切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 每日一肉

每日一肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这几天累憨了,昨晚吃饭的时候,胳膊都抬不起来了,我从小就没干过农活,之前都是公公婆婆和花姐夫干,今年老人年纪大了,我想着搭把手吧,没想到,这玩意这个累人

明年说啥也不弄了,全部交给机器吧,今年也是机器下不了地,地太湿了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中间有些枯叶我还没时间撸。今天下雨,她更好看了,所以直接就拍了

板凳
一会得掰个小头备份一颗,万一有个万一,我还能再从小苗养起

地板
四体不勤五谷不分的人路过
……^_^

农活太考验人的体力,花花能坚持这一个秋收,很厉害

这肉肉,颜色越来越美了

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-10-6 12:23
四体不勤五谷不分的人路过
……^_^

我也是,只是今年实在不想再让两个老的太辛苦了,去年公公收完庄稼,吊了几天水

宁静淡然 发表于 2024-10-6 12:32
农活太考验人的体力,花花能坚持这一个秋收,很厉害

哎,收是收完了,可是又下雨了,没有地方晒,这样捂几天非发芽不可,愁人呢

原来农民是这么的不容易

怜花绣屏 发表于 2024-10-6 17:47
哎,收是收完了,可是又下雨了,没有地方晒,这样捂几天非发芽不可,愁人呢

原来农民是这么的不容易

看预报,明天就能晴天,就是下雨下的地潮湿

我的桂花好像水浇多了,叶子有几个发黄了,春季长了一些叶子出来,进入夏季,叶子就不长了,太难掌握了,水少了怕旱了,水多怕涝着。土是原来买的时候的好像是黄粘土,在想要不要换成松软的花土,这样就不会存水了

庄稼地里的活,干个一星半点的感觉挺有趣,如果真干,能把人累趴下

所以说,几十年来国家愧对农民了——非人的付出,些微的收入;用瘦骨嶙峋的脊梁负重,供养军队、政府、城里人,到头来还没有养老金,哎,到哪里说理去?

兰亭流觞 发表于 2024-10-6 18:49
所以说,几十年来国家愧对农民了——非人的付出,些微的收入;用瘦骨嶙峋的脊梁负重,供养军队、政府、城里 ...

现在在种地的,年轻人的比例非常低,以后的庄稼可能只能采取类似于美国电影里农场那样的模式,否则,荒地可能越来越多

红色部分像是给肉肉涂脂粉了

我小时候干过,现在不行了

熙儿 发表于 2024-10-6 22:08

嗯,粉粉的很漂亮

熙儿 发表于 2024-10-6 22:08

其实我是不太愿意修图的,原本的颜色我觉得是最好看的,上传到论坛虽然有点发白,修过的太失真了,我给你个原图看看哈

怜花绣屏 发表于 2024-10-7 08:12
其实我是不太愿意修图的,原本的颜色我觉得是最好看的,上传到论坛虽然有点发白,修过的太失真了,我给你 ...

咦,那个尖上的粉是调色之后出来的呢,我以为秋天上色变成这样粉亮粉亮的

宁静淡然 发表于 2024-10-7 08:35
咦,那个尖上的粉是调色之后出来的呢,我以为秋天上色变成这样粉亮粉亮的

尖上的粉还是有点粉的,但是调色,反而成了红色,而且,暂时也没那么粉