切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 老大难——致我们的老大月满楼

老大难——致我们的老大月满楼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【老大难】

老大说,我太难了。

没当过老大,在家兄弟排行老二,到论坛还是老二,皆因为俺家老大太优秀了。

家里的老大,一杆长枪打天下,我都是听外人跟我吹牛的,由于岁数相差太远,我没亲眼看到过他的光辉事迹。

而论坛里的老大,光辉太过夺目,我从未能真正全面看清她的形象,以至于想写个访谈帖子却无从下手。我的访谈帖子跟四妹的不同,四妹是提出问题让对方回答,我的访谈从来不给受访者话筒,自问自答,前提是必须经过全方位的观察。在有壶的访谈帖子都是如此,可到六星就麻烦了,俺那老大神出鬼没,关键还晚上九点就睡觉,我九点半跑步回来,她早已梦里千寻皆不见。仅仅是老大难吗?其实我也难。
我的难处自己知道,但我不知道老大为何难。老大不说,墨镜遮挡住睿智的双眼,她到底是真难还是假难?只有她自己知道。也许她用的是障眼法,也许是追求者太多,现在的男人都怕麻烦,老大提到难处,那些家伙们早抱着旺财逃跑了,至于哪个桥洞下面,随机,也许就在天桥上淋一夜雨。口中还念叨着夜雨寄北,君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。这事儿,旺财干不出,他的主人没少干。

老大 ,您有何烦恼?说出来,让弟弟妹妹们乐呵乐呵,可以吗?

老大还是不说,我知道,老大生气了。

老大生气有两个原因,第一个是因为我,第二个还是因为我。

能让老大生气,后果就是吃不了兜着走,我不想猜老大为我准备了什么可以兜着走的零食。榴莲?樱桃?也许并非水果,而是泛着黄豆香的豆酥糖。无论老大送什么,我们必须笑纳,这是老大的心意,必须双手接受。

不能只顾嘴馋,说原因啊。老大咳嗽一声,在太师椅上坐直了身子。

检讨吧,第一个原因是冲动。昨天,可能是前天,反正就是星期日的晚上,我没喝酒,老大也没喝酒,我们俩都没喝酒,警察没有理由查我们酒驾。老大又咳嗽,别扯远,说正事儿。嗯,我冲动地掀了桌子,老大不开心,甩手拂袖而去,鼻子里哼出一句话:以后我不认识你。当时我很佩服老大,我试了多次,鼻子就无法说出这句话。但这句话真真切切地是老大说出来的,严格地说是老大的马甲说的,老大的马甲有很多,对于我这样不爱用马甲的人来说,一个就够,老大为啥有俩?也许根本原因在于她是老大。老大 话语如一根三寸长的银针,深深地扎在了我的心上,由于反映迟钝,我当时并没感到疼。后来,也就是今天,7月9日下午三点半,胸口开始隐隐作痛,我知道,是老大的诅咒起作用了,不对,是老大的甩手而去令我感到了离别的伤感。已经两天了,没有看到老大,也许晚上还是看不到老大,如果到晚上九点依然看不到老大,老大一定是毅然决然地上床睡觉了。老大已经忘了我,被抛弃的孤独萧索,如同冬夜寒霜,将我完全覆盖。我可以对键盘发誓,此刻我打字的手指是颤抖的。老大,我给您检讨,以后不喝酒,不掀桌子,请您把桌子腿在地上焊牢。

第二个检讨,忘记什么事情了,我非木鱼,却长了个榆木疙瘩脑袋,终于在老大拂袖而去后幡然醒悟。醒悟得有些迟,老大已经消失将近两天,天边的乌云告诉我,风雨将至,而我没有带伞。亲爱的朋友们,如果你们带伞了,请远远地离我而去。

老大,你在哪里?
老大,过年你还回来吗?
老大,你的墨镜是否依然一尘不染?
老大,你今天有没有穿着那件威风凛凛的虎皮大氅?

老大,这是我给你写的检讨信,老大,你看一眼,只看一眼,再威严地咳嗽一声,已经足够。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
榴莲挺好,吃了榴莲,皮给你

板凳
妖精七七 发表于 2024-7-9 16:14
榴莲挺好,吃了榴莲,皮给你

加工成纤维织成布,一定又臭又扎人,适合丐帮长老穿

地板
来了,写了啥,我先占VIP位置!

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-9 16:44
来了,写了啥,我先占VIP位置!

字字句句思念老大

几天不写老大,二哥微红了眼,挺感动的。

那天老大是挺生气的,今天的老大早就翻篇不生气了!

来来了,开瓶闷倒驴!

我忙着灌水,挂勋章呢,没有不吭声,也没有不理人哦

三妹四妹做证哈!

时间到了,闪咯~

不到9点,没到睡觉时间

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-9 16:52
我忙着灌水,挂勋章呢,没有不吭声,也没有不理人哦

二妹三妹做证哈!

老大的沉默令人恐惧

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-9 16:51
那天老大是挺生气的,今天的老大早就翻篇不生气了!

来来了,开瓶闷倒驴!

老大生气是应该的。

从此戒酒了,不让老大生气。

依水闲云 发表于 2024-7-9 16:50

四妹实话说,有没有笑出腹肌来?

这检讨的,字字血泪,不忍卒读,不知道的还以为养小三被抓包了呢

相信就是块石头看了,也得变成糯米糕

二弟的情商是数字化货币,科技含量高

有花 发表于 2024-7-9 17:20
二弟的情商是数字化货币,科技含量高

你三妹喊你跟我打一架,打不?

妖精七七 发表于 2024-7-9 18:17
你三妹喊你跟我打一架,打不?

不是给我挖坑不
不是挖坑就打

有花 发表于 2024-7-9 20:44
不是给我挖坑不
不是挖坑就打

来啊,互相伤害我,我还怕你不成,我出阿牧

妖精七七 发表于 2024-7-9 20:45
来啊,互相伤害我,我还怕你不成,我出阿牧

我出右手

你唱歌唱的好听,我让阿牧听你唱歌听呆了,所以这局我赢了

明天来灌,来回,今天时间有限,先告辞!

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-9 20:56

老大觉点很准时,安了

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-9 20:56

老大晚安

红狐二哥 发表于 2024-7-9 16:56
不到9点,没到睡觉时间

这种严格坚持作息的老大已经不多了,要好好珍惜

红狐二哥 发表于 2024-7-9 16:47
字字句句思念老大

看出来看出来了,两天没冲你咳嗽

你是太不习惯~

依水闲云 发表于 2024-7-9 16:50

真心可鉴!

不到9点,没到睡觉时间

昨天八仙闹楼,,,都没空来这里,,咳,忙啊!时间去哪了,转眼就是9点,,,,

老大的沉默令人恐惧

必须。。。的威严还是要有滴

红狐二哥 发表于 2024-7-9 16:57
老大生气是应该的。

从此戒酒了,不让老大生气。

老二啊,老大拉着你的手,语重心长地说

家里人做错事,老大必须表态啊!该锤的锤子,还是要落你屁股上的~

不然,人家会嘲笑我们家风不正,护短,懂不?

那一锤子,既是老大的态度,也是老大的提醒,,,以后表冲动哦,冲动是魔鬼

咱一家人,在娱乐,乐乐呵呵的,多写贴,多灌水,,,每天哄的老三老四,甜甜美美的

女人嘛,就是花儿一样,男人就是泥巴,泥巴肥沃了,花儿才能娇美

才会芬芳,你说是不是这个理儿?