切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 要那么多朋友,有何用?

要那么多朋友,有何用? [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个世界上,最可怜的人,就是讨好别人的那种人。

为什么这种人最可怜呢?因为她总是委屈自己,去成全别人。当她顺了别人的意,别人也不会说她好。她顺意别人无数次,而当她有一天不顺别人的意,别人马上就强烈抨击她。既然这样,还不如,让别人平时骂,骂得多了,也就疲劳了,而自己,也没有啥精神内耗,因为自己说的都是自己想说的话,自己做的都是自己想做的事。

动物世界,一头羸弱的小羊,被狼咬住了。然后,一大群羊都在看热闹,却没有羊上前,最后这头可怜的羊被狼拖走了。基本也是死了。它虽然处在一个群体中 ,有什么用呢?

论坛某女,我承认她有很多缺点,但是她是一个非常讲义气的女人,甚至比我还要讲义气,我的义气也就非常一般般吧!这个就是我非常欣赏她的地方。有的女文友,虽然在你附近,每天说着不得罪人的话,但是,真的有点啥事,她未必是能帮助你的人。有的人,虽然朋友挺多,但是每天还是觉得非常孤独和寂寞。有的人,虽然朋友不多,但是,个个忠心义胆,在你需要帮助的时候,义无反顾。

我是不喜欢拉帮结派的 ,以前在老红袖,我也是一个人,有时和另一个人在战斗,有时和一群人在战斗。当时因为年轻,戾气非常重。也不懂得退让和宽容。但是,因为我真实,也不搞啥阴谋诡计,所以,老红袖的口碑,也不算太差。

我一向不在乎别人的噪音的。别人要说你,总有各种理由,别人要骂你,也有很多种方式。如果你总是想着照顾所有的人 ,根本就活不好你自己。其实,我也想做一个爱憎分明的人,看见自己不喜欢的人,直接说滚,看见自己喜欢的人,对她好到她很感动。曾经的我,就是那样的,而现在的我,遇到不喜欢的人,有时也说不出滚那个字。

人不能总是和一群人混在一起 ,因为嘈杂的声音听得太多了,有时甚至会怀疑自己。因为照顾别人太多了,所以有时自己的语言和行为都会变形。但是即使你委屈了自己,别人还是不满意 ,别人觉得你应该再做出更多的让步,甚至牺牲自己大部分的利益。

到了关键的时刻,我觉得,还是要自私一点 ,我可以为了别人牺牲一小部分的利益,但是牺牲大部分的利益,那是不可能的。当一个人身边全是虚伪的朋友,这个人活在世界上,太失败了。我宁愿和真实的,但是有缺点的朋友在一起。

真实,才是老红袖杂谈的精髓。我有时混入人群,有时又远离人群。我不能一直混在人群中。而你说我什么,我不在乎,愿意听就听 ,不愿意听就不听,只要我自己做事觉得相对公正,就可以了,绝对公正也很难。有的人整天说别人,他做的事情却是一塌糊涂,他总是看见别人屁股上有屎,他挑剔到眼睛看不见屎,也会用放大镜去找屎,却不知道自己屁股上的屎更多。在聒噪的世界,我宁愿关上我的耳朵,废话太多,负能量太多。在宁静的世界,我才会张开我的耳朵。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
不是有句话么,朋友多了路(不)好走。

地板
走自己的路,让别人骂去吧

既然这样,还不如,让别人平时骂,骂得多了,也就疲劳了,而自己,也没有啥精神内耗,因为自己说的都是自己想说的话,自己做的都是自己想做的事。

------------------

花花就是这样一路走过来的

女人仅讲义气不行,要有德。人最不能干的事就是缺德事,报应是一定的,不应在当代就应在下一代。

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-29 21:18
女人仅讲义气不行,要有德。人最不能干的事就是缺德事,报应是一定的,不应在当代就应在下一代。

你说话谨慎一点,积点口德
不过,你现在比以前好多了

临窗独饮 发表于 2024-9-29 21:12
既然这样,还不如,让别人平时骂,骂得多了,也就疲劳了,而自己,也没有啥精神内耗,因为自己说的都是自己 ...

我脸皮很厚的

花中的花 发表于 2024-9-29 21:35
你说话谨慎一点,积点口德
不过,你现在比以前好多了

那老女人不是女人,哈哈哈哈!

花中的花 发表于 2024-9-29 21:36
我脸皮很厚的

你突然变老实了,叔还有点不适应。哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-29 23:10
那老女人不是女人,哈哈哈哈!

你外号叫讨人嫌
直到不?

自己是个干瘪老头
有啥资格说别人~

花中的花 发表于 2024-9-29 23:17
你外号叫讨人嫌
直到不?

只能说不如你,你是人见人爱。

那老女人破坏了叔的美德,叔上网十几年,不跟女人斗,不骂女人。只是到6星骂过那老女人,仅此一例。哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-29 23:25
只能说不如你,你是人见人爱。

那老女人破坏了叔的美德,叔上网十几年,不跟女人斗,不骂女人。只是到 ...

有骨气别回复我帖子
我也不喜欢你

看见你就烦

花中的花 发表于 2024-9-29 23:36
有骨气别回复我帖子
我也不喜欢你

可是叔喜欢你呀。哈哈哈哈。

有时候有些人,朋友是拿来卖的,明码标价童叟无欺。

朋友太多会有些不好意思。