切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的一次见网友的经历。。。。

我的一次见网友的经历。。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那些说我吹牛的人,刺激到我了,我一定要说说我见大婶的经历,让那些怀疑我的人把嘴闭上。

我见大婶的历程要从许多年前说起了。真的,我很怀念以前的网络,那时候的大家都很纯真,从不骗人,大婶说她是在北方的一个小城,职业是街道上的一名工作人员,幸福不、那时候的大婶把地址和职业就这么大大方方明明白白的说出来,不象现在,唉,不提现在。不仅如此,大婶还给我发了几张照片,是生活照,不是艺术照,看,多么朴实啊,那时候的网民,那么的纯真与坦诚。确实,人长得比较清秀,还真的很有姿色,我喜欢,真的喜欢。

某年某天的某个时刻,那名叫娟子的大婶忽然很娇羞的给我留言:江南,有点想你了,这个周末,我们见面吧,只在网上聊,内心里总感觉缺少点什么。屌丝们,羡慕我吧。羡慕那个年代吧。那真是一段穷屌丝极其幸福的时段啊。大婶们不在乎你的钱权及外貌,只是单纯地表达爱意,而且还那么的主动与赤诚。

一点也没犹豫,一个秋后的周末我奔向那个北方的小城,扑向爱的怀抱。那时候没高铁,我为了充分利用好周末的时间,周五晚上十一点多坐上了火车,凌晨六点多就到了小城的火车站。本来想在火车上睡会,可是激动的心情总不能平复,一直很亢奋的在火车过道上扭来扭去。因为火车比较挤,我买票有些晚,买的是无座票,五六个小时,只好在过道上扭转腾挪。这不重要,重要的是我内心里热热的烈焰,一直燃烧,一点都不累。

当我走下火车冷风扑面而来时,我才明白犯了一个错误,北方的秋后,确实有些冷了,我为了让自己形象更加帅气,当时只穿着一件短袖衬衫,裤子是穿了的,嗯,是长裤,大家不要多想。“江南,是你么”我走出车站,便看到了远处来接我的娟子,那肯定是娟子,因为她的照片,已经深深地印在了我的脑海里,火车上六个小时的路程,反反复复地在我脑中浮现。清冷地晨光仿佛象清淡的水彩,为这个小小的火车站描上了一层迷蒙的色调,使这个看起来破烂的车站,显得那么的诗意与温馨。妈呀,娟子的手里竟然抱着一个军大衣,看到这我眼里的泪哗地就流了下来,多么善解人意的大婶啊,太体贴了。

“上车吧”她指了指车站外面停着的三轮车,这种三轮车大家都见过,就是前面一个驾驶座,后面挂个四方的车厢,俗称车斗,露天的座,露天的斗。“知道你不方便,来得早,这时候又不通车,我就开个它来接你了。其实我来的蛮早,顺便到早市上买了一袋白菜”。听到这,泪水又一次迷蒙了我的双眼。我仿佛看到一位大婶,因为思念深夜难眠,半夜起来,骑着三轮车,顶着星光,穿过黑夜来接情郎的场景。实在说,我真的被感动了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

于是,我披上了军大衣,坐在了三轮车的后斗里,屁股下面是一大袋白菜。军大衣有些破旧,而且有一种烟熏的味道,我本来想问问这大衣的出处,但棉衣的温暖让我沉醉地只想静静地享受。

回她家的路稍微有些长,随着晨光的变幻,路上的行人也多了起来。大约是走了二十分钟的样子,在经过一个十字路口时,她突然把三轮车停了下来,快步地走向了路口的交警。本来我以为是三轮车不能坐人,很自觉地便用大衣把头蒙上,卷缩在了车斗里。过了会,交警竟然停止了工作,走了过来。“要开罚单么?”我坐直身子想。交警看了看我,面向娟子说:“身子骨看起来挺壮,个头有些矮,能行么?”。“能行的,他肯定行”娟子说。交警又看了我几眼,便放行了。

“那是我老公,是名交警,今天正好他值班”娟子这话一说,我吓得差点从车上栽下来。想起来他俩的那段对话以及她老公看我的眼神,莫名地我就精神一震,难道我遇上了传说中的借种?妈啊,见个大婶,这么刺激么?网络上的大婶要玩这么大么?我真的有些兴奋了。娟子回头看了看我,好象猜到了我想什么,然后笑了。“江南,我的家就在这附近,刚才碰到我老公,他说恰好过冬买的蜂窝煤已经打好了,你能稍微先自己吃点饭,在这附近玩一会,我先把煤搬到家里,再过来找你,行么?”娟子说。“我帮你搬”我说。遇到这样的事,还不帮忙,那我还是个人么?还是个男人么?

后来发生的事,我不太想细致描述了,细致地说很累。特别的累。我做梦也没想到,她竟然弄了接近两吨多蜂窝煤,我要和她搬到三轮车上,三轮车马力太小,还需要有人在下面推,当然是她开,我推。蜂窝煤厂距离她家竟然有两公里,而且她家竟然住在四楼。来来回回搬运了竟然五趟。早晨,她买了二十个大包子,在她买包子时,我还奇怪,怎么那么奢侈浪费,买的有些多。但当中午,她把包子再拎出来时,我才明白,娟子的头脑确实清晰,把两个人的饭量算得清清楚楚。

板凳

一直忙到下午三点多,总算忙完了,她热情地招呼我,去洗手间洗手,就在我洗完手,看着洗手间的淋头,忘却了全身的疲惫,想洗个澡,然后开始一段愉快的时光时,她老公回来了。我赶紧把洗手间的水笼头,开得大大的,透过房门向外偷瞄。娟子偷看了一下我洗手的地方,飞快地把她大厅里的老公拉到了卧室。我悄悄地跟了过去。“我今天上班,不是让你雇一个利索点的民工么,你怎么找了一个那么差的,一看就不是干活的料”男的说。“哪有那么合适的啊,这个民工干活是差,他实在找不到活,饿急了,只管饭就行,不收工钱的”女的说。听到这里,我眼前一黑。

再后来发生的事更为简洁,我拒绝了娟子的再三挽留,拿着我们早晨中午没有吃完的三个包子,便执意地去了火车站,买了车票返回。娟子流着泪挽留我,坚决地要用三轮车送我去车站,我坚决地拒绝了,她说,天还冷,又一次给我军大衣,我坚决不穿,实在说,那时候,我已经感觉不到冷了。

后来,娟子知道我返回后,因为疲累而住院半个月,心疼得哭了好几次。后来,她说,她本来是想好好和我约会的,谁知道出现了要搬煤的事,她没有办法;她说,当时她不能说出我的身份,说我是民工是骗老公的,不然,她的老公会揍死她。我后来私下反复分析:她那天很急切地要我去约会,肯定就是想让我搬煤的。但是,我没有证据,善良的我也不太愿意把她往坏里想。

前几天,她突然打电话说:江南,我想你了,能见面么?我看了看外面的天,又是秋后了,又到了天要冷的季节。。。。

地板
直接说吧
总共见了几次

哈哈 这肯定是编的

本来是想进来看一段情深深雨蒙蒙花前月下滴

湘女妃儿 发表于 2024-10-2 10:43
哈哈 这肯定是编的

你以为呢?

信以为真 发表于 2024-10-2 10:38
直接说吧
总共见了几次

问好,,,

湘女妃儿 发表于 2024-10-2 10:43
哈哈 这肯定是编的

不见得

这次几千块钱?

搬个煤而已。嫑怯场馓。继续赴约去。。。

合理怀疑一下,娟子会不会把老公给的请民工的钱扣下来养另一个小白脸去了?表情:你脸黑,靠边站,啊,不,靠边搬煤去。。。

湘女妃儿 发表于 2024-10-2 10:44
本来是想进来看一段情深深雨蒙蒙花前月下滴

我也是跟一个……

给你一个粉红色的回忆

肯定是真的。

后来腰累坏了,修坏了,娟子说,真坏了,就在家里歇着吧。
江南感动得老泪纵横。听说后来煤都是秀才搬的。

遥望江南 发表于 2024-10-2 10:20
一直忙到下午三点多,总算忙完了,她热情地招呼我,去洗手间洗手,就在我洗完手,看着洗手间的淋头,忘却了 ...

乐得我啊啥也说不出来了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

花若叶 发表于 2024-10-2 11:49
肯定是真的。

后来腰累坏了,修坏了,娟子说,真坏了,就在家里歇着吧。

后来都是老丑搬的

虽然是老梗,但我愿意相信是真的

这几年体力精力财力一个劲往里搭,能熬下来也是命够硬

诗意天涯 发表于 2024-10-2 12:10
虽然是老梗,但我愿意相信是真的

这几年体力精力财力一个劲往里搭,能熬下来也是命够硬

所以上次有人见到江南,吓了一跳,都知道丫拄拐了,没想到长得也跟煤球似的,黑得发亮。

花若叶 发表于 2024-10-2 12:13
所以上次有人见到江南,吓了一跳,都知道丫拄拐了,没想到长得也跟煤球似的,黑得发亮。

咱不以貌取人吧,虽然他外在磕碜点,但心里有片隐秘又美好的柏拉图世界啊
羡慕

写了一个好听的故事~ 赞~

其实是熬了一宿,终于到了,见到的是一个老大妈,他犹豫了半天,把腿一拍,咬牙道:来都来了!

我拒绝了娟子的再三挽留,拿着我们早晨中午没有吃完的三个包子,便执意地去了火车站,买了车票返回。

——气节,气节呢?火车站是没包子卖嘛?

当然,这小说写的,还是很有意思的,丝滑反转,合情合理,又难以置信

叫人鞠一把同情的泪,却不知道该同情谁。

许多年前,江南还是个骚年。
少有泡妞志,自幼爱徐娘。
苦于囊中涩,借助互联网。
聊天室里聊,抠抠语音忙。
及至相约见,惊呼额那娘。

哈哈哈,我就想起了小雪~~

写得好有画面感,这个出力流汗的事,,也碰上过,哈哈~~

炉渣渣 发表于 2024-10-2 15:16
写得好有画面感,这个出力流汗的事,,也碰上过,哈哈~~

真的假的?同道中人啊,,握手。。

退休民工 发表于 2024-10-2 14:55
哈哈哈,我就想起了小雪~~

嘿嘿,我不说,急死你

再折长亭柳 发表于 2024-10-2 13:36
其实是熬了一宿,终于到了,见到的是一个老大妈,他犹豫了半天,把腿一拍,咬牙道:来都来了!

你挺有经验——

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-2 14:32
我拒绝了娟子的再三挽留,拿着我们早晨中午没有吃完的三个包子,便执意地去了火车站,买了车票返回。[/back ...

能少花点就小花点呗,咱出了力了,再花费多,那太亏了。。