切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【家长随笔】唉!人家的孩子

【家长随笔】唉!人家的孩子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       什么叫人家的孩子?就是羡慕不来的孩子。周五带儿子去练习空手道,训练结束,学员们个个一身大汗。外面却是狂风暴雨,女教练关切的问一个男孩子:“ZZ,这么大雨,有人来接你吗?”ZZ说:“那就不劳您费心了。”呃,这句话把女教练噎得够呛。
       ZZ看似三四年级,自己快速收拾好东西,和同伴说:“我这就骑车回去。”五年级的同伴对他说:“你疯了?这么大的雨,这样回去不是找着生病吗?”ZZ不为所动,面对暴雨鼓了鼓勇气,淋着大雨毅然决然的骑车而去。“啊!他真的骑车回家了!”道馆内一片惊呼。
       今天,我又带着儿子来练习空手道,又见到了ZZ,一如既往的健康,一如既往的生龙活虎。唉!羡慕啊!铁打的身体,别人家的孩子!
       我儿子也经常被其他家长认作别人家的孩子,因为懂事,习文练武都不错。可是呢,儿子现在高中了还不会骑车。这么大的雨,不要说刚练完空手道,就是还没练,让他冒雨回家估计也会感冒。如果在这一点和ZZ相比,那就差得远了。
        哈哈哈,实际上,每个家长心中都有一个别人家的孩子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我从小也是淋雨回家

板凳
一回家就先澡,还好

地板
现在孩子大部分回家洗澡也会感冒的。

妈妈嫌送雨伞麻烦,还是淋雨回家省事

洗个热水澡,了事

每个家长心中都有一个别人家的孩子