切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 呼应闲散兄:天佑无辜人

呼应闲散兄:天佑无辜人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

呼应闲散兄:天佑无辜人
文字./春江水

西方现代哲学对文化、文明的反思,是分明、鲜明的。不独是“批判上帝”。
尤其是二战和战后。希特勒、日寇和斯大林践踏人性,良知,和善良底线不是一星半点。
可是读西哲的兄弟们似乎没有注意到。跟康德、黑格尔,跟别的……一样。
人的生命,生存权,被漠视,被践踏,被布娃娃、小白鼠和马路大,都怵目惊心。
人性的恶被德意日法西斯发挥得无以复加。

为什么我支持闲散兄的主题,是因为我一次切身的经历。
真的是许久,许多年以后想起来都“后怕”。
我们学校是一个大门,一个小门。其实小门才是上街的出门,才是多数人通行的地方。
那天我上街。呼啦……我糊涂了。
稍明白,是身前、脚边,就挨脚——一袋砂石灰浆渣。袋子当然粉碎了,灰砂也脏了鞋子,半条裤子。
——砸脑袋,就那么差一点点的事。
那真是天佑无辜。老天爷保佑啊。老天爷保佑,我捡了条小命。

他是门口路边的房子装修。废料就从窗户扔下了。
——那种高空抛物,那种没有别人没有文明的习惯,就是那一家人,我都恨之入骨。
他家男主也是教师。是我们同事夫妻俩的姐夫哥。后来照面貌似都客客气气。实话说,我都心理恨恨懒得理他。

题外。记得那次我整屋檐,从屋面的脊檩上掉下来,就是瓦片砸破头,生命无碍……先父扶住我说,这是我做了好事,老天爷保佑你啊。
谢天谢地!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我信你

板凳

比较相信运气,人有多优秀其实不重要,但运气很重要

地板
沙发没赶上

祈祷天佑,把惩恶的任务交给老天爷或者神仙其实是自欺欺人,历史上那些遭天谴的故事基本是编造骗人的。

那个被高空抛物砸中的女孩,不是无辜人吗?天咋不佑了呢?

我只是想说的是,你可以说天佑无辜人,可怎么就成了呼应闲散了?

炉渣渣 发表于 2024-10-22 09:02

谢谢。正是,正是。

谢谢大志兄。

大尾巴鹰 发表于 2024-10-22 09:08
祈祷天佑,把惩恶的任务交给老天爷或者神仙其实是自欺欺人,历史上那些遭天谴的故事基本是编造骗人的。

我是信老天爷。也跟大鹰兄。

知音 发表于 2024-10-22 09:12
那个被高空抛物砸中的女孩,不是无辜人吗?天咋不佑了呢?

我只是想说的是,你可以说天佑无辜人,可怎 ...

我和闲散一样“痛恨高空抛物”。怎么就不是呼应了。
虽然我没有砸着……砸着了,谁给,谁谁 给知音捧场?                                                                              

老哥不客气,它是大志
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

炉渣渣 发表于 2024-10-22 09:02

我也信运气。我还听说,运气很多时候和气场相关,而气场也大多跟情绪相关。。。。其他,若跟气场无关……就只能说,千年石头等仇人了。。。。

大尾巴鹰 发表于 2024-10-22 09:08

有些时候把希望交托给来生,包括此生的惩恶奢念的无可奈何和自欺欺人何尝不是一种情绪发泄,否则,又当如何……。。。

大志 发表于 2024-10-22 09:40
老哥不客气,它是大志

金豆豆 发表于 2024-10-22 11:05
有些时候把希望交托给来生,包括此生的惩恶奢念的无可奈何和自欺欺人何尝不是一种情绪发泄,否则,又当如 ...

哈哈哈

卢梭和伏尔泰交恶的火绳

金豆豆 发表于 2024-10-22 11:02
我也信运气。我还听说,运气很多时候和气场相关,而气场也大多跟情绪相关。。。。其他,若跟气场无关…… ...

屋脊檩掉下来一次。被人家铁锹砸在水塘一次。疫情一次,这次砂浆还只能算半次。
谢谢豆豆。
保重。都要注意安全。

金豆豆 发表于 2024-10-22 11:02
我也信运气。我还听说,运气很多时候和气场相关,而气场也大多跟情绪相关。。。。其他,若跟气场无关…… ...

哈哈哈

刀枪比运气值钱。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-22 11:50
屋脊檩掉下来一次。被人家铁锹砸在水塘一次。疫情一次,这次砂浆还只能算半次。
谢谢豆豆。
保重。都要 ...

哈哈哈

运气平等主义,收运气的税。

坐忘庄 发表于 2024-10-22 11:51
哈哈哈

运气平等主义,收运气的税。

谢谢。我非常感谢运气。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-22 11:52
谢谢。我非常感谢运气。

哈哈哈

等着。减您的退休金。