切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 开心的马骝

开心的马骝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

开心的马骝
健身房在播放动感歌曲,其中一首是《开心的马骝》,不用看,华仔一定是边跳边唱的,恰如探花兄的且诗且歌,这是一种氛围,更是一种享受。最近写帖有个毛病,喜欢用“更”字,我想,这算不算递进,实乃词不达意的窘迫使然。
第一次听《开心的马骝》,如果我没记错,就是20年前的2004年,一帮小伙子在办公室里侃大山时,一哥们儿嘴里哼哼这歌,我记住了旋律,但没问他歌名是什么,毕竟世纪之交正是华语歌曲百花齐放的时节,我们的青春正是在花团锦簇中度过的,一首欢快的歌曲并不能吸引我的注意。很快,离开了第一家公司,离开了熟悉的小伙伴,飘泊生涯自此启程。
再听《马骝》,确切地说,真正关注这首歌,是从本周开始的。当热烈欢快的旋律在耳畔响起时,仿佛那杠铃和哑铃都脱离了地球引力,轻飘飘地被我上下举动。称不上神奇,虽然举重若轻从来和我不搭界,可我依然认为这是一种心性使然,属于收获的季节,一切的沉甸甸都变得轻飘飘起来,梦幻吗,不,此为阳光下的现实世界。
当快速的歌词在我眼前跳动,我想这首歌只适合听,绝不适合拿来唱的,尤其是像我这样早已习惯了不苟言笑的麻木之徒。
一个声音静默而坚定地说:我想试试!
没错,说这话的并非别人,正是在下。
红狐二哥!念头既生,无论生死,都要尝试一次。
一次足够,但没成功,就在昨晚。嗯,这句话如果脱离语境,完全可以拍出许多部影片。热爱生活者,可以想象成少年初夜的尴尬。不走流俗者,足以联想到人类文明史上的各种辗转曲折。
而我既非少年,也非哲人,只是一个闻声起意的圈外人。
一听,二看,三开口。
听原唱,感受旋律熟悉歌词。
歌词是无法熟悉的,粤语我不懂,只能根据歌词记发音。
半个小时,差不多了,开口唱吧。
录歌完毕,全球第六名,再录,全球第五名。
即便如此,第一次不能算作成功,音量低了,这歌音量需要调整到百分之百,否则人声就被伴奏盖住。
这,也是我没有发歌曲链接的原因。
写这么多,似乎在跑题的路上一去千里,开心的马骝,必须开心啊。
切入正题,开心!
OVER.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
歌呢?

板凳
我也听喜欢这歌的,马骝就是猴子的我们这边叫法。

地板

等我下载全民K歌后发来链接,是用另一部手机录的
音量小,需要重录,这个需要把人声调整到百分之百,否则只能放到最大音量听。

妖精七七 发表于 2024-10-23 11:03
我也听喜欢这歌的,马骝就是猴子的我们这边叫法。

也有一种说法就是皮孩子

缥缈城主 发表于 2024-10-23 11:05
等我下载全民K歌后发来链接,是用另一部手机录的
音量小,需要重录,这个需要把人声调整到百分之百,否 ...

哦哦,我最近都搬库存

缥缈城主 发表于 2024-10-23 11:06
也有一种说法就是皮孩子

是的,皮猴子。
我忙会去了

妖精七七 发表于 2024-10-23 11:08是的,皮猴子。我忙会去了
https://static-play.kg.qq.com/node/v3p0YBkuLY/play_v2?s=Nn8ZZANnFW3aGNWv&shareuid=609f9a8c2d2c3f8b&abtype=13&shareDescABType=1&topsource=a0_pn201001006_z11_u22798180_l0_t1729652899__&pageId=details_of_creations

这首和文字很搭~

你擅长写歌曲赏析文字,我这个就是流水账

缥缈城主 发表于 2024-10-23 11:09
本帖最后由 缥缈城主 于 2024-10-23 11:26 编辑 妖精七七 发表于 2024-10-23 11:08是的,皮猴子。我忙会去 ...

普通话很标准

里面明显唱错的不少,可以数一下有几处。这歌太快,第一次唱不熟练,跟泡论坛一样,一不小心就出错

没很上节奏

挺嗨的

已经很不错了,昨天下午还是听都听不懂,晚上第一次唱,准备再熟练几天重新唱

你试试,适合一个人自嗨