切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 慈善源自内心

慈善源自内心 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       一般说来,沾得上慈善边的应当都是有钱人,大财团,大企业(主要是私企),我这里特地著名主要是私企,因为事实就是这样。央企也好,国企也罢,你让它捐点东西出来,一般说来都很难,为什么,是因为它的财务制度条框就像紧箍咒一样,尤其是这些年各种监察,基本不会让他们越这个雷池,事实上,也不用指望他们越雷池,只要他们给国家把税收缴纳好了,也算是为社会尽责任了。

毕竟早些年的马云,刘强东,别的什么,以及现在依然坚挺的曹德旺他们在国难当头的时候,捐出的都是真金白银,还有韩红的振臂一呼,许多明星大腕都纷纷解囊,也是让人感概的。

可惜,这种场面大概不多了,甚至可以说罕见了,为什么,总有人能说得清楚。

走在路上,看到红十字的献血流动车就在那里,但是,和几年前见过的,年轻人很多在义务献血相比,如今真的门可罗雀了。

我是相信这世界是有因果的,再傻的人一而再再而三的被愚弄,也有明白的时候,一旦明白了就会作出自己的选择。

08汶川地震的时候,我在厦门工作,那天路过厦门电视台门前的募捐点,直接把口袋掏干净,国有难,尽所能,就算杯水车薪,那也是一份心。

只是从那之后,我没给任何这样的机构捐一分钱。

但是,我和夫人几乎同时选择,在水滴筹上,时不时的为我们觉得能伸手帮一把的人,捐一点点心意。哪怕是百十块,几百块,是这个意思。所以,在水滴筹上,我时不时得到一些所谓的表彰和感谢,我也没格外关注。

生活就是这样,比我们不如意的,比我们更倒霉的人很多,我帮不了所有人,但是,偶尔伸手这能做到。去年的时候,我们这边发生了一个惨烈的车祸,一个混蛋酒后开车,在十字路口,红灯的时候,强行高速开车,撞了一家三个人,外婆带着一男一女两个小外孙(龙凤胎)外婆和女孩直接就没了,男孩进入重症,家属发起水滴筹,我和夫人各自捐了几百块。

上个月又看到水滴筹的一个募捐,也是救孩子,我也捐了。钱多钱少都不是问题,众人拾柴火焰高,一旦能救回生命,这就是胜七级浮屠的事情。

为什么本该最有公信力的慈善机构,现在让人生厌?你看过他们的辩解和作为之后,答案就在那里。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

汶川地震我还捐了500,当时觉得很少,现在看还挺多的了,不知道落到谁的腰包里了

板凳
水滴筹认识人发的我会帮助,陌生人发的一律不理

地板
那天我看到数据,好像轻松筹和水滴筹,我也有几十次捐款,每次不多~~
但是平台上市,我就感觉不舒服~~
有朋友得到过水滴筹的帮助,不知道提成手续费高不高?是不是有百分之二十,还是三十

如果他们对病人的财产审查不得力,会不会有骗局?

知音 发表于 2024-7-22 21:02
水滴筹认识人发的我会帮助,陌生人发的一律不理

我也不知道,朋友圈推送的~~

四手 发表于 2024-7-22 21:24
如果他们对病人的财产审查不得力,会不会有骗局?

会,肯定会有。我也偏向知音的做法,熟悉的,身边的,就支持一点。

闲散之人 发表于 2024-7-22 21:25
会,肯定会有。我也偏向知音的做法,熟悉的,身边的,就支持一点。

嗯嗯,特别喜欢闲散啊,感觉亲切

四手 发表于 2024-7-22 21:23
那天我看到数据,好像轻松筹和水滴筹,我也有几十次捐款,每次不多~~
有 ...

平台上市?
他们还盈利呀……

有 ...

有些水滴筹是村委会操纵的,帮报名发布啥的,估计也有回扣?

知音 发表于 2024-7-22 21:58
平台上市?
他们还盈利呀……

是啊,所以我不太清楚,他们应该是要盈利的,可以问一下醉鹰老师,他应该清楚,平台抽多少手续费
反正我知道我们的捐款,病人都拿不全,要缴纳一定比例的平台费用~~

知音 发表于 2024-7-22 22:00
有些水滴筹是村委会操纵的,帮报名发布啥的,估计也有回扣?

我也弄不懂,唉,

估计和去寺庙里捐香火钱差不多,大都肥了和尚。

自愿吧

水滴筹也别捐。

自己认识的也别给。

平台抽劳务费的。

慈善和教育一样,是个产业。

为什么本该最有公信力的慈善机构,现在让人生厌?
——
灵魂拷问。。。

我心肠硬,我不捐

有 ...

还有这种事?太匪夷所思了。。。。

金豆豆 发表于 2024-7-23 11:36

轻松筹上市了呀~~萌萌的戈戈