切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 这就十五年

这就十五年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

01.
     那一年我五十出头有一,今年,我六十五出头挂一。

感概吧,他大爷大妈的这时间真快。

那一年,我是怎么来六星的,我不大记得了,肯定没有什么洪常青这样的领路人,大约是误打误撞。

因为那会儿,各种中文论坛,就算不多如牛毛,起码也多如猫毛,多如狗毛。

所以,我不太在意我是怎么来地,当然,我也很随便的说,我也不会在意我是怎么没地。

兜兜圈圈的人生,能在一个地方驻留十五年,你要说容易是容易,你要说不容易也真不容易。大概的算了一下,算是原居民也差不多。

一个论坛,一个我觉得有趣的地方,无论藏着什么,其实都无所谓,自己能玩就挺好。

不能拥有全部的世界,就拥有属于自己的一方菜园也不错。

02.

大连进入了持续的高温,持续的潮湿,持续的降雨季节,当然,这日子持续不会太久,

我昨天去了自己的小菜园子,原本是准备除草的,到了现场看到除草不是第一要务,第一要务是摘菜,摘架子上的豆角,实在太多了,多到多少?不到十几分钟,我们两个人摘了差不多十五六斤,绝对无公害,绝对绿色的,绝对环保的豆角。就这么忙活,架子上,至少还有三分之一没摘。因为摘了不知道咋办。

回家到了楼下,先把自己割的一包韭菜,摘的一包豆角直接送给楼下的嫂子。嫂子超级搞笑,居然要给我钱。我说那你等会儿,我回家找个秤算算。大哥在一边笑着骂他老婆子:你这不是糟蹋兄弟么?嫂子一脸认真:种地啊,不容易。

我笑着挥挥手。

回到家夫人看了也发愁:这么多豆角怎么办?她那会儿抖音开着直播,正和我亲家母聊天呢,马上决定,去送给亲家。于是立马行动,连豆角带韭菜什么的,弄了一个大包,直接去坐快轨估计两小时,送给亲家他们了。然后我亲家在微信上喊我:晚上不要吃饭,我这边给你包韭菜大肉包带回去。

03.

以上文字算是花絮。

接下来的文字,稍微一本正经。

六星十五年,我算是看着一群土著,穿着草裙,摇晃着一年年,土著草裙退了,有人换上了正装,也有人很随意的休闲,当然,我这种既不正装也不休闲的,只有一个字:闲。

岁月是摇晃的,一摇晃,晃过了十五年。

管理组这个庆典通告,似乎有点悲情,无非大意,不会有下一个十五年。

管它有没有,既然当下,就活好当下吧。

熟悉的,陌生的,在或者不在都不是什么特别的事情。

文艺一点说人生不就是这样:走着走着就散了,走着走着就看不见了吗?

你且看,麻花如今都成了大妈广场舞王,还在为诺贝儿孙文学奖努力呢,这多励志。

你且听,知音隔三差五的就贴几首她唱的歌,风格多样化呢。

你再看,我神经大兄弟,闲来组个六星春晚,自己的业务拓展有多少。

你再再看,诗意天涯已经抡着六星藏经阁前扫地僧的那把破扫把,继续挥舞着,哥扫的不是地,是传说。

如今,大理寺都成了左道旁门,花若叶早已经神龙见尾不见首,有人说他那啥了,还有人说他一定哪啥啥了。

有驿站,有论坛,有狐狸窝,有倾杯小镇,有家长论坛,有婆媳关系,有榕树下,有半日闲,多样化的六星挺好,起码两个字:热闹。

04.

没有什么刻意的坚守,只有为玩而快乐的存在,也许才是六星的意义。

海纳百川有容乃大,六星没必要非把自己弄的壁立千仞无欲则刚。

星在辰,是天意。

无非如此。

十五年前,老闲的牙口好着呢。十五年后的今天,我面对自己的一口残牙,企图学哈姆雷特式的纠结:

是镶一口明晃晃的大金牙,还是镶烤瓷的呢?或者种一颗要三千大洋的,连种七颗如何?

十五年,我大约能判定,十五年前我应当是在厦门。

十五年后,我算是叶落归根,回到了大连,然后有搬到了这个山海相依,能看到灿烂落日的地方。

于是,我觉得一切都是最好的遇见,最好的安排,无论是实际的日子,还是网络足迹的六星。

05.

无论如何还是要说一句感谢,因为有六星,认识了这么多朋友。

如今我所能做的就是骑行,拍照,种地,上论坛,觉得很好。

题头的这几张图,就是我随手在我们家的海边拍下的。

我喜欢这样的场景,给我无限的想象。

因为总有一束光
     在不远的前方

如果有下一个十五年,爱谁谁吧。

恕我不奉陪。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
十五年再回首,闲散老师就是一个传奇!

板凳
我建议大家都发一下十五年前的照片我记得我还用照片做过头像

地板
就这么忙活,架子上,至少还有三分之一没摘。因为摘了不知道咋办。

闲散老师啊,得亏还大连人,竟然不知道咋办——晒起来啊,东北干豆角,翠花上酸菜好吧!

养生丸 发表于 2024-8-3 14:08
就这么忙活,架子上,至少还有三分之一没摘。因为摘了不知道咋办。

太费劲了,还得弄熟,然后出去晒,我现在就吆喝邻居过去摘。因为我地瓜地里的草都长疯了,可愁死我了。

闲散之人 发表于 2024-8-3 14:30
太费劲了,还得弄熟,然后出去晒,我现在就吆喝邻居过去摘。因为我地瓜地里的草都长疯了,可愁死我了。

也是,大热天儿的,太麻烦了。地瓜地里长草没办法,百度了下,除了提前用药,只能人工清除。

闲散老师心中有一片海,一直知道自己要走的方向。
恭喜从心所愿,快乐每天。

闲散老师是最豁达的人之一,三观正,才艺多,热爱生活又能洞察生活

这照 片拍的,多好

你老人家这心态,肯定还能洋洋洒洒,再过下一个15年~~~

如果有下一个十五年,爱谁谁吧。

恕我不奉陪。

-------------------------------------------------
  这话说到我心里去了。

我就搞不懂您能把一块地整的有模有样。这其中有什么诀巧吗
我认识闲散不下15年了吧,

总有一束光……
好励志哟。

无论如何还是要说一句感谢,因为有六星,认识了这么多朋友。===六星不但让我们认识了很多朋友,还让我们能了解各地风光

云自在 发表于 2024-8-14 19:51
我就搞不懂您能把一块地整的有模有样。这其中有什么诀巧吗
我认识闲散不下15年了吧,
...

说老实话,木有诀窍,就是出力,哈哈哈。

闲散之人 发表于 2024-8-16 08:02
说老实话,木有诀窍,就是出力,哈哈哈。

到大连吃老闲的菜去。