切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说赶集,有关寒衣节

说赶集,有关寒衣节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天西庄集上,王把摊位摆了二十多米,六间房集上我测量了一下,按一步一米算来,从车头开始到队伍尾巴28米,西庄集上估计也差不多吧!
寒衣节到了嘛!衣服被褥鞋子一股脑上市,摆出如此长龙一点也不奇怪啊!六米货架子,其余都是地摊。
呵呵,地方大大的有!集市的一头嘛!似乎上天的安排,可谓地利也!美中不足的就是北宋集地方小,琳琅满目的货憋屈!打一比喻就是一条长龙困于池中施展不开乌龙摆尾的气势!

说是小买卖,其实也不小了,经过王的不懈努力,队伍日益壮大,可谓上规模上档次,在乡村集上做到如此地步规模也已经不容易,先不说赚钱多与少。然买卖越大身心越累,压力越大,每天赶集,卸车一个半小时,装车一个半小时,我说的是一年之中清明节七月十五节,十月节三个节气,那是真的累人,一天两开箱,每个节气都要持续二十来天,平时轻松的很,只装少许物件,都是忌日买些纸钱而已。
但,王不怕累不怕苦,吃得了苦,虽然收入微薄,不足道哉!与小柳子比。
但,王天生就是干啥都想干好,干大,干强!虽然普通平凡卑微,但王骨子里不认怂,不服输,一颗心永远向着美好,万事万物皆利于我,我皆利于众生。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
铺那么长的摊位。不怕柳警顺手牵羊吗……表情:未雨绸缪。

板凳
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-16 19:27

没辙啊,黄金旺季,必须展示出来,藏着掖着不行

地板
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-16 19:27

小柳子没那闲工夫逛保定的集市,他整日沉迷于麻酱凉皮凉面拌饭

王幼君 发表于 2024-10-16 19:42

再埋汰俺,当心我去你摊子你瞧不见的那头扔个烟头,给你来个火烧连营!

按一步一米算来

这步幅太大,当心扯着蛋。

王幼君 发表于 2024-10-16 19:42

柳警麻酱打累了秃然就想去北宋集上会一会保定王也未可知……表情:说走就走。

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 20:41
再埋汰俺,当心我去你摊子你瞧不见的那头扔个烟头,给你来个火烧连营!

王老师浓眉大眼一瞅就知道你不敢……表情:捋胡子。

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 20:41

哈哈,联想丰富

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 20:43
按一步一米算来

昂首阔步嘛!小柳子

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-16 20:53
柳警麻酱打累了秃然就想去北宋集上会一会保定王也未可知……表情:说走就走。

呵呵,还真没准儿,小柳子最有钱又有的是闲工夫,一天丰衣足食不劳动,撑的无所事事

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-16 20:55
王老师浓眉大眼一瞅就知道你不敢……表情:捋胡子。

哈哈,幽默到家!表情:开怀大笑

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 20:43
按一步一米算来

王幼君 发表于 2024-10-16 21:10
呵呵,还真没准儿,小柳子最有钱又有的是闲工夫,一天丰衣足食不劳动,撑的无所事事{:1_220 ...

柳警可太忙了。白天担心国际局势。晚上关心电磨红珍……表情:陀螺。