切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 人是否可以从环境逃脱

人是否可以从环境逃脱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
可以的。
我还不能完全掌控自己的言行,也有苦闷的时候。特别是有压力的情况下。
但感觉,越来越能从手里的事中,感受到平静和淡淡的幸福。

平静带来幸福。

打扫卫生时,有一个窗明几净秩序井然的梦。
种花时,有一个香味袅绕诗意在身边的梦。
洗衣服时,有一个清洁整齐的梦。

买了一辆单车,可以缩减步行时间,到广场多打十几分钟八段锦。
八段锦简单,效果不错。

对工作对象也从容许多。不象以前一样遇事郁结于心。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
逃离地球是不能的,但可以逃离一些精神的压抑与苦。

板凳
年少时生活在乡下,盼望长大,去闯荡江湖,流浪四方,见最有趣的人,见天地辽阔。
然后就去闯了,流浪了。也遇到了有趣的人。
再然后,就开始羡慕乡下荷塘边那个做梦的女孩子。
多么美好的年纪啊,可惜那时没有珍惜,尽活在孤独和忧郁里。

现在,能跑能跳,健康,自由,如果没有珍惜,大约年老以后,会后悔吧。

地板
年岁渐长,夫君大人对我越来越好。以前就很好。但我不好,我本身是一个不婚主义者,很讨厌别人离我太近,所以跟夫君大人,也是有心理距离的。现在,这种距离渐渐消失,在一些生活里的瞬间,会怦然心动。我们是自由的,我仍然不想控制他,他也不会控制我。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-18 10:02
年岁渐长,夫君大人对我越来越好。以前就很好。但我不好,我本身是一个不婚主义者,很讨厌别人离我太近,所 ...

很好。

所有的事情都只是选择的问题。
其实都是自己的心的问题。

论金 发表于 2024-9-18 10:20
所有的事情都只是选择的问题。
其实都是自己的心的问题。

我是逐一批帖子,这个是批你的,说逃不出。但说不出狠话,就成这个样子了。

如果我是男的,大约也会喜欢生活中的自己。不过网上的我爱怼人,不是生活中的样子。

一路看下来,觉得这样的状态是最好的生活状态哦

薄荷味 发表于 2024-9-18 10:26
一路看下来,觉得这样的状态是最好的生活状态哦

自己还算满意。。。补上昨天的中秋节问候

好多人每天都是毛毛糙糙,极度紧张中,也倍感压力,但是细一想,其实也没有什么过渡值得焦虑的。习惯这样在焦虑危机感并存的状态的人,很难安静下来的

薄荷味 发表于 2024-9-18 10:28
好多人每天都是毛毛糙糙,极度紧张中,也倍感压力,但是细一想,其实也没有什么过渡值得焦虑的。习惯这样在 ...

可能有一个过程。比如生一场病后,会觉得除了生命本身,其他都不值得担心。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-18 10:27
自己还算满意。。。补上昨天的中秋节问候

能这样豁达,就是活出了自己,活出了自己的精彩吧
不奢求太多,安心,安静,才是真正意义上的岁月静好吧

薄荷味 发表于 2024-9-18 10:36
能这样豁达,就是活出了自己,活出了自己的精彩吧
不奢求太多,安心,安静,才是真正意义上的岁月静好吧 ...

压力依然存在,不肯再让它影响心情。就是多这么一点好处。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-18 10:23
如果我是男的,大约也会喜欢生活中的自己。不过网上的我爱怼人,不是生活中的样子。

我想象不出你生活中的样子。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-18 10:41
压力依然存在,不肯再让它影响心情。就是多这么一点好处。

心情好了,压力相对会变成一种动力的
这样子,就是一个很好的良性循环了

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-18 10:22
我是逐一批帖子,这个是批你的,说逃不出。但说不出狠话,就成这个样子了。

我从来不怕认真的批判。