切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 捋瓜--小蓝包事件观感

捋瓜--小蓝包事件观感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

都别拦着。

小炸一哭本烟同悲(感觉小炸炸这次真的桑心了)。这个对有些人老的不能再老的瓜对我来说很新鲜,既然被动吃了,谁的时间成本都宝贵,哪怕以后不来了也要一吐为快。

本来近几天的关注点是红杂包子哪家强,谁知天上掉下个小蓝包。咋一听这名字,还以为是云南大理艳遇街一场浪漫奔赴中的某个神秘物件,却原来是杀伤力蛮大的一个离别钩。

下面捋包(那个寒假还有香樟树姐姐等当年此事件的亲历者,空了可帮忙看看,哪里说的不对给纠正一下。)

某年(2018?)红六著名双栖明星二花在其所在版块举办小说比赛,好姐妹楚门拿出自己做的手工蓝包作为一等奖奖品,本来以为另一好姐妹马缨花按其实力会得冠军,谁知世上不如意事十之八九,最后却是斜刺里杀出一匹叫做阿九的黑马夺魁。这期间发生了另一冤种阿牧买项链楚门从中作梗事件,阿九厌楚为人进而嫌弃其包,为破包。楚门本就不愿她的蓝包所谓明珠暗投,遂讨要小蓝包,彼时两大管理员色妞和马花为其站台。经双方兵荒马乱一番厮杀,后马花提议拿500大洋买回小蓝包,色妞春江每人分出250,后由一位叫苏力的人(不认识,小炸炸不喜欢他,盲目跟风一下下。虽然四分仔说他小说写的不错,但在本烟这里非博尔赫斯,都爱谁谁。)时隔多月把这钱捐给了抗战老兵爱心板块。之所以延迟发货的理由据元霸霸说好像是为了教授的口头禅——事缓则圆。烟不敏,一路而来的感觉是阿九为此次事件中的最大冤种,最后包钱两失,白白陪跑一圈,还挨马花等一窝心脚。以至于事后色妞内疚,发声抱歉并销号退出六星两年,红袖大举入侵六星后,才又复出。

蛮喜欢楚门做的那个小蓝包,让人想起乌镇的某个下午,黄磊和刘若英呆过的似水年华染坊里,蓝印花布随风飘荡。当然小包的样纸不是重点,但我能感受到它的作者是一位颇具审美的巧匠。对楚门不太了解,因为她很少上论坛(红袖来六星以前不清楚)。此次复盘小蓝包事件根据各方描述个人感觉是个有点不谙世事熊孩子气的人,颇有艺术家的才华暂且不论,艺术家的毛病您却添上了的意味。但本人并不烦她,因其颇有直心是道场的范儿,没准哪天就扯断枷锁遇潮而圆。不过单就此事看那就是我老姐常说我的一句话,顽劣不通人情世故。好像她也喜欢讲修行,咱不说什么权利优先于善之类,就说佛家的布施。布施讲究三轮体空,行施后,施者、受者和所施之物,此三轮相,不存于心。曾为蒋介石预言二战结局的民国高僧虚云老和尚一生遍走道场,重建六大名刹。当年都是建完就走,其后因果自负。以出世心做世间事方能得其所愿。当然拿圣人标准要求我们凡夫无有是处。但此处主要想表达善事其实并不好做,不执于心做不到,但起码要有拿出去的包如泼出去的水之心态,不应再掺和与其有关的后续事件。况初始发的如还是定点姐妹的心,那么发心不正事与愿违是为蓝因絮果。

色妞妞一向给我的印象,是流浪于后海的知性文艺女青年混搭大气理性女汉纸。其大气程度,约等于一块腹肌能撑船那种。记得有次麻子刷屏骂她,她硬生生接住了。(扪心自问做不到,即使不回骂肯定砸一砖。从此去你的红袖六星,姐在山中住。)且关键时候敢于出轨,不,出头,冒着诸种风险承接六星这个烫手山芋。这都不是普通如我这种女的能干出的事,总之本烟灰常钦佩。但上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。此次蓝包事件中色爷就是犯错的一方。其实也没什么大不了,人非圣贤谁能无过。弘一法师说过凡事当不得一个悔字。你看张枣当年那么一悔,梅花就开满了南山。如果说公权私用因为螃蟹的一句点拨已经解开心结,那么现和炸毛的冲突主要纠结在楚门的善上。

善,就一个字,但是不好讲。昔《了凡四训》有云:善有真,有假;有端,有曲;有阴,有阳;有是,有非;有偏,有正;有半,有满;有大,有小;有难,有易。中峰禅师说,从存心上讲,有益于人,是善;有益于己,是恶。是故人之行善,利人者公,公则为真;利己者私,私则为假。又根心者真,袭迹者假;又无为而为者真,有为而为者假。从根本性和纯粹性上表达了善之真假端曲。而善行之影响好坏则表达了善之是非。不说当初楚门捐包是否有定点马花之私心,单从后续流弊看,此事并不那么善。当然这仅就蓝包事件论,不包括你和那位南沙贝姐姐所说的楚门为六星活动出过很多钱物的其它事例。我非常相信你们说的,相信不包括蓝包事件的楚门善举。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我替小拍来坐个沙发

她已经翻了,不过来了

板凳
这帖子写的端庄,文气。

地板
等哪天连我这种不关心论坛时事的人,也看懂了小蓝包的全过程,大概这件事就可以封存起来,永不翻身了。

妖精七七 发表于 2024-9-6 17:32
我替小拍来坐个沙发

她已经翻了,不过来了

翻了好。时光是个好东东,所有一切终会释然。

远烟空沫 发表于 2024-9-6 17:47
翻了好。时光是个好东东,所有一切终会释然。

嗯嗯,远烟你别卷了进去

吃吃瓜就好

吾二悟 发表于 2024-9-6 17:33
这帖子写的端庄,文气。

不想让小炸炸太过寒心,所以还是违背昨言,说两句自己的观感。

余大寒 发表于 2024-9-6 17:39
等哪天连我这种不关心论坛时事的人,也看懂了小蓝包的全过程,大概这件事就可以封存起来,永不翻身了。

随缘而安就好,凡事不必人为刻意。

捏造的东西以讹传讹成真理了。
谁说小蓝包是定向的?人家私下那么好的关系,不能直接邮寄?也许开个玩笑,“我以为凭实力该你中奖才捐的",这就成了定向的证据?
背后的事儿多的很,亲历者懒得说而已。我当初正好是该版版主,比这些上蹦下跳的门清多了。

妖精七七 发表于 2024-9-6 17:49
嗯嗯,远烟你别卷了进去

吃吃瓜就好

放心,七七。即使卷进去也无所,没什么大不了。

不要脸是主流,只好承认现状。
但不要脸毕竟知道要脸,心里是有恥感的。他知道不要脸不好,也会极力否认、辩解。
无恥就不一样了。无恥之人没有耻感,发自内心地天然正确,永远义正辞严。因为理直所以气壮。
当事人还没死绝呢,演早了。

按倒就亲 发表于 2024-9-6 17:51
谁说小蓝包是定向的?人家私下那么好的关系,不能直接邮寄?也许开个玩笑, ...

这也是我的疑问处啊,为什么不直接给马花呢,何必整一个陪太子读书出来呢。你知道你可以说出你的看法啊,何必阴阳怪气说话呢。

谁说小蓝包是定向的?人家私下那么好的关系,不能直接邮寄?也许开个玩笑, ...

定向捐是一眼假的吵架结果
得奖者说了句破包,热脸贴了冷屁股的捐者就回怼一句“本来也没想给你”,然后就有看客们要添油加醋去坐实

即使楚门没有定向马花之心,那色妞她们帮楚门向阿九讨要小蓝包呢?这就一很明显的事情啊。

绝对不主流 发表于 2024-9-6 17:59
定向捐是一眼假的吵架结果
得奖者说了句破包,热脸贴了冷屁股的捐者就回怼一句“本来也没想给你”,然后 ...

当年的确是这样说过的
有人还发了个帖子质问管理组,至今无人回答

既然扯出了阿牧,为何不扯出真正的事件及禁言的根源?全六星首例长期骚扰女网友事件,都忘了?一个猥琐的咸猪手,还被漂白成受害人了?

醉笑写的东西,除了美化自己矮化别人,有一句跟当初事实接近的么?

呸。

妖精七七 发表于 2024-9-6 18:02
当年的确是这样说过的
有人还发了个帖子质问管理组,至今无人回答

这种话赶话的吵架说辞还要去求证真假?

按倒就亲 发表于 2024-9-6 17:57
但不要脸毕竟知道要脸,心里是有恥感的。他知道不要脸不好,也会极力否认、 ...

这是说醉笑还是小炸毛还是阿牧或者谁谁?别以为我不知道你和醉笑炸毛都吵过架,六星的人情圈子我早就见识过了,没想到你也是其中一位。

按倒就亲 发表于 2024-9-6 18:02
既然扯出了阿牧,为何不扯出真正的事件及禁言的根源?全六星首例长期骚扰女网友事件,都忘了?一个猥琐的咸 ...

那你想澄清事实, 你写一个呀,搁我这呸什么。

绝对不主流 发表于 2024-9-6 18:04
这种话赶话的吵架说辞还要去求证真假?

说是说过,真假只有当事人自己清楚了

老丑说传谣,我只是解释一下哈

远烟空沫 发表于 2024-9-6 18:01
即使楚门没有定向马花之心,那色妞她们帮楚门向阿九讨要小蓝包呢?这就一很明显的事情啊。

从理上讲,讨要肯定不对。这就是即使当时闹翻天,我都没说话的原因。真正受委屈的,是阿九。

但背后有些事,又让人觉得事发必然。生活中不合理、不对的事儿,从感情上令人觉得似乎可以理解,这种现象太多了。生活中尚且如此,何况论坛。

我不能理解的是,事过多年怎么又会演成如此荒诞的大戏。

远烟空沫 发表于 2024-9-6 18:04
这是说醉笑还是小炸毛还是阿牧或者谁谁?别以为我不知道你和醉笑炸毛都吵过架,六星的人情圈子我早就见识 ...

我是孤狼,谁人都咬。别人怎么看关我何事?

妖精七七 发表于 2024-9-6 18:07

定向捐,缺心眼儿么?直接送还是人情,人家要靠得奖才能拿走就只剩下本分了

妖精七七 发表于 2024-9-6 18:07

你别搀和。

按倒就亲 发表于 2024-9-6 18:10
我是孤狼,谁人都咬。别人怎么看关我何事?

我也是孤烟,我就自己看到的说话,谁爱怎么呸,关我何事。

哦,那你也别掺合,如果你也认为阿九是最直接的受害人的话。

你要揍阿牧啊,醉笑的就揍好了

妖精七七 发表于 2024-9-6 18:17

我也是奇了怪了,醉笑和阿牧写贴的时候,他不说话,等我吃瓜这么多以后(讲真我不是个很爱吃瓜的人,醉笑当初写我都没怎么看,后来这不小炸炸元霸霸色妞妞她们说个不休,我才认真看了。)本来都没想说,今天上午突然感受到一种小炸毛离去的伤感,就还是没忍住,写了几句观感。这时候他突然跟个大马猴似的窜出来了。早你干什么去了,非得等我说完了你再纠正。

按倒就亲 发表于 2024-9-6 17:57
但不要脸毕竟知道要脸,心里是有恥感的。他知道不要脸不好,也会极力否认、 ...

老丑同志,没死绝之一的你来说说你的理站你的角度也行
正好可以证明你是因为三观才被我摩擦的

妖精七七 发表于 2024-9-6 18:17

求揍,让他知道我也是很和蔼的
治一下他见我腿肚子就打哆嗦的毛病

远烟空沫 发表于 2024-9-6 18:39
我也是奇了怪了,醉笑和阿牧写贴的时候,他不说话,等我吃瓜这么多以后(讲真我不是个很爱吃瓜的人,醉笑 ...

不是针对你。
几个月没来了,今天才能上来发言,正好见到你们都拿谣言当事实了,借你帖牢骚两句。
浏览器问题,一直不能说话。不是对别人不作声,故意针对你。