它的道理吧?在网购上,消费者毕竟是弱势群体。如果平台不帮消费者,那么消费者只能离开。从这个角度说,拼多多对商家狠也算做对了。

那个时候就敢在拼多多上买金条,舒版威武!