切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 今天中午吃什么

今天中午吃什么 [复制链接]

主楼
搜索本主题

媳妇这几天胃口不好,也许是前段时间儿子回家总是大鱼大肉的,想吃点清淡的,于是前些日子总是面条,清汤寡水的。

今天是国庆长假的第一天,没有出去玩,不想在路上堵车,去景点看人头。一大早媳妇问我:今天吃饺子不?看见媳妇挺疲惫的就说算了,待会我去买菜,午饭我来做。

这几天天天面条,换个口味吧。去超市买了西芹,绿豆芽,青菜,海鲜菇。总不能只吃素菜吧,看里脊肉不错就买了一块,打算做个生汆丸子汤。说实话生汆丸子汤是我上学时学生餐厅有的,那时候觉得好吃,就自己琢磨。有了家媳妇在医院上班得准点上下班,我上班闲得蛋疼,所以早早去买菜做饭,等孩子放学媳妇下班我的饭已经做好了,所以孩子几乎是吃我做的饭菜长大的。那些年我渐渐练就了一手做菜的手艺,烧炖炸炒都是按他们娘两的口味,孩子最喜欢吃的就是我做的生汆丸子。于是前些日子儿子回家每顿都有丸子汤。儿子当然赞不绝口。

我做的丸子汤只放食盐,少许鸡精。不放酱油,不放葱蒜,不放料酒,更不放生姜。我试过,放了这些东西味道反而变得不好。清水烧开,打入丸子,等丸子快要熟时放点菜叶,汤里可加少许食盐,想要清淡也可以不加,肉用的全是廋肉,所以汤是清汤没有一点油花。丸子嫩滑爽口。

我吃过广东的手打牛肉丸子,那个肉是用木槌或者铁棍打成肉泥,用手挤出来的,吃起来Q弹有嚼头,但从滑嫩方面来讲就有点欠缺。我的丸子肉是刀剁出来的,剁好后两次打水朝一个方向不停搅拌,加入食盐鸡精,再加入淀粉蛋清一直搅成糊状,丸子下锅不用手挤用勺子在碗边团成丸状下锅,这样不用手挤看起来也卫生,只是下锅的丸子没有那么园。

今天中午吃米饭,现在人都喜欢吃点杂粮,所以大米中掺入玉米疹,号称黄金饭。今天的菜都是媳妇喜欢吃的清淡味:米醋溜绿豆芽,炒青菜,西芹肉丝,肉丝滑溜海鲜菇,两荤两廋,外加一个生汆丸子汤。果然,媳妇的胃口很好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

生汆丸子汤。盛汤用的是搪瓷钵,是不是有点落伍?
媳妇在医院上班,那时候医院进来的药品包装都是用高压锅,搪瓷钵,小皮箱,保温桶之类的日用品包装。估计是另一种营销方式吧。所以家里有很多这类东西,丢了可惜。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
祝南亭的朋友们节日快乐!

地板
云舟节日快乐

点赞,网上说,会做饭的男生最帅

云舟家的四妹和花花都有福气,有会做饭的帅老公

这丸子的做法不错,我一般会加点葱花,但是不放鸡精

丸子汤不错

云舟姑娘厨艺很好

我也喜欢这样做丸子汤,不放油,就放清水,然后放丸子,有时候放点五花肉片,其它调料也是什么都不放
就是丸子是现成的,不是现做的

放点青菜叶

也经常这样做米饭,有时候还各种杂粮一起做

我家很少买西芹

这丸子汤清淡鲜美,一看就很好喝

我喝多了

喝汤醒酒