切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 相逢是首歌

相逢是首歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

相逢是首歌

文/烟雨箬笠

当燕儿(小城又倾杯),洋洋洒洒写下《朋友,你不是我的铠甲》时,思绪万千。

特别是那句,“很多时候,朋友,你不是我的铠甲,你却是我的软肋。”,意味深长。

时光荏苒,岁月如歌。我常问燕子:我们终其一生,到底最想要什么?

在这浮躁的时代,我们还能在这用文字表达我们的所见所闻,所思所想,小伙伴们说,这算不算缘分?

昨儿个,泼雷和灭兄,还有版主组,邀请燕子上墙时,哈,哈,哈,那个激动和荣幸感,让我和燕子喜上眉梢。

感谢的话语,说了又说,不是客套,是发自内心的情感倾诉!

曾经天涯红袖时,我们把那,当成了我们的精神家园。心之所向,梦之泪伤。

当先头部队,一批一批的迁徙到六星时,我和燕子说,我们要不要也跟过去看看呢?记得当时燕子说,“这么大个天涯,还容不下个你呀?”。切~谁让人家是燕王呢,我沉默不语。

后来的后来,天涯进不去了……那段时间,我们天天登录,就是登录不上。我呢,天天的缠着燕子问,“天涯咋还进不去呢?我们还有那么多文字在里面呢,咋办呀?”,燕子说,“就让它们沉寂天涯,永久封存吧”。看的出,燕子和我一样心情,那些文字,仅仅是文字吗?不,那是我们青春岁月留存的记忆。

有一天,燕子说,我们去六星玩玩吧。当我们来到六星,特别是这次再来六星,再次见到那么多熟悉的老友时,那种久别重逢的感觉,满满的喜悦和惊喜。让我情不自禁轻声吟唱起那首久违的曲子——相逢是首歌!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主在天涯是叫一梦吧?谢谢你

燕王如果什么时候有空了,只要我还在墙上,我就能代表版主欢迎他随时上墙

板凳
南狼一个月以后就可以来当版主了,真心希望燕王到时候也能一起上~
那时候,天涯重启的那几天,我还跟着买了一箱荔枝呢,虽然没起什么作用,心意到了就成,,
有的时候就是这样,众人拾柴火焰高,大家一起维护的力量,总要比几个人的力量要大些。。

地板
墙上墙下,一样开心~

灭灯退魈 发表于 2024-10-9 15:32

燕王如果什么时候有空了,只要我还在墙上,我就能代表版主欢迎他随时上墙

灭兄好呀,好哒好哒。灭兄真是好记性哈,我是一梦。记得在天涯时,徐不老还写过文夸你的呢,久仰灭兄大名!这次红袖灭兄再扛大旗,有胆有识有担当,佩服!多谢灭兄和大家对燕子的抬爱哈

灭兄好呀,好哒好哒。灭兄真是好记性哈,我是一梦。记得在天涯时,徐不老还写过文夸你的呢,久仰灭兄大名!这次红袖灭兄再扛大旗,有胆有识有担当,佩服!多谢灭兄和大家对燕子的抬爱哈

黄小蓉 发表于 2024-10-9 15:35
南狼一个月以后就可以来当版主了,真心希望燕王到时候也能一起上~
那时候,天涯重启的那几天,我还跟着买 ...

嗯呐,先祝贺南狼兄上墙哈。燕子还是留在下面玩吧,再次感谢大家!再说啦,只要有心,在哪都一样的哒,不上墙也可以参政议政,是吧?为了我们共同的玩乐之地,大家一起努力吧,相信有你们在,红袖,六星,都会越来越好哈

泼雷 发表于 2024-10-9 15:52
墙上墙下,一样开心~

哈哈,英雄所见略同哈。真不愧是咱们的雷总参呀!谢谢你,有心啦哈

支持燕王上版~

我以为是要唱《相逢是首歌》呢

朝花一梦柳飞烟,似曾相识燕归来。

早一梦。

灭兄把话既然说到这份上了,我也在此承诺一下,六星只要还不倒闭,随时待命

黄小蓉 发表于 2024-10-9 15:35
那时候,天涯重启的那几天,我还跟着买 ...

八抬大轿扶不上墙的我,早晚一天被你们感动哈

小城又倾杯 发表于 2024-10-10 19:46
八抬大轿扶不上墙的我,早晚一天被你们感动哈

早点来哦,都等你呢

黄小蓉 发表于 2024-10-10 19:48
早点来哦,都等你呢

没问题哈,久等了

就这么定了

小蚊子 发表于 2024-10-9 22:17
支持燕王上版~

谢谢小蚊子!我们推荐你和南狼兄上墙的呢,在灭兄贴子里,我一会贴过来,你看看哈

吾二悟 发表于 2024-10-9 22:53
我以为是要唱《相逢是首歌》呢

哈哈,是唱了呀。问好二悟,晚上好

南狼坨子 发表于 2024-10-10 06:06
朝花一梦柳飞烟,似曾相识燕归来。

哇塞!这么美的读句,太喜欢啦。谢谢南狼兄,我收藏啦哈

南狼坨子 发表于 2024-10-10 06:07
早一梦。

南狼兄好

小城又倾杯 发表于 2024-10-10 19:44
灭兄把话既然说到这份上了,我也在此承诺一下,六星只要还不倒闭,随时待命

哈哈!咱们恭敬不如从命呗,是吧?

黄小蓉 发表于 2024-10-10 19:48
早点来哦,都等你呢

谢谢小蓉儿哈

小城又倾杯 发表于 2024-10-10 19:44

好的,燕王爽快,我这就去议事厅发帖申请

感谢兄弟对红杂的支持~